Cubase + GigaStudio 3 + VSL

JazzPianist

Илья
4 Апр 2004
1.862
1.668
113
50
Нижний Новгород
www.ilyaefimov.com
1. Кто-нибудт знает как отлючить лишние (для меня и для многих) порты гига студии, чтобы в Кубейсе не появлялось много каналов на выходе. Жуасно утомляет, а 128 инструментов вряд ли буду использовать. В настройках вроде нельзя. Может где-то имеется какой то ini-file ?
2. Что бы такое сделать чтобы Гига загружалась быстрее
3. Кто пробовал VST-giga-адаптер ? Говорят его потом убить сложно, если работать не будет...

Гераскин, ты уже надоел понтоваться. Сказал бы уже по делу уже чего-нибудь.

для JazzPianist
Заставить гигу загружаться чуть-чуть быстрее у меня получилось только отключением индексирования VST плагинов и создания и проверки базы сэмплов.

Пользоваться ей довольно просто. Подключается по Rewire к программе-хосту (Sonar, Cubase и тд). Далее выбирается порт 1 на выходе и канал, который соответствует ячейке загруженного инструмента в гиге. В поле патч можно ставить что угодно, так как на результат это не влияет (Предварительно в гиге нужно загрузить инструмент в ячейку). Звучать в реальном времени инструмент будеть только из программы хоста. Миксдаун и заморозка делаются как для обычных синтов.

Ещё *.gig файлы понимает галион, но для этого он их конвертит в свой формат (проще говоря он распаковывает gig в wav файлы, а потом делает для себя fxp файл). Читает огибающие он правильно, но мне звучание инструментов в гигастудии нравится больше, чем в галионе.

Возможно ли отключить в Гиге загрузку вст плагинов?
(Удаляю папку вст плугинс в настройках гиги, а она снова появляется)

Заставить гигу загружаться чуть-чуть быстрее у меня получилось только отключением индексирования Vst плагинов

А как это выполнить?

Честно говоря сейчас я только недавно переустановил винду и гигастудию поставить не успел. По-моему я при установке в прошлый раз снял галочку с определения вст плагинов. Но пойми, это прироста дало мизерное количество. Так что не стоит на этом зацикливаться.

gueraskine
а с чего ты взял что у всех тут VSL есть? у меня например нет, и потребности в нём тоже нет,

Андрей, по-моему я довольно обстоятельно ответил на 2. и 3.
Так что кончай наезжать...

Как-то не корректно работает гига через перформанс тул, ноты постоянно "приклеиваются-липнут" и еще много разных недочетов.

PosLanNik :smile: Спасибо большое за ответ! Все, что ты написал я отлично знаю :) Может быть надо было как иначе сформулировать вопрос, чтоб дать понять, что мы не лохи :thumbsup: Тем не менее, большое спасибо за ОТВЕТ, только вот морозить ревайр - это чтото новенькое, а миксдаун только в реальном времени !!!

Al Junior, VSL в формате GIG будет хорошо звучать только если использовать Гигу. Иначе лучше пользоваться AKAI седлачек или чем нибудь другим. Кстати для попсы не имеет смысла вообще. Тем более ПРЕФОМАНСы (исполнительские приемы игры) в другом семплере использовать невозможно. У тебя будут просто голые семплы.

[ADDED=JazzPianist]1108949055[/ADDED]
ПЕРВЫЙ ВОПРОС был
Кто знает как отключить ненужные порты ?

Странно, но в Sonar 4 функция freeze прекрасно работает с треком, к которому подключена гига...

Я попробовал в настройках отключить наличие карты с поддержкой GSIF (No Hardware) Теперь Гига запускается только в Rewire !!!Независимо от того запущен хост или нет. Запускатеся быстрее значительно и глюков пока нет...
Скорее конликты интерфесные были...
olegsound А старенькая нормально себя ведет ?

С VSL работаю довольно редко, только когда EWSL уже никак не подходит. Сравнить Gigastudio №2.54 с №3.0 не смогу, так как увидев 128 миди портов и поработав с ними недельку сделал Giga Uninstall. :thumbsup:
О перформанс тул, к своему стыду, ничего вразумительного сказать не могу, так как пробовал его только один раз в прошлом году. Проблем вроде не заметил.

gueraskine, не согласен я с тобой что одинаково везде звучат семплы, которые не PERF. Отдельно - вроде бы одинаково, а в миксе теряются если открыты другим семплером.

А с перфоманс у меня все в порядке

[ADDED=JazzPianist]1109097676[/ADDED]
Андрюх, все мы тебе общими силами вырулим

Сейчас просматривают