Присоветуйте конфигурацию пульт+карта+обработки для железное сведения (1 онлайн

Hostpital

Крокодил Добра
22 Ноя 2002
1.276
105
63
53
SARATOV RUSSIA
Посетить сайт
ВОт настал момент когда качество софтового микса как то не устраивает ( не знаю почему но субьективно хочется большего) а посему решил начать сводить на железе
Потому ко всем кто ентим занимается такой вопрос:
Присоветуйте конфигукрацию пульт+карта+обработки в разумных пределах стоимости( один чел пообещал дать немного зелени но не стоит этим злоупотреблять) - чтобы осуществить эту мечту мою :):):):)
Если можно то варианты приветствуются
Заранее спасибо

П.С. Просюба не разводить флейм по поводу " а чем тебе миксдаун не угодил" и " тпа уши и руки мыть надо чаще"
Просьба флеймить по существу вопроса :):):):):)

а мониторить есть на чем? имхо это первое что должно быть в списке

Флейм по-существу...
Я вчера был на сайте Ableton и читал около 15 интервью разных электронщиков (Animals On wheels, future Loop foundation, etc).
Они ВСЕ уже попродавали свое железо и купили (ха-ха) нотпуки Apple Mac Titanium и PowerBook.
Джон Маклафлин (если кто не знает, гитераст такой) на ЖИВЫХ выступлениях заменил РЕКОВУЮ СТОЙКУ эффектов на один нотпук Apple TiMac - и все музыканты подключены к нотпуку - в нем вся обработка.

Они за границей конечно дураки!
Мы умнее их и поэтому будем как ППК затариваться раритетным железом!
ведь у ППК тааакой звук!!!
сразу слышно железо!!! Качество!

Самый навороченный Apple TiMac стоит около 2500$ + карточка типа echo indigo - 200$. Купи лоджик за 800$ - остальные плагины в инете лежат поломанные и под os9 и под osx.
в итоге ты на эту студию потратишь МАКСИМУМ 5000$. И сможешь работать и дома и на природе и давать концерты без проблем.

Но можно конечно послушать умных дядек, которым по 40 лет и которые пишут современную по их мнению музыку - и купить железный микшер, tc finalizer 96K и тд. И ессесно НЕ уложиться в даже в 5000$.

Вот тебе первый пример...
Год назад общался с одним Москвичем (не буду называть его имени - он тут тоже иногда тусуется).
У него неплохо упакованная студия: цифровой микшер yamaha, `jp-8080`, etc.
У меня в то время был Nuendo 1.53+vst и карта хорошая. Даже мониторов нормальных не было - radiotechnika s30.
мы обменялись темами и он спросил ГРОМКО - на чем ты ТАКОЙ ЗВУК вырулил? Когда он узнал, что это СОФТ! И что в waldorf attack можно вырулить ТАКУЮ бочку - он был в шоке.
Его трек звучал очень вяло и `jp-8000` пресетно...
Конечно можно возразить - у него руки из ж7пы растут!!!

Тогда вот пример номер 2.
На прошлой неделе заключил контракт на издание 2 треков из нового альбома.
Меня попросили прислать 2 варианта - мастеренный и чистый.
То есть - КОГДА ТВОЙ МАТЕРИАЛ ВЫХОДИТ, ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО МАСТЕРЯТ В СУПЕР-ПУПЕР СТУДИИ! Ну если конечно он не выходит в Москве и не "мастерится" у Субботина.
Кстати про Субботина я говорю не по слухам - полгода назад я делал треки на татарские компиляции и мне в руки попал микс сделанный в Москве и мастеренный у Субботина.
Универсальный микс (как я это называю) - одинакво х2рово звучит и на радио точке и на большом звуке - низов ниже 50 Гц вообще нет блин! Зато универсальный! ;))) Кстати микс был предназначен для записи и тиража на CD. ;)))

пример номер три. наверняка фанаты железа в этом форуме скажут: vax! ты несешь чушь! и го2но у тебя в штанах ©.
Господа! пока вы трендите про качество звука и разницу в алгоритмах, я делаю музыку. а про качество музыки я вообще отказываюсь говорить, потому что послушал BENNY BEnASSi "Satisfaction".
Такое большинство из нас делали в rebirth 1.0 `3-4` года назад.

Итак, МОЕ мнение НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА ПРИОРИТЕТ.
1. Брать ОДНОЗНАЧНО Apple TiBook и расчитывать на бюджет около 5000$ (приусловии что ты работаешь в Logic Audio).
2. Брать двухпроцессорную станцию `P-4` (если ты работаешь в Nuendo/cubase/cake).
3. Брать хорошие мониторы и средние (недорогие наушники). Я в ушах не свожу НИЧЕГО - только иногда использую для глубокого контроля и панорамы).
4. плевать в глаза фанатам железа. Аргументы? www.ableton.com (для меня мнение ЭТИХ людей имеет значение - они известны, успешны и они ЕВРОПА - то есть впереди моего Киева лет на 5).

пис ;)

vax Я начинаю тебя уважать :) Прежде всего за убежденность в своей правоте :) Насчет говна не обижайся (кстати, не мой (С)) - уж очень ты категоричен в своих суждениях....

Hostpital Наверное, стоит прислушаться к Ваксу... Бо сам стал потихоньку приближаться к тому звучанию, которое считаю идеальным ( а сделан идеальный звук был, ест-но, на железе). Собственно, и там, и там цифровая природа (если так можно выразиться). Сам спорить не буду, если найду статью чела, описавшего звуковые процессы и доказавшего на пальцах, что в аналоге только цифры, выложу здесь...
Прошу не считать за флейм, ибо больной вопрос для всех нас....

Rozik: да без проблем. я же представил данный вопрос КАК Я ЕГО вижу. а то наезжают всякие не за что ;)

Я до недавнего времени считал, что мне необходим мастеринг процессор типа tc finalizer. а теперь знаю - лучше гитару на эти деньги купить, а остальное - пропить! ;)
Потому что мастерить надо в спец. студии! в домашних условиях мастеринг-проц. НЕ НУЖЕН!!!

Опять же я говорю о home studio, а не о проф. студии.
Единственный критерий в дом. студии - деньги, окупаемость.
а если я продаю в месяц компактов на 5 долларов, мне НЕ РЕНТАБЕЛЬНО брать дорогой аппарат.

Единственное НО! Я делаю электронную музыку. Для записи живья ситуация совсем другая. Да и в дом7 условиях писать живье... Разве что потреково.
Но в этом спец. DMRECORDS - я его творения люблю и уважаю. Хотя я бы звук сделал лучше однозначно и жал сильнее - чтоб качало. Но тут у каждого свое ХО.

Надеюсь никого не задел своим мнением. Просто Я ТАК ВИЖУ ;)))

vax

вах... thanx! сорри, за каламбур... :)

я очень стараюсь делать миксы лучше, так что на месте не стою, и реальное улучшение заметно со временем, все дело в опыте, только так... давно уже заметили, при одинаковом сетапе, при долгой рулежке (не обязательно одной и той же темы, просто постоянно сводя свои творения, т.е. набираясь опыта) микс со временем становится лучше, казалось бы, одни и те же железки и софт...

к твоей конфигурации все таки добавил бы следующее, как мне видится на данный момент времени

1. нужен качественный преам - `ad-converter`, если нужно писать живые инструменты, что-то типа Focusrite OctoPre 8 каналов + опционально конвертер ($1400)

2. максимально хорошие мониторы
тут уже куча копий было сломано... молчу... :) (от $600)

p.s. какие у тебя кстати замечания по моему звуку? не стесняйся, в пальцегнутии я надеюсь замечен не был :)

dmrecords: насчет конвертера...
я ей практически не занимался (за исключением записи вокала).
конечно качственный преамп нужен!
но для домашней студии мне кажется можно взять behringer за 200$.
если хочется что-нить покачественней - creamware luna 2 с внешними входами (это вроде `600-800`$).

по поводу мониторов... ко мне вчера зашел друг - у него genelec 1032 (очень дорого за штуку ;). у меня - svenaudio `hp-730b` (90$ за пару). короче друг ругал genelec (да и мне их звук не очень - приукрашивает и компресит).
а `hp-730b` за свою цену это просто ХИТ! И очень сбалансировано звучат.
Да и что там... Микс на них сделанный хорошо звучит и на спикере макинтоша и на относительно большом звуке (2 кВт). Ну какие еще аргументы нужны?

По поводу звука... Гитарный звук жидковат немножко. Панорама узкая у микса. Я бы эксайтер вешал в мастер.
Ты мне пришли кусочек на `1-2` мин. в 129Kbit MP3 - а я сделаю КАК Я ВИЖУ.
Хотя тебе может и не понравится - я как фанат техно, поднимаю низы и хет у меня лупит ;)))

vax

гитарный звук я пожалуй смогу улучшить только с ламповым драйвом, щас выжимаю максимум

эксайтеры не люблю :) а вообще хочется достичь джазовой мягкости и динамики, с присутствием митально хардроковых элементов

т.е. ты хочешь уже сведенку плющить? фигня будет, честно говорю, а на подготовку несведенки у меня времени нет, т.к . придется переводить все трэки в аудио, чтобы тебе отправить
в общем предлагаю просто обсуждать уже готовый результат, что понравилось, а что нет, и к тому же, у всех свой вкус..

нда......почитал я тут .........и подивился...откуда такая оголтелость? какая разница на чем все сделано? главное качество!!!!

дома делаю ВСЕ!!! на РС и ен морочусь, прихожу на работу (студия Ю. Лозы) и делаю все на железе-результат НЕ одинаковый есть разница в звуке, и если кто-то из звезд делает все в компе-Бог в помощь, но ведь там не указано, что именно стоит на студиях, не надо путать станцию для набросков и нормальную студию, на моем счету 4 альбома (да, немного пока) наших типа звезд, пробовал писать и так и эдак, народ, не надо бодаться, просто кто знает как должен звучать трек он сделает это при возможности на железе (ну быстрее это, быстрее и не спорьте), а при отсутствии таковой сядет за комп и провернет те же операции там, только дело во времени опять таки, а оно денег стоит, так что (сорри за сумбур высказывания) давайте лучше хвастаться результатом а не у кого пиписька длиннее

to SynSun хорошие у вас треки ничего не могу сказать(хотя ИМХО я бы пересвел все это на аналоговой ленте и не надо удивляться )

PS ППК не обсуждается-это бессмысленно, касса всех рассудит

loDJica: тебе 2 балла!!! ;) у нас треки пережатые - это ж слышно ;)
насчет ленты - я не понял. расскажи плз.

Резюмирую - короче не стоит заморачиваться - а лучше покупать навороченный комп с картой и мониторами и крутить все программно -
Тогда вопрос какой преамп взять чтоб не разориться и чтобы было все супер

Focusrite 9 Voicemaster Platinum или Focusrite Twintrak. www.focusrite.com
Это честные тразисторные преампы звучащие лучше чем дешевые TL Audio собранные по гибридной схеме.

Hostpital - "Тогда вопрос какой преамп взять чтоб не разориться и чтобы было все супер"
а ты скажи для начала -
1. что за помещение где записывать будешь?
2. какой микрофон(ы)?
3. что за карта?
4. что за мониторы?
5. кого писать то вообще будем?
и наконец а по деньгам на сколько рассчитываешь?

или мы все дружно пытаемся ответить на вопрос "парни - хочу машину - каую мне купить?" =)
никаких наездов, просто не конструктивно...

Помещение уже есть - заглушенная наглухо комната.,
А вот все остальное как раз хотел прикупать так сказать в комплексе - и на все про все есть от 2 до 3 штукарей зелени так что сильно не разгуляешся
Писать все подряд - как говорится кто придет ну и текущая работа - там че тока не бывает

эт конечно будет все дикое ИМХО
но сам бы взял так наверное:
комп + монитор + звукашка(аудиофилмия если нет аппетитов диких) ~1000$
мониторы - 1000 - 1200 (BM6A, HR624 и т.п)
остается ~800 баксов
пред ~`150-200` дигилаб одноканальный с лимитером
на 600 баксов берется конденсаторник и инструметальный мик
октава 219 - Rode младший - Nady - Studio Project (aka Behringer) и т.п
и SM57 али сенхайзер иль акг какой-нить...
еще надо наушники закрытые для вокалиста и усилитель для наушников, ну здесь баксов в 200 уложишься
Все это уровень проджект студии со сведением в компе и приличным мониторингом...
писал я из расссчета на -
запись вокала
запись аккуст-электр гитары
более-менее приличное сведение
Естессно все это без пальцев, так что просьба тумаки в мою сторону не кидать - а говорить свое мнение, я и сам рад послушать =)

Сейчас просматривают