Подготовка к записи (Оптимальные настройки)

• Автор темы Автор темы FatO
  • Дата начала Дата начала

FatO

New Member
24 Июл 2009
57
0
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане, я уже почти год работаю на CuBase и передо мной встали несколько вопросов:

1.При записи проекта какую частоту дескритизации лучше выставлять сейчас я пишу 44.100 32 float. Многие говорят что для CD это самое то, но другие люди утвержают что нужно писать 88200 строго чтобы не потерять в качестве а с помощь плагинов детзеринга (извините за мой англо-русский) будет выйгрышь.
Так ли это?

2.Если я вешаю до записи на FX Channel какие либо эффекты (я ложу на акапельные каналы сразу компрессор RVOX и делаю настройки, мне так проще понять как получится микс и как будет звучать голос после динамической обработки), я боюсь что делаю такую преднастройку я теряю качество так как загружаю процессор и пропускаю сигнал через плагин. Как вы отстраиваете программу перед записью?

3.Стоит ли переводить mp3 файлы (допустим минусовка в миксдауне) в wav формат. Ходят слухи что программа лучше работает с wav и плагины обрабатывают лучше именно high форматы.

4.Также интересно есть ли разница при сведении и миксдауне у cubase и nuendo. Сейчас просто работаю на Cubase 5 и впринципе музыку не пишу в кубе, стоит ли перейти на нуэндо ?:)

Посмотрел форум - вроде подобных вопросов не было.

Думаю это будет полезно нам всем :)

Заранее спасибо.

1 - ерунда

2 - ерунда

3 - во первых ерунда про плагины, во вторых кубендо не работает с mp3 работать не конвертируя в wav не выйдет

4 - ерунда грандиозная
разницы нет и быть не может

3.Стоит ли переводить mp3 файлы (допустим минусовка в миксдауне) в wav формат. Ходят слухи что программа лучше работает с wav и плагины обрабатывают лучше именно high форматы.
При импорте Мп3 в вашу DAW, она автоматом переводит файл в Вав. Дискретизацию-какую выставите в опциях.И уже с этим вав программа и работает.

Сейчас просматривают