помогите выбрать наушники

человек13

New Member
30 Апр 2010
1
0
0
Здравствуйте. Хочу купить наушники и никак не могу выбрать какие лучше, выбираю между Bose On-Ear и Sony MDR-7506, посоветуйте пожалуйста какие купить.

Смотря для каких целей. Для продюсинга лучшим вариантом для меня являются как раз AKG k271s.

ыбираю между Bose On-Ear и Sony MDR-7506, посоветуйте пожалуйста какие купить.

Если вы барабанщик, или просто для монитринга во время трекинга то подойдут MDR-7506.
Если для дополнительного контроля микса и оценки его проблем- Sennh HD 600(650, 800).
Если для доп. контроля при мастеринге и реставрации STAX-ы
по бюджету.

Sony MDR-7506 для меня открыли новое звучание по сравнению с AKG K271S и AKG K240S. Слышу в них все что мне нужно отчетливо и сухо

переслушал кучу моделей, и в конце остановился тоже на них.
сухо и честно. супер наушники :)

старые к171 студио ,которые уже не делают - лучше чем 271

в свое время были стандартном мониторных ушей.
как нски )))

Не слушал те что предлогает топикстартер...
Недавно купил Sennheiser HD 280 PRO. Я в восторге, детальный, ровный по частотке звук (по моему это именно мониторное звучание)
+ изоляция самая сильная в мире кажется )))

У Sony звук классный, я в них буквально влюбился. А вообще, если есть возможность лучше проверить две модели и выбрать ту что подходит именно вам.

соньки для мониторинга весьма неплохи, довольно сухие, плоская ачх, из минусов-бас пердит, звукоизоляция никакая, прочность конструкии не айс, ну и made in china конечно. рекомендую присмотреться к Sennheiser HD-280 Pro (у меня 2 пары их, юзаю уже 4 года и счастлив). Ровный, честный, детальный звук, отличная звукоизоляция, прочность конструкции, не заводятся при любых звуковых давлениях практически, комфортны, не красят, made in Ireland. А те кто выбирает для контроля 600 и 650 модели, те жестоко ошибаются как и те товарищи которые берут для контроля хай-фай колонки за бешенные деньги. ибо все это яркий, крашеный звук, что не есть хорошо для контроля.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
не пердит :)

звукоизоляция никакая
это да, вроде как слышно, что вокруг происходит

прочность конструкии не айс
ну это субъективно - правда есть минус - торчащие проводки по бокам, но зато на голове сидят как родные. очень удобные.

ну и made in china конечно.
у меня Made in Thailand :)

Это все про 7506

Не слушал Sony MDR-7506, но настоятельно советую сравнить с Beyerdynamic DT 990 PRO, по цене близко. Пользовался Sennheiser HD 650 около месяца (брал у друга), но после прослушивания Beyerdynamic DT 990 PRO, понял что они лучшее что я слышал. Контролировать низы- просто сказка. Все остальное тоже ровное. Писать что все имхо я думаю смысла нету.

А те кто выбирает для контроля 600 и 650 модели, те жестоко ошибаются

Лет 10 эти "уши" уже практически мировой стандарт.
А красят не красят - это нелепые рассуждения, обусловленные незнанием психоакустических процессов восприятия звуковой информации с помощью "головных телефонов".
Красят все "уши" и "краска эта в Голове, и меняется в процессе накопления опыта, а также сильно зависит от индивидуальных особенностей физиологического строения ушных раковин.
Наушники используются только для дополнительного контроля, поэтому возлагать на них такие же надежды, как на мониторы не стоит.

Красят все "уши" и "краска эта в Голове, и меняется в процессе накопления опыта
Да, но тем не менее ничто не мешает купить уши которые на твой слух макс линейны, для меня это тоже HD 280
Слушал Байер 990 - вот по мне они не очень то линейны по частоке... так зачем мне привыкать к этим лишним вч и тд, да еще за 9000р или сколько они там...
А 280е линейнее на мой слух и всего 4000, даже меньше.
Мне тоже не жалко и 10000 на наушники, но не вижу координ. улучшения звука. Счел оптим. моделью 280е.

• Like
Реакции: onion
Парни, а вы не можете не сраться, а? Никак без этого? Теперь вот придется чистить тему, а то и закрывать нафиг до снижения температур, и топикстартер так и не получит ответов на свои вопросы. Потому что они потонут в ваших кулачных боях. Хотите сшибиться лобешниками - откройте контрстрайк по сетке и там друг друга постреляйте сколько душе угодно.
:gamer4:
А здесь давайте пока по углам. Как большие.

• Like
Реакции: Alex Vortex
HD280 и 7506 одинаково плохи. Но я бы выбрал 7506. По множеству причин.

Кстати, почему-то у "продакшн пипл" на съёмочной площадке они живут годами в условиях гораздо более критических по сравнению со студийными. Интересно, почему?

Топистартеру: 7506.

Топистартеру: 7506.
не ну из предложенных определенно они ибо вторые не мониторные просто, а если для плеера то определенно вторые ибо разрабатывались под айпод ) а еще лучше новые уши от B&W.

HD280 и 7506 одинаково плохи.
чем же плохи 280 по вашему мнению?

на съёмочной площадке они живут годами
мои две пары 280 тоже уже 4 с лишним года живут в условиях студии (они весьма жесткие бывают ибо народ любит пописаца неводыквате выкручивая их слушая одним ухом, швыряя на пол и тп..), но при этом они как новые.

чем же плохи 280 по вашему мнению?
Звуком и конструкцией. Звукоизоляция тоже не из лучших.
мои две пары 280 тоже уже 4 с лишним года живут в условиях студии
Ключевые слова - в условиях студии. Вы никогда не были на площадке?
еще лучше новые уши от B&W.
Слышали?

• Like
Реакции: Alex Vortex
Звуком и конструкцией. Звукоизоляция тоже не из лучших.
ну извините,-звук это ваша субъективная оценка (ямахи7 мсп и нс10 тоже многим не нравятся как звучат, но это не мешает им быть отличным контрлем для чего они и предназначены также как эти уши), поэтому стоит писать ИМХО. Мне например нравится звучание их, натуральное и ровное-ИМХО. Конструкция достаточно прочная и надежная в сравнении с сони, еще прочней тока байеры. И вот звукоизоляция по заявленным значениям даже лучшая.
Ключевые слова - в условиях студии. Вы никогда не были на площадке?
бывают разные студии и площадки-этот спор бесполезен.
да, я имею обыкновение разговаривать только о том, что слышал.

поэтому стоит писать ИМХО
Я не говорю от лица миллионов, милай! А когда говорю, тогда все об этом знают, значить.
Конструкция достаточно прочная и надежная в сравнении с сони
Товарищи пресса будут возражать. У Сони складная конструкция (весьма надёжная, к слову), что помогает выжить в определённых условиях.
да, я имею обыкновение разговаривать только о том, что слышал.
Ну так расскажи, значить, что слышно в них? А то мы тут в наших нестоличных городках с нестоличными зарплатами и не слышали ничего, так хоть, компрене ву, от столичных знаменитостей новости узнать.

А когда говорю, тогда все об этом знают, значить.
мне на вас уже молиться начинать?

У Сони складная конструкция
у 280 тоже

весьма надёжная
это какраз не так,- и проводки быстро приходят в негодность торчащие, а также металлическая дужка растрескивает пластиковые опорки по краям ибо она пластична и находится в постоянном движении.
Ну так расскажи, значить, что слышно в них? А то мы тут в наших нестоличных городках с нестоличными зарплатами и не слышали ничего, так хоть, компрене ву, от столичных знаменитостей новости узнать.
тут были жалобы на оффтоп и вырезаны некоторые мои сообщения, содержащие по моему мнению информацию которая была бы интересна топикстартеру и одновременно борьбу с флудом банненого товарища Alex Vortex. поэтому с таким отношением я не хочу делиться информацией не относящейся к делу. Следовательно по теме мой вывод таков: для контроля-соньки, для плеера-боуз.

по теме мой вывод таков: для контроля-соньки, для плеера-боуз.
Вот таким коротким, лаконичным и должно было быть ваше первое (и единственное xD) сообщение в этой теме, вместо того, чтобы зажигать еще одну звезду на небосклоне RMM))
Консенсус-то легко находился.
И здесь я с вами согласен.
Большего по теме сказать и нельзя, по крайней мере пока не объявится топикпастер и, например, не уточнит вопрос =)

Sennheiser hd 280 pro либо более дешевый вариант Sennheiserd hd 380 pro ( у самого такие, линейность уххх) :)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Хочу купить Beyerdynamic DT 990 PRO, для них обязательно нужен предусилитель?

Помогите определиться с интернет-магазином для их покупки, вот в этих они имеются в наличии:
http://www.music-expert.ru 7500
http://www.doctorhead.ru 7980
http://www.pianoforte.ru 7300
http://www.galaxmedia.ru 6890
http://www.8not.ru 7500

конечно по цене galaxmedia лучше, но есть сомнения...
может кто-нибудь покупал в этих магазинах что то, посоветуйте пожалуйста

много чего тут брал-все ровно! :scaut:
для них обязательно нужен предусилитель?
усилитель рекомендуется всем наушникам имеющим сопротивление более 32 Ом. богатый выбор которых вот тут: http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=71&pr=72&order=4&inum=2 (я бы модель по ссылки рекомендовал рассмотреть-очень хороший усилитель за его цену)

buza-s, или вы язвите или не знаете и вправду )
Все там будет, но все же тише я думаю, просто это связано с физикой, желателен усилок, говоря языком домохозяек - усилок лучше прокачает уши, карта не будет надрывацо.
Это как ребенок и качек.
Ребенок 3 кг поднимет а 10 уже еле еле, качку же и 50 поднять без проблем.
Тоже самое относится к мощности усилков.
Если у вас акустика 100 ваттная, берите усиок 150, 200 и более ватт.
Да это дороже и тд, но мало того что усилок спокойно и чисто будет играть на 100 ваттах (когда колонки уже будут надрываццо) так еще и вероятность спалить акустику куда меньше (вч динамик) т.к. как говорил тут на РММ Alex HS вч грязи не будет подаваться на динамик, усилок когда на пределе работает дает искажений больше чем на малой мощности и они то и выводят пищалки из строя.

А какие для предварительного мониторинга и сведения наушники больше всего подходят- закрытые,открытые или полуоткрытые?
Спасибо.

Сейчас просматривают