Помогите определиться с выбором

ManWhoKnows

New Member
14 Дек 2009
34
0
0
Не знаю какой аудиоинтерфейс купить.
Пока что разрываюсь между:
E-Mu 1616 PCI (http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/pci_sound_card/33025/)
M-Audio ProFire 610 (http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/firewire_sound_card/97165/)
и
ESI ESP1010e (http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/pciexpress/98970/)

если кто пользовался таковыми, или одной из них, расскажите о плюсах и минусах. Если вы считаете что это всё фуфел, посоветуйте чтонибудь из той же ценовой категории (~16т.р.)...
Так же, не могу понять в чом отличие между E-Mu 1616 PCI и E-Mu 1616m PCI.

Жду помощи, заранее благодарен.

p.s. до этого пользовался Terratec Producer Phase x24 FW. не разочаруюсь ли я в звуке выбрав новую карту из вышеуказанных??

Последнее редактирование:
Вы про ему или электроникс?

А в чом их плюсы перед другими интерфейсами? (например, перед теми которые я указал).

Да, и может быть знаете - в чом разница в интерфейсах ему - с буковкой "m" и без?

m-audio profire 610 - это хрень((( по себе знаю...зря взял...........она на самом деле ещё хуже чем её младшая модель

я вот тоже думаю не связываться более с файрварными картами.
вот про Esi мне очень интересно услышать мнения, у неё в описании както непонятно со входами, вроде как указано 8, а на деле выходит 4 (каждый может быть моно, либо Line, вроде как стерео).

кстати, херовая файрвайр плата может испортить подключенный к ней интерфейс?

Советую купить RME multiface по е-баю - в Германии - при условии, что вы умеете обращаться с е-баем. И выбрав предварительно способ её подключения - PCI самый простой, хотя cardbus у меня работает через переходник.

Важное условие для меня - наличие адекватной гарантии. А ебэй это б\у.
да, тем более, даже если с гарантией, не поеду я за границу, если вдруг что случится.

Mukundas, вы можете подробней про недостатки???

отвечаю про недостатки:
прежде всего это касается качества преобразователей конверторов - звучат они конечно не очень...........басы я бы сказал выпуклые......а верха суховатые
хотелось бы больше глубины и прозрачности.....преампы там тоже не "ахти".....в плане стабильности - никаких претензий вообще! это хорошая сторона))

блин rme fireface раз в 5 круче будет по всем параметрам а главное по ЦАП-АЦП
надо было на fireface 800 подкопить.........и вам всем советую!!!!!!!!!!!!!

...и кстати её младшая модель m-audio firewire 410 лучше чем она сама..вот такой вот казус - гораздо приятнее звучит теплее басы и верха))))на собственной шкуре ПРОВЕРЕНО))))))

Последнее редактирование:
из предложеных вами лучшей по звуку будет ему, там стоят конвекторы как на приборах про тулс. На мой взгляд ее плавающие настройки и непостоянство драйверов являются минусом всех девайсов этой компании.
Буква м в конце означает что это усовершенствованая версия , кстати она лучше первой версии

Я тоже склоняюсь к ему, тем более она писиайная(+100 к надежности и безпроблемности).
А что вы имеете ввиду -
плавающие настройки и непостоянство драйверов
?? Я читал отзывы людей, они вполне были довольны надежностью этого интерфейса.
про еси есп1010е, я так понимаю никто ничего не знает.

у меня была не много другая карта от ему , но я заметил что у всех карт этого производителя одинаковые проблемы . У меня постоянно слетали дрова , то компьютер не видел ее , то еще что . Целая гора настроек , которую прийдется перерыть дабы найти подходящую

все карты ЭМУ(особенно с разьёмом PCI) ОЧЕНЬ боятся скачков напряжения,или проблем питания на материнке(от этого никто не застрахован).у меня были 1212 и 0404, и всех постигла одна и та же участь.вылетели по питанию ( на разных материнках и в разных компьютерах.может,лучше всё-таки подкопить,и взять РМЕ-и звук в порядке, и надёжность на уровне.

Ну а если брать файрвайрную, то надо искать контроллер на базе TI (tehas instruments) иначе проблем не оберёшься. А где его сейчас взять???((( Если есть проблемы питания на материнке - то все девайсы подключенные к ней попадают в группу риска. А в остальном - лучше взять себе стабилизатор напряжения и не париться.
Если б у меня денег хватало бы на рме, я бы уже давно купил Motu. но тут ведь разница не в паре тыс, и даже не в 5..

Вложения

Сейчас просматривают