Выбор аудиоинерфейса PCIe vs FireWire

• Автор темы Автор темы IMIUT
  • Дата начала Дата начала

IMIUT

Well-Known Member
7 Авг 2008
512
482
63
Всем привет. Мне очень нужна помощь в выборе аудиоинтерфейса.
Перед тем как задать конкретный вопрос небольшая предыстория: Я решил собрать рек в котором будет система для записи звука на базе компьютера(системник, аудиоинтерфейс, преды и вообще всё что нужно для записи). Я буду писать много живых инструментов, в том числе и группы полностью в том числе и на концертах. Ещё я хочу чтобы эта система позволяла бы в риалтайме обрабатывать полным комплектом обработок сигналы всего коллектива(ударные, бас, гитары, вокал) с комфотртным уровнем задержки. Я остановил свой выбор на решении от фирмы Presonus(сейчас я пользуюсь их Firedtudio Project и меня всё устраивает): это аудиоинтерфейс Fierestudio(http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=13) и пара цифровых предусилителей Digimax FS(http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=13) подключаемых по ADAT к Firestodio + мониторный контроллер Presonus MSR(http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductID=46). Такая система бы устроила меня по качеству записи и воспроизведения, по надёжности, по удобству работы и цене. С этой конфигурацией я уже определился и несколько раз пытался сделать заказ с ебея. Но какими-то проведениями судьбы эту покупку мне сделать не удалось. И я увидел вэтом зак и после недолгих размышлений нашёл в этой системе намёк на недостаток. А вдруг такая система не обеспечит мне комфортную задержку при риалтайм обработке сигналов всего ансамбля... Ведь firewire не самый быстрый способ передачи данных , ведь есть PCIe
Вопрос: Стоит ли мне пересмотреть свой выбор в пользу PCIe устройства с внешними цифровыми предами и даст ли это значительное уменьшение задержки?
Остальные вопросы(а их не мало) задам после того как получу ответ на этот. Заранее спасибо всем кто поможет в этом разобраться.

А риалтайм обработке сигналов плагинами будет производится ?

Ну тогда главным фактором обеспечения комфортной задержки будет скорее ЦПУ и оперативка компьютера. imho.

Последнее редактирование:
Компьютер будет неслабый, на новых процессорах, с платформой пока не определился 1366 или 1156.

Я за PCIe. FireWire какой-то ненадежный имхо. По неакуратности и сгореть может.

Вложения

• Guitar_Rig_3___1.JPG
    Guitar_Rig_3___1.JPG
    86,7 KB · Просмотры: 47
  • Guitar_Rig_3___2.JPG
    Guitar_Rig_3___2.JPG
    87,5 KB · Просмотры: 51
Все врено - плагины это вопрос к компьютеру. А интерфейс FW это надежнее, ибо PCIe плата пока редкость, а PCI умирает. Потом в мобильном варианте можно азять лэптоп и подключить интерфейс к ниму, а в стационаре подключить его к нормальному компу.

FireWire (и вообще внешние) интерфейсы могут иметь дополнительную задержку ввода-вывода, которая приплюсовывается к задержке, выставляемой в драйверах.
У разных карт эта дополнительная задержка разная, не знаю, какая она будет у FireStudio, но вот, для примера тест задержки интерфейса FireBox, также от Presonus: http://forum.cockos.com/showpost.php?p=450530&postcount=53
Видно, например, что при выставленном в драйвере размере буфера, дающем задержку в 4 мс, что теоретически должно давать задержку от входа до выхода в 8 мс, реальная задержка составляет около 18 мс. При этом эта дополнительная задержка в буфер для CPU не входит, то есть CPU всё равно при этом должен быть нагружен так, чтобы обеспечивать задержку по 4 мс в каждую сторону.
У плат PCI/PCIe такой дополнительной задержки практически нет.

интерфейс FW это надежнее, ибо PCIe плата пока редкость, а PCI умирает
Логика абсурдная.

Удобство работы с лаптопом меня не прельщает, у меня будет рек. Мне нужна высокопроизводительная система, лаптоп такой мощности будет очень дорог, если вообще возможен.

sunet, мне бы конечно очень хотелось чтобы вариант на пресонусе подошел. Но я не хочу изза недостатка знания промахнуться в покупке.

Подтверждаю, у плат PCIe задержка должна быть меньше, т.к. у внешних карт используются дополнительные буфера (видимо, для стабильности), увеличивающие реальную задержку в разы. К примеру, другая карта под руками на ноуте (Presonus Inspire) - в драйвере указано 8мс, Нюха кажет 9.615 по входу и 13.492 по выходу, Рипер - те же цифры.

IMIUT, я озадачен тем же вопросом и смотрю на связку Steinberg MR816 CSX с пресонусовскими предами по адату

Вложения

• 1195169041_z.jpg
    1195169041_z.jpg
    14,5 KB · Просмотры: 227
  • 1195169041_production_pack_manual01.gif
    1195169041_production_pack_manual01.gif
    54,4 KB · Просмотры: 35
А использование внешних конвертеров подключенных по ADAT добавит задержки или нет?

Сейчас просматривают