Фон на выходе звуковой карты

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала

Lunaxod

Active Member
13 Янв 2006
244
83
28
На выходе "аудиофилы 2496" идет наводка, типа тонкий писк, грешу на электромоторы, их в системнике три - в блоке питания, на проце и на корпусе. Как с этим бороться? Пока думаю о двух вариантах, вычислить источник фона и заменить мотор, хотя даст ли это результат? Соорудить какой-нибудь экран для звуковой карты, имеет ли смысл заморачиваться?

писк может быть и от видеокарты,заземлить комп,карту в салофан потом фольгой ,фольгу зашурупить на корпус, салофан в роли диэлектрика

появилось тут свободное время, выяснил источник фона, шумят активные колонки, если выдернуть шнуры питания из них, фон пропадает, колонки при этом выключены (тумблеры), фон идет из наушников в микшере, значит микшер ловит наводки от мониторов, а те фонят от компа через сеть. Даже и не знаю что делать... Может подключить мониторы к микшеру симметричными шнурами? Хотя думаю попробовать сделать ход конем, подключить мониторы через переноску на которой нет "земли". Уважаемые спецы, что посоветуете?

Надо всёж точнее выявить источник. Послушать карту (через наушники или другие мониторы), пульт, отдельно и в разл сочетаниях, с колонками и без. Тогда что-то решать. А вообще, у меня так монитор (левый) запищал, совсем уж было собрался разбирать, да работа одолела, а через пару месяцев обнаружил что писк исчез. Иначе как внешней по сети помехой объяснить не могу.

Может подключить мониторы к микшеру симметричными шнурами? Хотя думаю попробовать сделать ход конем, подключить мониторы через переноску на которой нет "земли". Уважаемые спецы, что посоветуете?

Последнее мне всегда помогало, у меня заземлен только микшер все остальные аппараты земля оторвана, может быть есть более правильное решение, но я не нашел. Последний раз до смешного купил новый лептоп шум -20 дб оторвал землю и все стало на свои места

Большинству эта проблема не знакома потому что если я правильно помню в России нет земляного провода в сети питания

проблема решена, на лоджии, где у меня "микростудия":yes3: две розетки, но от одного источника, проводил все сам, подключал мониторы ко второй розетке через переноску с "землей", фон появлялся опять, подключил без "земли" - тишина. значит расклад такой , хоть прОвода у меня в сети три, земля скорее всего "бутафорская", помехи от компа уходят на "землю", но так как "земли" как таковой нет, то все это дело через третий "земляной провод" :laugh4: ловят активные мониторы. вот так вот, а я грешил на карту

Сейчас просматривают