Sends сенды звучат в моно при стерео-треках

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
129
63
anthropocide.org
Стал работать с сендами в Cubase 5, появилась проблема. Имеется стерео-аудио-трек, на нём моно-евент, спанорамированный до упора в лево. С этого трека если отправить сенд в стерео-FX или стерео-Group треки, то в них он будет звучать в моно. При этом если просто назначить выход аудио-трека на стерео-группу, всё будет звучать как положено - спанорамированным влево.
То есть получается, что сенды сгребают всё в моно вне зависимости от типа треков и панорамы данных, которые в них посылаются. Кнопка Pre-fader не помогает...

Стал работать с сендами в Cubase 5, появилась проблема. Имеется стерео-аудио-трек, на нём моно-евент, спанорамированный до упора в лево. С этого трека если отправить сенд в стерео-FX или стерео-Group треки, то в них он будет звучать в моно. При этом если просто назначить выход аудио-трека на стерео-группу, всё будет звучать как положено - спанорамированным влево.
То есть получается, что сенды сгребают всё в моно вне зависимости от типа треков и панорамы данных, которые в них посылаются. Кнопка Pre-fader не помогает...

Может в сендах плагины моно?
У меня всё панарамируется соответственно посылаемому сигналу.
А нет, всё так-же. Может так и задумано?

Последнее редактирование:
LordPain, Friks, всё верно, именно так задумано:soldier:
Фишка в том, что панарамник на треке стоит самым последним, после фейдера. Когда мы выбираем постфейдерный сенд, то это именно посыл после фейдера, но до панарамника. Поэтому в сендах предусмотрен свой панарамник.
Пропиши его значение такое же, как и на треке - и всё совпадёт:music2:

• Like
Реакции: LordPain
Гы))

А если я посылаю например на дилей 2 гитары с 2 аудио-треков, оба спанорамированы в разные стороны, то придется на каждую отдельную сенд-дорожку создавать?)) Тогда теряется сам смысл "много дорог = один плагин".

• Like
Реакции: LordPain
Просто панарамируй их дополнительно ещё и в самих сендах - лишний клик мышки
Так ведь панорамник в сенде панорамирует всю пачку в сборе, а мне надо одну гитару влево, другую вправо =)

LordPain, тогда с картинкой)))
Твой пример с 2мя гитарками - на 1 моно-треке гитарка с панарамой L70, на втором моно треке другая гитарка с панаромой R70. Обе гитарки сендятся на fx трек с дилеем например.
На первом монотреке жмём кнопочку "е", открывается VST Audio Channel Setting этого трека. У трека панарама L70. Включаем сенд на fx трек, задаём уровень посыла и панараму посыла L70:
00.JPG
На второй треке со второй гитаркой делаем то же самое, только панораму посыла задаём R70.
В результате на треке дилея имеем такое же парамирование 2х гитарок, как и на их треках.

• Like
Реакции: PbICb и LordPain
Michail,

Благодарю за разъяснения) Дело в том, что "сенд роутинг" изначально спрятан и сразу я его не смог найти) Сорри за тупизм, буду пробовать теперь по-нормальному)

• Like
Реакции: PbICb
Потестил на этот счёт свой Essential-4, может кому интересно будет.
У него все панорамные переключатели и прочие send routing-и
недоступны, и возможен только один вариант - зашитый по умолчанию.

Вот что получается - если посылать с аудиотрека (стерео или моно трек -
без разницы) - сенд всегда монофонический. А вот если выход аудиотрека
направить в подгруппу, с которой уже послылать на другую подгруппу
с обработкой - сенд получается стерео, и зависит от панорамника на
исходном треке.

Собственно, я интуитивно всегда так и поступал - абсолютно всё
(в том числе и те же гитарки спанорамированные в разные стороны)
собираю в подгруппы, а с них уже делал сенды на подгруппы с
пространственными эффектами (fx-треками не пользуюсь).

Сейчас просматривают