Можно ли заменить семпл в пуле?

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
287
83
39
Moscow
Давно озадачен этим вопросом.
Допустим в пуле имеется семпл бочки. В проекте этот семпл задействован несколько раз.
Можно ли безпроблемно и удобно заменить етот семпл на другой без глюков и с сохранением начальной позиции?

Семплер не предлагать.
Вопрос в том умеет ли это куб или нет.

Да запросто. Меняешь в папке audio проекта семпл на другой, предыдущий удаляешь, а название от предыдущего - присваиваешь новому. И всё. Только что проверил, кстати. Чуда не случилось) Всё заменилось без проблем.

Вопрос в том умеет ли это куб или нет?

то что предложил dist, это средствами операционной системы делается

В Лоджике 9 такими вещами занимаеться Drum replacer-офигенно удобная вещь,в Кубе,насколько мне известно,такой фичи нет.Тока ручками.

можно
грузишь в пул новый семп
перетаскиваешь новый семпл ИЗ ПУЛА в ПРОЕКТ с зажатым shift. кубейс спросит - только этот семпл заменить на новый или все семплы в проекте?

• Like
Реакции: Malkoff и Max.L.
еще один вопрос похожей направленности

как сделать так, чтобы при импорте аудиофайла он добавлялся следующим после выбранного, а не в самый конец всех треков.
если каналов в проекте много, то это жутко не удобно

грузишь в пул новый семп
перетаскиваешь новый семпл ИЗ ПУЛА в ПРОЕКТ с зажатым shift. кубейс спросит - только этот семпл заменить на новый или все семплы в проекте?
Не совсем понял... а если в проекте несколько семплов? Как кубейс понимает какой именно семпл я хочу заменить?

как сделать так, чтобы при импорте аудиофайла он добавлялся следующим после выбранного, а не в самый конец всех треков.

Насколько мне кажется - файл импортируется в то место - на котором стоит курсор. Или я что то делаю не так ??? :scare:

Если отрендерить кусок и в опциях поставить галочку "добавлять в пул и создать аудио трек", то оно добавляется в конец.
нужно, чтобы аудиотрек создавался под текущим активным

еще один вопрос похожей направленности

если каналов в проекте много, то это жутко не удобно

так файл изначально добавляется в pool ,(если импортируешь его именно через pool а не перетаскиванием)а далее уже можно выбрать 3 позиции для помещения в трек- insert into project- и далее на выбор по локатору,курсору,или в оригинале))

так файл изначально добавляется в pool ,(если импортируешь его именно через pool а не перетаскиванием)а далее уже можно выбрать 3 позиции для помещения в трек- insert into project- и далее на выбор по локатору,курсору,или в оригинале))

это не совсем то, что мне нужно
в менюшке Export - Audiomixdown можно поставить галочки Import into Project - Pool и Audiotrack

можно ли сделать так, чтобы сам Audiotrack создавался не в низу, а под текущим активным треком.

в условиях большого количества каналов перетаскивать дорожку не удобно

Сейчас просматривают