AKAI LPD 8

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Недавно приобрёл AKAI LPD 8 (аналог nanopad), использую его с FPC в FL studio. Но столкнулся с проблемой- не знаю как зациклить,уже "набитые" партии. К примеру сделал я партию ударных на несколько тактов, и хочу чтобы эта партия сама воспроизводилась, а точнее чтоб акай сам набивал партию, когда я отпускаю пады. Я видел эту функцию в действии на видео превью...Но как на самом деле добиться этого- не понял. В korg nanopad принцип тот же... ( по ходу всего этого можно добиться настройкой в редакторе LPD 8 Editor)
+ хотел бы узнать как можно эффективно делать ролы при помощи контролов.
Возможно кто-нибудьт знает как пользоваться этими функциями.
Буду очень благодарен за помощь. Без этих функций пад используется лишь на половину.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=EuIixHPjQkE&feature=watch_response_rev[/media]
тут показано чего я хочу добиться, правда на видео не FL Studio.
Но если зацикливание производит сам пад, то наверно не важно какая это прога.

Мужик, секвенсор, в котором он делает зацикливание называется Ableton live. Так вот там есть такая функция проигрывания лупа до тех пор пока тебе не надоест. А то что он один раз ударил по пэду- тем самым он активировал эту функцию, а если ударить по педу второй раз то эта функция отключается. Надеюсь понятно объяснил. В FL студио давно не работал, лет 5. Но помоему там нет такой шняги.

Так что осваивай Ableton.:gamer2:

Зразу задам вопрос: Стоит ли этих денег сия штука, как она в обращении, приятная на ощупь, али нет? Кнобы чувствительны али не очень, и можно ли назначить на какой нибудь параметр типа Frequency cutoff в каком нибудь vst типа Massive?

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ, просто по идее должна быть функция и у самого Akai..(скорее всего относится к параметру Toggle в настройках LPD 8 Editor)
В FL тоже можно поставить такт на повтор, и записывать..но тут видно что пады мигают..значит зацикленность сделана у самого пада (я предпологаю)

Сам я новичёк в музыке, пока без образования, и LPD 8- первый мой.."инструмент". Сравнить не с чем, но сборка на мой взгляд приятна, подсветка падов тоже плюс. Пады чувствительны к силе нажатия, но пришлось отключить парамтр Velocity в FL Studio, т.к. что бы выдать более менее громкий звук, приходилось с большой силой долбить по кнопкам, но и так тоже не от касания срабатывает (хотя и не жалуюсь,опять же- не с чем сравнить)
Инструкции на русском небыло (а у аналога Korg nanopad вроде бы присутствует)
и видео-превью, или каких либо поясняющих/обучающих видео об этой штуке я не нашёл, поэтому мне даже с ней пока что тяжело разобраться (так и не понял, для чего кнопки "CC" и "PROG CHING"....
Из подобного рода падов..наверное лучший, по соотношению цена/качество.
Его аналог Korg nanopad, как говоряд, по качеству сборки хуже, да и дороже (по крайней мере в Питере, брал за 2100руб)

p.s Ableton как я понимаю более для Лайв выступлений подходит?
Начал с FL Studio, теперь жалею- очень сложно переходить на другие, более серьёзные программы типа Cubase, даже Абелтон показался страшным...

Спасибо за ответ.

Когда-то я тоже начинал с FL, но теперь кроме Сubase и Reason (работаю по rewire) ничего больше не хочется, пробовал работать в Ableton, но привычка сильная штука :)

А по поводу СС- это Назначения различных параметров, типа modulation, pitch, breath, а в vst интсрументах это различные параметры типа cutoff, resonance, modulation так что разбирайся.

По поводу korg nanopad- я его купил и теперь жалею, гавно полнейшее. через 2 недели начали западать пэды. Так что вообще им не пользуюсь.

Удачи.

To seregawave:
Кнобы чувствительны али не очень, и можно ли назначить на какой нибудь параметр типа Frequency cutoff в каком нибудь vst типа Massive?

Недавно приобрёл данный девайс. В комплекте диск с установщиком ПО и мануалом.

Все кнобы ворочаются на 270 градусов, чувствительность падов настроена таким образом, что необходим довольно сильный удар, чтобы контроллер выдал высокую velocity.
ПО позволяет назначить на каждый кноб и пад в соответствии с выбранной в контроллере программой своё CC-сообщение, поэтому никаких проблем с контролем VST нет.
По качеству сборки претензий тоже нет, о покупке не жалею

• Like
Реакции: seregawave
А по моей теме кто-нибудь ответит?

Пады в контроллере можно использовать не только для посыла в секвенсор нот, но и для отправки сообщений типа CC и PROG CHANGE. Соответственно кнопки слева и устанавливают соответствующий режим. Т.е. если нажата кнопка PAD - пады отправляют ноты, CC - сообщения CC, PROG CHNG - сообщения PROG CHAGE, а кнопка PROGRAM выбирает один из 4-х банков.
"Крутёлки" всегда отправляют CC сообщения.
Всё это дело настраивается в поставляемом с LPD8 ПО (который кстати жутко неудобный, ждём обновления)

• Like
Реакции: seregawave
Кстати насчет лупов в оборудовании все в порядке,
на FL работает отлично, тока есть одно но у меня Lpd8 в связке с LPK 25, видимо поэтому лупинг тот и работает, отдельно в Lpd8 на Fl лупинг не работает, если это было на
видео с Ableton то надо ставить эблетон ради того заветного лупа, а вообще я советую дополнить комплект Lpk 25- м,
Lpk 25(в нем есть арпеджиатор) и Lpd 8 очень дополняют друг друга, от использования двух Akai я получил очень много удовольствия)
Хорошая вещь за такую скромную цену, покупал вчера сразу два в Dj-Store.ru за 4тысячи(так стоит 5тыс,но я ждал 2 недели), интересно а есть программы специально заточенные под эту линейку Akai, ну кроме Эблетона? Сам пользовался Battery, но для Lpk8 она не очень удобна ищу что-нить более подходящее

Пады в контроллере можно использовать не только для посыла в секвенсор нот, но и для отправки сообщений типа CC и PROG CHANGE. Соответственно кнопки слева и устанавливают соответствующий режим. Т.е. если нажата кнопка PAD - пады отправляют ноты, CC - сообщения CC, PROG CHNG - сообщения PROG CHAGE, а кнопка PROGRAM выбирает один из 4-х банков.
Всё это дело настраивается в поставляемом с LPD8 ПО (который кстати жутко неудобный, ждём обновления)

Сегодня купил - немогу разобраться. куча вопросов
1) что такое СС и PROG CHING сообщения ?
2) Как сохранить настойки LPD editor?
3) как назначить например К1 в кубейсе на cutoff синтезатора?
4) и всеравно непончто как рабоать в режиме ToGLE для семплерной игры путём включения и выключения их.

К случаю что-бы не долбать по клавам как моньяки надо во фруктяшкев в опциях, опциях миди в Link more on velocity to поставить none,тогда независимо от силы нажатия по клавишам будет одинаковая громкость!
В Abletone тоже можно velocity на кнобы отключать)

Интересно есть где-нить инструкция по настройке пэдов lpd8 в различных прогах и синтах типа battery на русском?

в мануле должна быть ... на сайлент как оказалось есть подобная карта

To lucky buston:

1. CC (control change) - это как раз то, что нас интересует. Как приспособить PROG CHNG в секвенсоре пока сам затрудняюсь ответить (может кто подскажет?). В настройках LPD-эдитора просто установите, чтобы каждый кноб посылал своё CC-сообщение.
2. Если вы имеете в виду сохранить настройки на диск, то это делается через меню. А чтобы "прошить" выбранные настройки в контроллер - нажмите Commit в эдиторе.
3. Назначение кнобов конткретным параметрам зависит от того, какой VST вы используете. Но как правило всё делается через стандартный MIDI-learn (кстати, считаю, что в Cub5 работа с внешними контроллерами сделана через ж..пу (ИМХО) , если вас интересует удобство в этом плане, рекомендую взглянуть в сторону Presonus StudioOne)
4. По четвёртому пукнту подсказать не могу, ибо сам не в курсе

Тоже хочу такой девайс прикупить,если кто знает может посоветуете контроллер где крутилок больше и на 360 градусов они вертятся?:) сори за офтоп;)

а как назначить СС во фрутике??? мозг себе сломал...вроде жму линк ту контроллер и кручу и верчу эти крутелки и нифига...(((

подскажите плииз

to Negro

Не могу подсказать, к сожалению. Не пользовался фрутиком ниразу:unknw:

у меня батарейка 3я видит только первые 4 пада. на 5-8 не реагирует. Как обучить батарейку?

поделитесь опытом камрады!!!!лпд8 для красоты стоит ждет когда я подключу к фрутам:ireful3:

Вопрос к NIKEs11, и остальным владельцам AKAI LPD 8...
Как сабж в работе ?
Не маленький ли ? Удобно набивать партии ? Стоит ли брать его для забивки простых партий ?
Какие есть подводные камни может, что чаще ломается...
Буду благодарен за любую информацию, желательно побольше инфы, спасибо заранее )
Думаю на днях взять ) Отговорите или похвалите )

UP: Взял )
Ну уже довольно давно
Опыт... Доволен на 100% но сравнить не с чем. Подписываюсь под вот этим:
Недавно приобрёл данный девайс. В комплекте диск с установщиком ПО и мануалом.

Все кнобы ворочаются на 270 градусов, чувствительность падов настроена таким образом, что необходим довольно сильный удар, чтобы контроллер выдал высокую velocity.
ПО позволяет назначить на каждый кноб и пад в соответствии с выбранной в контроллере программой своё CC-сообщение, поэтому никаких проблем с контролем VST нет.
По качеству сборки претензий тоже нет, о покупке не жалею
у меня батарейка 3я видит только первые 4 пада. на 5-8 не реагирует. Как обучить батарейку?
У меня так же - думал просто назначены пэды на другие пэды плагина. Я не использовал более 4 звуков пока что даже ))) И не разбирался )
Кто то дуплил ? )

Как сабж в работе ?
Не маленький ли ? Удобно набивать партии ? Стоит ли брать его для забивки простых партий ?
Имею М-Audio Axiom, так что есть с чем сравнивать. Пэды нереально жестче, ощущение, что вместе со столом проломлю, да и стук по пэдам отвлекает. Кнопки СС и ProgChng, думаю, не нужны вообще, кто додумается через такие жесткие пэды писать СС?! Для меня оказались удобны кнобы, на Аксиоме они без конца крутятся, что делает работу невыносимой, а тут найс). Пэды выставлю на СС127, наличие программатора на 4 банка по 8 пэдов тоже очень удобно.

Кто скажет что там есть что в эдиторе?
Note - это понятно, нота
PC - не понял...
СС - и это как? начальное значение или конечное?

Батарейка на каждом виртуальном пэде на первой вкладке имеет кнопку LEARN, которой и назначаются пэды реальнае.

Заказал такой же девайс) буду юзать, что уж теперь )

Уважаемые эксперты, позволю себе спросить вас, а существуют какие-либо ещё плагины похожие на FPC?Только я работаю исключительно во фруктах, а то почему то у меня с ФПС перестало нормально функционировать устройство, просто на стандартном пресете куда не нажму на контроллере он не реагирует, а когда выключаю фпс на стандартные ваншоты KICK, SNARE итд он реагирует.Еще интересен момент, можно ли его как-нибудь настроить на ваншоты ( на каждый отдельно, которые в пошаговом секвенсоре разложены ) чтобы я мог сам наиграть бит, значения ( ну квадратики напротив звуков и ваншотов ) сами выставились, или записались хотя бы в луп или звук отдельно, а то выкладывая всё в FPC, нереально оттуда перетащить на канал микшера каждый ваншот и обработать его, в общем в моём случае этот контроллер получается как обычная игрушка чтобы тыкать на пады и слушать какой-то звук изначальный не обработанный( , а предварительно всё это обрабатывать , чтобы потом использовать и раскидывать в FPC это вскроешься вообще и очень долго(.

В общем надеюсь на вашу помощь)

Неужели не существует ответа на мой вопрос :schmoll:

Неужели не существует ответа на мой вопро
Во-первых, те, кто знают что ответить, могут быть заняты. РММ - не PDJ, здесь люди работают. Два дня - не повод для второго сообщения.
Во-вторых, вопрос неправильный. Забросить нерабочий плагин из-за неправильных настроек, оставить его в системе и заняться другим - здесь навряд-ли будет советовать такой вариант. Это лажа.
Похоже, Вам надо в раздел по контроллерам: http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=50
Если правильно и доступно сформулируете вопрос, со скринами и т.д., Вам обязательно помогут.
Неужели не существует ответа на мой вопрос
В конце вопросительного предложения ставится вопросительный знак.

Во-первых, те, кто знают что ответить, могут быть заняты. РММ - не PDJ, здесь люди работают. Два дня - не повод для второго сообщения.
Во-вторых, вопрос неправильный. Забросить нерабочий плагин из-за неправильных настроек, оставить его в системе и заняться другим - здесь навряд-ли будет советовать такой вариант. Это лажа.
Похоже, Вам надо в раздел по контроллерам: http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=50
Если правильно и доступно сформулируете вопрос, со скринами и т.д., Вам обязательно помогут.

В конце вопросительного предложения ставится вопросительный знак.

Спасибо.
Отдельное спасибо ещё за то что напомнили по вопросительный знак, нужно было его поставить.:glee:

Пасаны насчёт жёсткости пэдов на aKAI lpd8,разбираешь девайс и делаешь под пэдами прокладки из изоленты,где-то даже видео есть как это делать,потом сказка при нажатии..гы-гы

Добрый день

подскажите пожалуйста как на "крутилки" прописать что либо. или как правильно задавать вопрос в гугл. Для фрути лупса

пример видео. Он там крутит и звук меняется. как достичь такого же.
заранее благодарен
зы: пните новичка в правильном направлении

[video=youtube;OvsHUYTX3WA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OvsHUYTX3WA[/video]

Сейчас просматривают