Bfd?

Копья уж все не только сломаны, но даже уже заржавели!
Столько было уже об этом сказано (я тут давно хожу, просто в дискуссии не вступал).

Реверы там естественные - комната записана отдельна с двух положений (т.е. 2 стерео канала) + оверхеты (стерео ессно).
Плюс индивидуальные выходы с каждого барабана (по 2 выхода с бочки/рабочего). Из микрофонов еще слыхать другие звуки (из бочки хет слышно и.т.д.)... Но не из всех :)
Грувы очень могут пригодиться - особливо сбивки (очень живенькие)

БФД - отличная штука, если не хватает ресурсов и места на винте на DFH Superior. Главное их отличие, Супериор можно заставить звучать как БФД, Бфд как Супериор - нет.

Если для реально тяжелой музыки, то не подойдет. Нет настоящих, "из-за плеча", мощных ударов. Нет отдельных сэмплов для правой-левой руки (ноги). Количество барабанов в установке ограничено. Бочка, Малый, 3 тома, хет и 3 тарелки. Хочешь больше - ставь еще один инструмент. Дополнение на 5 ДВД вопрос не решает. Добавилась перкусия, ковбелы, тамбурины, клаперы и щелчки пальцами. Но можно их использовать только вместо тарелок.

По разнообразию звуков попытались объять необъятное. Реально 80% мусора. Например бочки и малые образца 40-х годов. Хотя... может кому-то и нужно :biglaugh: 6 наборов томов мало чем друг от друга отличающихся.
Правда, на винте лежит все в виде папок с понятными названиями, что не нужно можно удалить. Я определился, что мне нужно, на все про все Гиг 7 все занимает, включая то, что я из дополнителных дисков списал. В Супериоре такое не катит. :frown: Закономерность в названиях не прослеживается.

Рекомендовал бы БФД для записи фанка, поп-рока и вского попса живого. В миксе нормально, все рулится прекрасно. Стилей Грувов и Сбивок много, но однообразные все какие-то, хотя прописаны хорошо.
Инструмент по звуку выигрывает у Артист Драмов. Ресурса жрет в меру. У меня до недавна нормально тянул на Селероне 1.2 с 512 памяти :smile:
С Супериором и Империал драмами такие шутки не прокатывают.

ребяты а где их достать можно эти проги????
они говорят на нескольких дивидишках идут?????

gueraskine:
а бфд- имхо редкостная пакость...

Не согласен категорически. Очень достойный агрегат, но не без недостатков. Сейчас рабочая лошадка у меня. В понедельник выложу пару кусочков работ на нем.
Империал наооборот - в оригинальном виде под Халион - запара редкая.
кстати, а что мы получаем, если конвертнем. Просто дополнительный банк звуков? А Оверхеды, румы все пашет? Если да, то нужно попробовать.

[ADDED=Michel-2]1108760516[/ADDED]
radioPR:

ребяты а где их достать можно эти проги????
они говорят на нескольких дивидишках идут?????

Только на ДВД. Объемы немаленькие. Но торгуют ими все, кому не лень. Купить не проблема.

gueraskine

Что-то у меня не получилось конвертнуть :frown:
Подскажи, какой там порядок действий. Нужно ли вессь империал драм на винт сливать?
В проге-конвертере вроде ясно написано - указать папку с БФД и SID. Империал у меня в ДВД-приводе на диске. БФД папку указал. Выбираю барабаны какие-то для конвертации. В БФД появляются папка SID с WAV-файлами, но по 44 байта - пустышки. Че делать? :Dontknow: :Dontknow:

Michel-2
У меня получилось,правда SID лежит на винте и я конкретно указывал на папку 24 Bit samples.Только TOMs у меня оказались вне папки SID. :Dontknow:

gueraskine
А тебе не удалось картинки прилепить к SID(BFD)? Если получилось,то поделись пожалуйта опытом.

Сейчас просматривают