Коммутация между помещениями

Винтер

New Member
26 Фев 2010
16
4
3
Подскажите как подвести провода к вокальной кабинке? Сама кабина находится в комнате. ("комната" в комнате)
Стена вокального бокса на данный момент - брус, закрытый гипсокартоном. Вовремя об этом не подумал, приходится теперь. Может короб проложить? Понятия не имею как можно это сделать...

Ммм... имеется ввиду "как проложить кабель по комнате от предусилителя к кабинке чтобы он не путался под ногами?"

Ну так - по ситуации. Можно и в короб (только покупать нормальный надо, легранд там, или aesp, главное не отечественный, он рассыпается быстро, ибо пластик говно).

Короб, в него кабели и поролон, на концах или кабельные кэноны, или лучше коробочку. Хотя теперь может кажется что это лишнее, но не мешает сразу протянуть 2 кабеля и еще 2 обратных кабеля для наушников.

Короб, в него кабели и поролон, на концах или кабельные кэноны, или лучше коробочку. Хотя теперь может кажется что это лишнее, но не мешает сразу протянуть 2 кабеля и еще 2 обратных кабеля для наушников.
То есть мне нужно сделать отверстие в гипсе, положить туда короб, внутри проложить провода. Как поролон то я всуну туда? И что за коробочки, приведите пример пожалуйста

кОРОБ ОН СВЕРХУ ПРИКУРЧИВАЕТСЯ НА ГИПС А ТУДА ЧЕ ХОШЬ КЛАДИ - СКОЛЬКО КАБЕЛЕЙ УМЕСТИТСЯ :) А КЛАСТЬ ТУДА ЛУЧШЕ СРАЗУ ПОБОЛЬШЕ- ПОТОМУ КАК НАСТУПАЕТ МОМЕНТ КОГДА НУЖНО НА 1 КАБЕЛЬ БОЛЬШЕ А НЕТУ - И В БЕШЕННОМ ПОРЯДКЕ КИДАШЬ ПРОВОДА ПОД НОГИ ( ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ)

http://cable-connectors.ru/index.ph...rt&page=shop.browse&category_id=302&Itemid=29
вот типа такой коробки

Попробуй так. Вид из вокального бокса. Панели самопальные на 5 джеков(стерео) и 10 канонов. Провода проведены под оконным блоком.

Вложения

• Korob.jpg
    Korob.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 111
  • Like
Реакции: Винтер
Zvuk-Ach, можно подробнее из чего сделали панель (материал, как крепили)? и не встречал нигде каноны (именнно разьёмы), они есть в свободной продаже?

Zvuk-Ach, можно подробнее из чего сделали панель (материал, как крепили)? и не встречал нигде каноны (именнно разьёмы), они есть в свободной продаже?

Во леньтяй:blum3:
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=5209
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=5035
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=5585
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=5212

Поднимаю тему о коммутации между помещениями. У меня ситуация следующая: домашняя студия расположена в отдельностоящем помещении во дворе частного дома. Помещение разделено на две части, в одной части гараж, во второй моя студия, состоящая из одной контрольной комнаты. Я решил использовать гараж для записи гитарных кабинетов. Не знаю как правильно сделать. Или проложить из студии в гараж мультикор, (но они готовые как правило не меньше 20 метров а мне нужно метров 7 - 8) или самому паять кабеля нужной длинны. Боюсь что будут потери сигнала . До сих пор пользовался короткими (не более 3 м.) кабелями из бескислородной меди с позолоченными разъемами. Где будет меньше потеря качества с кабелями длинной 7 - 8 метров или с мультикором длинной 20 метров?
И еще, где меньше потерь, длинный кабель от гитарного предварительного усилителя к гитарному оконечнику или длинный акустический кабель от оконечника к кабинету?

длинный акустический кабель от оконечника к кабинету
У меня так сделано, никаких потерь (в сравнении с коротким кабелем, когда голова на кабинете стоит) не слышу.
По первому вопросу - думаю, проще индивидуально по месту распаять, чем тратиться на избыточный в данном случае мультикор...

(но они готовые как правило не меньше 20 метров а мне нужно метров 7 - 8)
Плохо искали
http://www.thomann.de/gb/pro_snake_8183175_multicore.htm
http://www.thomann.de/gb/pro_snake_mts_80_s_multicore_10m.htm
Ну там разной длины есть и на любой вкус)
Чем длиннее кабель тем больше потери сигнала на высоких частотах и более "дохлый" сигнал будет.

длинный акустический кабель от оконечника к кабинету
потерь меньше будет, так как пред компенсировать будет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vladimir_vc
В мултикоре кабели тоненькие, не самого лучшего качества... для концерта сойдет, для студии не лучший вариант.

Мултикор продается и метр в магазинах, только они обычно по 8, 12, 16 и.т.д. кабелей. Насколько понимаю вам столько не нужно.

• Like
из студии в гараж мультикор, (но они готовые как правило не меньше 20 метров а мне нужно метров 7 - 8
мультикор можно купить 0.5 м. А куда мультикор-то? Или у вас там выставка кабинетов и комбов?
Где будет меньше потеря качества с кабелями длинной 7 - 8 метров или с мультикором длинной 20 метров?
Зависит от качества проводочков. Если одинаковое, то чем короче, тем лучше.
где меньше потерь, длинный кабель от гитарного предварительного усилителя к гитарному оконечнику или длинный акустический кабель от оконечника к кабинету?
Второй вариант лучше, если кабель не сделан из монтажного провода 0.32

Может я не в тему... но есть такой человек Jeremy Alive, реального имени не помню (а вот и страничку нашёл http://unplugged-to.blogspot.com/), заказывал у него кабели разной длины и с разными разъёмами, в том числе делал мультикор на заказ. Очень качественно, несколько лет уже всё служит безотказно, в том числе в боевых условиях лесных опен-эйр фестивалей, а не только в студии. Можете попробовать у него небольшой мультикор заказать с пересылкой. Цены более, чем адекватные. Возможно он даже тут где-нибудь на форуме есть, давно с ним не контачил, т.к. несколько лет назад сразу заказал всё что нужно и до сих пор использую, его продукцией очень-очень доволен. Не реклама, просто делюсь опытом :Laie_99:

• Like
Реакции: affekt и Vladimir_vc
мультикор можно купить 0.5 м.
Я имел в виду готовый мультикор со стейджбоксом и возвратами.
А куда мультикор-то? Или у вас там выставка кабинетов и комбов?
Есть немного, плюс микрофоны.
Второй вариант лучше, если кабель не сделан из монтажного провода 0.32
Есть акустический кабель 2 х 2.5 кв. мм.

В вашем случае рациональнее и качественней( раз уж у вас столько кабинетов) распаять отдельные провода. Кробку можно купить.
Усилитель(и) держать в аппаратной, коммутировать кабинеты акустическим кабелем.
Ну и там.... правильные микрофоны, преампы и конверторы, соответственно....

• Like
В вашем случае рациональнее и качественней( раз уж у вас столько кабинетов) распаять отдельные провода. Кробку можно купить.
Так и сделаю.
Ну и там.... правильные микрофоны, преампы и конверторы, соответственно....
Это понятно.

Zvuk-Ach, как это возможно реализовать? можете поделиться линком?
Братцы подскажите,как можно такой меж-комнатный короб собрать ?

Вложения

• Screen Shot 2013-09-03 at 16.48.41.jpg
    Screen Shot 2013-09-03 at 16.48.41.jpg
    19,3 KB · Просмотры: 9
У знакомого есть цех по производству пластиковых окон. Заказал ему два полностью глухих окна. В одном 3 стекла разной толщины в другом 2. Внутри вокального бокса монтировал каркас для закладки минераловатных плит и внутри аппаратной такой же каркас. Стена между комнатами в кирпич. Окна вставлены каждое в свой каркас, и между собой жестко никак не связаны. Между ними только ковролин. Само собой, протащить под ковролином провода ничего не стоило.
Посмотреть вложение 71972
Все железки, кроме канонов и джеков - самопал.
PatchBay.JPG

Zvuk-Ach, аха,у меня просто между комнатами пено-блочная стена
Скажите,а сам бокс как сделали?

У меня тоже стена, только кирпич. В вокальном боксе конструкция такая же, как в контрольной комнате. Каркас с гипсокартоном, внутри каркаса - Шуманет, лицевая сторона обшита тканью "Кара". Оконные блоки вставлялись не в кирпичный проем, а в деревянный каркас! И между блоками виброразвязка - только ковролин!

Zvuk-Ach,

а сам блок как организован,просто что то типа мультикора? или как? у меня идейка взять пару рэковых мультикоров и соеденить входа выхода между стеной...
подскажите как поудобней?

Вложения

• Screen Shot 2013-09-19 at 17.00.29.jpg
    Screen Shot 2013-09-19 at 17.00.29.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 4
Да возьмите любую подходящую железку, хоть кастрюлю и наделайте отверстий под разъемы... когда мне нечто подобное нужно, то я иду по магазинам, по рынкам и приглядываюсь что может подойти.

Нинада кастрюлю! :) В любом магазине электротехники шкаф для пакетников, ну или как он там называется - дешёво и сердито. По типу вот такого:

Вложения

• shkaf.jpg
    shkaf.jpg
    23 KB · Просмотры: 7
sunet, хорошо,посоветуйте каким образом крепить разьемы сами?

Сейчас просматривают