Cub5 Как сделать папку vst на другом диске?

Хорт

Дядько композитор
11 Дек 2008
282
32
28
Наверное пытаюсь сделать совсем что-то страшное, но всё же. Надоело при переустановке винды заново кучу плагинов ставить, мне нужно именно переместить папку с VST Dll-ками на другой диск, чтобы кубейс обращался туда.Вот.

Ну так не проблема, просто в Кубе в Plugin Information указать потом эту новую папку... А вообще - советую использовать что-то вроде Акрониса, чтобы не переустанавливать винду каждый раз...

Rusik, а там куда ни тыкни, не получается изменить, пути к плагинам обсесцвечены и на мышь не реагируют.

Не, ты папку переносишь вручную (или создаешь новую) - а потом , в Plugin Information, там есть кнопка Add - добавляешь эту папку (указываешь путь к ней) - Куб её сканирует и все

PS ..вот посмотрел щас - окно Plugin Information, вверху там есть кнопка VST 2x Plugin Paths - нажимаешь её - появляется окошко, там нажимаешь кнопку Add и указываешь путь к новой папке с плагами

• Like
Реакции: Хорт
Rusik, Всё, я разобрался, превелико благодарю!

Есть утилита, называется что-то вроде Default VST Folder, или типа того. Гугло должно найти.

Это лишь для установки новых плагов, спрашивающих дефолтную папку.
И через реестр легко делается:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VST]
@=""
"VSTPluginsPath"="D:\\VST\\"

Путь, естественно, прописывается требуемый.

А смысл переноса папки ВСТ на другой диск ? ведь там помимо ВСТ на диск Ц зачастую еще папочки или файлы создаются (либрарри к примеру всякие ) так что я советую тоже как говорил Rusik, ставить акронис и делать бекап системного диска и потом откаты делать при случае

Кому как, лично я считаю, что С нужен лишь для прог и системы, а все файло должно быть на других дисках.

А смысл переноса папки ВСТ на другой диск ? ведь там помимо ВСТ на диск Ц зачастую еще папочки или файлы создаются (либрарри к примеру всякие ) так что я советую тоже как говорил Rusik, ставить акронис и делать бекап системного диска и потом откаты делать при случае
А
либрарри к примеру всякие
как раз и нужно выносить за пределы диска С, потому что они большие. А к остальным папочкам пути нужно запоминать. Или записывать.

Хех,ну будет у вас папка с дллками вст на несистемном диске,винду переустановите,укажете кубу эту папку-работать то будут только те вст,которые поставляються в виде самой длл(которые инсталляться путём помещением в вст фолдер)
90% плагов при инсталляции создают кучу файлов в разных папках на системном.
Библы естессно на системный не ставить!
Я давно юзаю Acronis true image home.Восстанавливает раздел примерно в 25гб за 10мин максимум.Так что не заморачивайтесь.

• Like
Реакции: DAZZER и Rusik
укажете кубу эту папку-работать то будут только те вст,которые поставляються в виде самой длл
А действительно ) Я как то протупил это ...) Даже при перемещении этой папки и указании её Кубу плаги не будут работать...Эт нада изначально установить плаги в эту другую папку...Но при переустановке винды все равно их нужно будет переустанавливать )) Так что таки нет в этом никакого смысла, акронис рулит )))

акронис рулит )))
Да,но тут тоже есть тонкости.
Если тачка не особо шустрая-лучше юзать акронис в виде загрузочного диска
т.к обычный true image home,который ставиться на винду,запускает кучу фоновых процессов,которые жрут немало.

лучше юзать акронис в виде загрузочного диска
А я , кстати, так и юзаю ) Как то в самом начале пробовал восстановление без диска - не работало, потом кто то мне сказал, что типа в ХР оно так не работает - не знаю так это или нет, но юзаю с диском )))

Хех,ну будет у вас папка с дллками вст на несистемном диске,винду переустановите,укажете кубу эту папку-работать то будут только те вст,которые поставляються в виде самой длл(которые инсталляться путём помещением в вст фолдер)
90% плагов при инсталляции создают кучу файлов в разных папках на системном.
Библы естессно на системный не ставить!
Я давно юзаю Acronis true image home.Восстанавливает раздел примерно в 25гб за 10мин максимум.Так что не заморачивайтесь.

так дело не в том что при переустановке работать плаги не будут,это то понятно)))главное здесь то ,что система при обращении к вст и библиотекам звуков будет обращаться не к тому же диску где она(система)и находится, а к другому,во многих случаях более быстрому диску(ну принято у нас както ставить систему на самый малогиговый диск 2000 года))))!!!!ведь это логично что нагрузка распределяется не на один ,а на 2 диска)))))всегда вст папки и библиотеки сэмплов держу на другом диске!!!
пс и ещё включаю эти папки в список исключений для антивирей))))

Последнее редактирование:
главное здесь то ,что система при обращении к вст и библиотекам звуков будет обращаться не к тому же диску где она(система)и находится, а к другому,во многих случаях более быстрому диску
С библиотеками всё давно понятно,их мало кто на системном хранит.
А вот толк от хранения вст папок очень сомнителен...
ПС:Антивирь вообще ЗЛО))

А вот толк от хранения вст папок очень сомнителен...
ну как бэ....вст,тот же контакт "немного"связан с библиотеками,поэтому я так понимаю всё равно "отнимает"что-то у системных процессов,или я ошибаюсь?:popcorm1:

Александр Жога, как бэ,я о сэмплерах то и позабыл!А так то верно,но заметен ли будет прирост,ведь тот же контакт юзает DFD и грузит сэмплы по-маленьку в оперативу?

Последнее редактирование:
Контакт держит на системном диске служебные файлы, пресеты, длл конверторов и т.д. и т.п. - поєтому его один фиг переустанавливать. А от того, что он будет загружаться с другого винта на 10 миллисекунд быстрее выигрыш сомнительный ;)

• Like
Реакции: Rusik
Контакт держит на системном диске служебные файлы, пресеты, длл конверторов и т.д. и т.п. - поєтому его один фиг переустанавливать. А от того, что он будет загружаться с другого винта на 10 миллисекунд быстрее выигрыш сомнительный ;)
Аналогично почти со всеми плагами,поэтому имхо,смысла в этой затее нет.

А от того, что он будет загружаться с другого винта на 10 миллисекунд быстрее выигрыш сомнительный ;)
ну от контакта 10,от нексуса 10,от гиперсоника 10,триллиана 10 и глядишь выигрыш будет уже не таким сомнительным))))))

ты плагин от библиотеки отличить можешь? ;) - и хотя бы цифры правильные называл - хиперсоник всего один гиг, триллиан 40 гиг, а Контактовские библы уже более 1500 гиг :)

• Like
Реакции: Rusik
ты хотя бы плагин от библиотеки отличить можешь? ;)
какая разница?всё равно наверное проигрывание "своих" звуков у плагов грузит систему?

и хотя бы цифры правильные называл - хиперсоник всего один гиг, триллиан 40 гиг, а Контактовские библы уже более 1500 гиг :)
во во,и к тебе такое же предложение-хиперсоник 1,57 гига,триллиан 33 гига, ну а про контакт действительно точно не сосчитаешь!))))я думаю понятно было что 10 мс -это образное выражение:blum3:

Alf_Zetas, а я вижу ты меня не слышишь и понять не хочешь,что дело вовсе не этой разнице!думаю не стоит думать,что ты один в курсе чем отличаются вст от библиотек звуков,а уж за идиота меня держать это вообщее лишнее)))))поэтому так же думаю-не стоит продолжать этот разговор:mega_shok:

А я вот просто скажу:хоть в тонкие слои атмосферы засуньте вы папку с вст,куб от этого не полетит.

КРАСОТА верно говорит о том о чем и я упоминал что дело не в банках их действительно в самом вст указать (сам путь ) не проблема а вот то что те вст что по содержанию и по природе больше чем длл создает свои нюансы на сист диске но при всем уважении несмотря что пользуюсь тоже тру имиджем довольно интересен вопрос переноса а вдруг и в правду есть что то интересное о чем мы (я) не знаем?!

KRASOTA,
о том что все советуют неоднократно автору топика указывать банки отдельно но все же есть вст которые онли диск Ц он же системный раздел. но главным акцентом топика как написал автор надоело перебивая винду ставить все заново.
Тут то акронис тру имидж и приходит умело на помощь хорошо сжимая и надежно храня бекап системы .
Или
KRASOTA, или ты спрашивал конкретно про тру имидж?

Сейчас просматривают