Проблема с Echo Audiofire 2 и хаком

TetrisMafia

New Member
18 Дек 2009
12
0
0
Проблема такая:
Есть карточка Echo Audiofire 2 которую надо подключить к хакинтошу (10.6.3)
Firewire разъема на матери нет (Gigabyte EP45-UD3LR)
Купил поначалу файрвайр контроллер STLab F-142 (PCI, чип NEC)
Подключаю карту ставлю последние дрова с сайта Echo
В виндоус 7 на той же машине все иделально, в маке - периодически прерывался звук примерно на секунду
Полазил по форумам - пишут что проблема может быть в чипе NEC контроллера а нужно TI
Купил STLab F-261 (PCIe) - звук перестал пропадать но вместо этого - жуткий скрежет и шум при движении мышкой например в окнах сафари или файндера после чего звук вобще пропадает и нужно сбрасывать карточку на дефолтные настройки в консоли
В винде получше - нет такой стены шума но проскакивают щелчки и трески при воспроизведении аудио когда например открываю IE
В чем может быть проблема? Думал что возможно какие то помехи между контроллером и видюхой (GeForce 9600GT) но понятия не имею как их устранить если это так.
И может кто подскажет 100% рабочий вариант файрвайр контроллера для этой матери?
Заранее спасибо.

оставить pci, установить кекст appleFWaudio версии 1.2.2. Дрова тогда скорее всего перестану видеть карту, но сама ОСь будет отлично работать со всеми входами,выходами

да, сам кекст, вот.
на лео такое решение по крайней мере катит, на снежке не знаю. кекста оригинального само собой надо бэкап сделать

Вложения

Одно время я с этими fw так-же возился и с такими же симптомами.
Через все контроллеры что я пробовал были аретфакт что указаны выше.
И только после покупки мамки gigabyte на P35,исчезли все проблемы,ведь там как раз чип TI.Разве на P45 уже другой чип?

BrandDi,
поставил кекст - звук вобще пропал, макос карточку не видит
хотя в систем профайлере она числится в firewire устройствах
поставил обратно 2.5.2

Vega,
на моей материнке вобще нет IEEE 1394 разъема :]

TetrisMafia, ну, я писал, что проверено только на лео. но тем не менее, если мак отлично карту определил, то может надо было еще посмотреть настройки аудио?

ok. кекст этот вообще из тигра по-моему, так что не удивительно, что на снежке он уже не спасает.

а кекст, кстати, был правильно установлен и в сведении о системе он отображался? или вы просто кинули в папку с кекстами?

BrandDi,
в папку далее kext utility и ребут
кест в сведениях не отображался

мне все же кажется что проблема именно в железе
почему вызвала подозрения видюха - кабель от монитора не был плотно прикручен к dvi разъему на видюхе и не знаю совпадение или нет - когда кабель отсоединяли треск при движении мышкой вроде как пропадал
но после того как я намертво все прикрутил проблема не ушла

Vega, ну с TI тоже проблемы - у меня STLab F-261 (у нее нет поддержки мак ос как таковой но карточка распознается)
искал альтернативные варианты - но кроме этой карточки ни в одном московском интернет магазине на чипе TI нет вобще либо нет в наличии
если можете посоветовать что-то буду рад

Для начала неплохо было бы ознакомится с тем какая именно сборка хака у тебя на машине, какие Extra kext-ы и самое главное какой DSDT и загрузчик. Не помешало бы посмотреть лог файл загрузки.

А как ведут себя другие FireWire устройства?

Tigran,
других fw устройств нет - не знаю
стоит ритейл
кексты - AppleIntelPIIXATA.kext; fakesmc.kext; IOAHCIBLockStorageInjector.kext; JMicronATA.kext; LegacyHDA.kext; NullCPUPowerManagement.kext; OpenHaltRestart.kext; PlatformUUID.kext; SleepEnabler.kext; NVinject.kext
лоадер - Chameleon 2.0 RC3
с остальным мне нужна помощь :)
где посмотреть лог? имеется ввиду тот что при -v показывается в хамелеоне?
по поводу дсдт - не знаю что и где конкретно смотреть но вот что выдает DSDTSE:

Original Table Header:
* Signature "DSDT"
* Length 0x00001299 (4761)
* Revision 0x01 **** ACPI 1.0, no 64-bit math support
* Checksum 0x8A
* OEM ID "GBT "
* OEM Table ID "GBTUACPI"
* OEM Revision 0x00001000 (4096)
* Compiler ID "INTL"
* Compiler Version 0x20080926 (537397542)

TetrisMafia,
Да да, нужен лог -v (verbose mode). Log можно найти в /Application/Utilities/Console если не изменяет память.
По какому методу ставил? ссылки на сайт будет достаточно..

upd: хотя есть ощущение что со сборкой хака все ок.

как заставить работать контроллер ST-LAB F-261 (PCI-EXPRESS IEEE 1394a 2+1 PORTS) в оси 10.6.2
Система его видит, и даже секунд 5 работает с этим девайсом, например из файнал ката, даллее все намертво зависает,- как победить?
Если IEEE 1394a приложения не задействует - система работает стабильно.

железо
мать GIGABYTE "GA-EP45-UD3LR" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
проц Intel "Core 2 Duo E7400" (2.80ГГц, 3МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775
ось 10.6.2

.......................

Апгрейд BIOS F7 до F10 решил эту проблему.

http://www.applelife.ru/topic/23449-st-lab-f-2611394-b-1062-%D0%BD%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BA%D0%B5%D0%BF%D1%87%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C/

Tigran,
прошил с F9 до F11 - безрезультатно
ставил не я лично так что к сожалению не могу ответить
забыл упомянуть что это уже второй F-261 контроллер - первый сдал думал мало ли брак, но нет - второй подряд барахлит

TetrisMafia,
Питаешь карту от Firewire? Если да, то попробуй на всякий случай от адаптера, и наоборот. Кабель сменить.. вариантов мало остается, контроллер вроде как должен работать -(

Кстати, в списках устройств все отображается нормально я полагаю? (там где меню яблоко ->System Profiler)

Tigran,
да
оба контроллера определяются как

FireWire Bus:
Maximum Speed: Up to 400 Mb/sec

и далее

AudioFire2:

Manufacturer: Echo Digital Audio
Model: 0xAF2
GUID: 0x148609C99D9A9E
Maximum Speed: Up to 400 Mb/sec
Connection Speed: Up to 400 Mb/sec
Sub-units:
AudioFire2 Unit:
Unit Software Version: 0x10000
Unit Spec ID: 0xA02D

TetrisMafia,
Так у тебя обе FireWire карты сейчас включены? Я думаю стоит их по очереди попробовать

FireWire (OHCI) VendorID 1033 ID f2 PCI now active, GUID 00004c010700746d; max speed s400.
FireWire (OHCI) TI ID 8235 PCI now active, GUID 0000000000000058; max speed s400.

да все это безрезультатно. нужен подходящий контроллер. на танцы с бубном скорее всего время в пустую потратите.

у меня был виавский контроллер, который вообще не распознавал устройства под маком(под виндой ни разу, не единого глюка не было. карта саффир).

поменял на нековский, звук пропадал. поставил страый кекст эпплФВаудио(вычитал про это на инсайнали) и все работает нормально теперь.
но у меня и ОС лео, а не барс

Последнее редактирование:
я с барсом дело не имел, так что в выборе контроллера не советник. а как у меня дела обстоят я написал.
видимо барс требовательние, ибо на лео многие на нековских чипах работают спокойно. автора спасет ТИ. если контроллер не может найти, то сейчас на матерях некторых сотит контроллер на ТИ, ну или с ибея заказать можно

я с барсом дело не имел, так что в выборе контроллера не советник. а как у меня дела обстоят я написал.
видимо барс требовательние, ибо на лео многие на нековских чипах работают спокойно. автора спасет ТИ. если контроллер не может найти, то сейчас на матерях некторых сотит контроллер на ТИ, ну или с ибея заказать можно

У автора TI chipset ))

ой, извиняюсь, не обратил внимания сначала. если мне не изменяет память, то на эту модель на инсайнали многие жаловались

Tigran,
вобщем питание от адаптера роли тоже не сыграло
а контроллеры втыкал и по отдельности и вместе и к каждой подлкючал доп. питание - бестолку

TetrisMafia, Добрый день!
Как у Вас дела с audiofire ? Удалось побороть треск?

99 процентов. что проблема в контроллере, попробуй взять другой на TI

самый стабильный вариант это правильная мама со встроенным контроллером. у меня например старенькая гигабайт GA-X38-DS4 на 10.5 и на 10.6 замечательно работает с эхо аудиофайр 4. на все новые гигабайты ставят тот же файрвайр контроллер и он проверенно работает на хакинтоше. в азусах например обычно стоит контроллер ВИА с которым могут быть проблемы со звукокартами. так что я бы советовал продать старую маму и купить новую со встроенным контроллером. на оффсайте гигабайта есть инфо по всем мамам, там можно посмотреть инфо про файрфайр контроллеры.
все что на чипе T.I. TSB43AB23 (в маках стоит такой же) должно работать, например STLab F-330

Всем привет!
Сегодня вытащил ST-lab F-261 PCI-ex (TI чип) из компа и засунул PCI firewire контроллер китайского производства Orient NC-1394 чипом Nec 072874gc стоимостью 233 рубля. :whistle3:
Загрузился мак бодро, опознал карту без проблем и ... о чудо! хрипы и затыки пропали - появился звук! Теперь осталось проверить с лайвом или лоджиком.
Чудеса.

Сейчас просматривают