Бюджет 50 тыс $, помогите с выбором студийного железа

• Автор темы Автор темы andrew1
  • Дата начала Дата начала

andrew1

New Member
14 Апр 2010
1
0
0
Бюджет 50 тыс $, помогите выбрать студийное железо.
Пока ничего нет, есть только энтузиазм и пустое помещение.
Планируется записывать акустические инструменты + вокал. Это одно направление. Другое - запсись попсы.
Хочется уложиться в эти 50 тыс. и выбрать покачественнее, возможно это?

Как мне видится, мне потребуется:
1. Макинтош
2. Звуковая карта (смотрю в сторону lynx two)
3. микшер (что выбрать?24-кан. нужен ХОРОШИЙ даже можно сказать отличный микшер )
4. мониторы (тоже класса повыше)
5. синтезатор (для попсы)
6. микрофоны (для вокала, для акуст. инстр., электрогитары)
7. микр.-ый преамп
8. гитары (бас, ритм, акустич.)
9. комбик
10. драм-машинка

Что еще понадобится? Заранее спасибо

Последнее редактирование:
1. Самое главное это сразу выделить несколько тысячь под обработку помещения и начинать именно с этого, иначе остальное оборудование особого значения не имеет

2. п.10 мне кажется лишним.

3. Преампов надо побольше - не меньше 2-х

4. Мониторов 2-3 пары, плюс мониторный контроллер

andrew1,

искренне поздравляю с хорошими планами, намерениями и присутствием финансовой возможности всё это воплотить в жизнь!

Хотел бы от себя добавить:

"4. мониторы (тоже класса повыше)"
Наверняка есть смысл взять 2 сэта/пары РАЗНЫХ мониторов, чем 1 пару гипер-хороших мониторов.
Модели - ну всё очень индивидуально, это как личная подушка или джинсы.

"5. синтезатор (для попсы)"
Как большой поклонник Роландов - могу рекомендовать Fantom X, Fantom G, XV 5080 - если речь идет именно о "железном" синте, а не о VSTi. Если повезет найти - взгляните на старые модели Kurzweil K2500, Ensoniq TS10/12. Но это уже на любителя.

Я бы добавил "железной" обработки, - там пару легендарных реверов от LEXICON, что-то от TC... Т.е. сам МАК с ПроТулзом или Лоджем - уже тоже хорошо, но для обработки что-то железное тоже пригодилось бы..

И! - важный момент - "энтузиазм и пустое помещение" - уделите внимание самому помещению, его акустическому оформлению, созданию нейтральной акустической среды. Это в самом деле очень важно! Комната - это тоже большая часть микса.

Удачи!

Бюджет 50 тыс $, помогите выбрать студийное железо.
Пока ничего нет, есть только энтузиазм и пустое помещение.
Планируется записывать акустические инструменты + вокал. Это одно направление. Другое - запсись попсы.
Хочется уложиться в эти 50 тыс. и выбрать покачественнее, возможно это?

Как мне видится, мне потребуется:
1. Макинтош
3. микшер (что выбрать?24-кан. нужен ХОРОШИЙ даже можно сказать отличный микшер )
4. мониторы (тоже класса повыше)
5. синтезатор (для попсы)
6. микрофоны (для вокала, для акуст. инстр., электрогитары)
7. микр.-ый преамп
8. гитары (бас, ритм, акустич.)
9. комбик
10. драм-машинка

Что еще понадобится? Заранее спасибо

Кажется, дружище, что для такого творческого плана 50-ти маловато будет, однако... Бизнес-план хорош, но в теории. Если это все перевести в реальные приборы и прочее даже навскид - не хватит денег. Нужно поэтапное капитало-решение. Если есть свое видение (калькуляция по ценам на каждый пункт) - напишите и тогда станет более понятно о чем идет речь.

Например:
1). 10-тка финансов уйдет при покупке Аппле, софта, карточки и разной мелочи (мониторы для компа и прочее).
2). подготовка помещения для таких задач также сожрет минимум 15-шку... для разминки... :)

И остальное прийдется на гитары мексиканского производства, комбики (ибо бас и гитара требуют разного звука из комбиков)... Да и еще мало ли чего...

Кажется разумно будет начать действительно из подготовки помещения и из "попсы" на виртуалках.

А вот на "Аппле" и конверторе не стоит экономить - это уж точно...

Значит пока есть два реальных пункта для финансирования:
1) Ремонт помещения
2) "Аппле" с более менее возможностью записывать вокал (преапм+микрофон) и отдельную акустику.

А все остальное прийдется по-этапно решать... Для старта 50 у.е достаточно, но, увы, только для старта... и записи каждого исполнителя отдельно. Группы записывать не получится никак за эту цену...

Пишите свой вариант. Но лучше "цех" расстраивать по мере результативности производства. Иначе все закончится как обычно (есть и такая жизненная статистика) у начинающих - никак... и распродажа по остаточной стоимости бесцельно вложенного капитала.

очень хорошие мысли от опытных людей, только одного не пойму - к чему эта зацикленность на Макинтошах? Про Тулз прекрасно работает на ПК - проверено множеством профессионалов. Сэкономленные деньги можно вложить в более существенные траты - в конце концов, слушателю будет абсолютно все равно на какой компьютерной платформе вы работали. Зачем тратить деньги на то, что в конечном счете на звук не влияет? Конечно, если в данном случае просто важно произвести впечатление на заказчика, разделяющего фанатскую любовь ко всему Яблочному, очень извиняюсь, что вмешался - это уже вопрос деликатный, логике мало поддающийся.

есть только энтузиазм
Скорее всего, нет вообще понимания студийной работы. Потому как lynx two - максимальное количество входов - шесть, к чему тогда
Ну и, конечно, помещение прежде всего.

Про Тулз прекрасно работает на ПК - проверено множеством профессионалов.

...о протулзе тут пока речь вообще не идёт...что вы бросаетесь на мак как бык на красную тряпицу...:dash3:

...по теме - определитесь сразу с конверторами (имея ввиду и многоканальность), компьютерной базой рабочей станции, контролем и помещением...всё остальное потом...

...о протулзе тут пока речь вообще не идёт...что вы бросаетесь на мак как бык на красную тряпицу...
[HIDE="скрытый текст"]даже не начинайте. ..да и о про тулзе было сказано для примера, не придирайтесь - критика была вполне конструктивной. [/HIDE]

kiselev,

вроде я первый упомянул тему с ПроТулзом и Мак-ом... :-)
Ну тут конечно окончательное решение принимать "andrew1".. А нам, т.е. остальным участникам регаты - следует уважать его выбор :-)

Что касается МАКа и ПроТулза, - скажу честно, что я много раз видел как работает на МАКе ПроТулз.
Также я много раз в жизни видел, как работает на РС иные приложения (и музыкальные и немузыкальные).
Лично я бы, при наличии такого бюджета - выбрал бы МАК :-) Nothing Personal.

3. микшер (что выбрать?24-кан. нужен ХОРОШИЙ даже можно сказать отличный микшер

Так ведь совсем необязательно каждый микрофон на свой вход, можно и группы записывать, смотря какая работа предстоит.

Вот если бы было 10000 - было бы проще, а с 50000 сложнее... :)

Вариант:
Помещение - 2000-5000. Какой нибудь наборчик от GIK Acoustic + ручная работа.

Комп - РС + основной хост, пару программ - 2000

Обработка - Uad 2 Quad - 3000, Можно скомбинировать с Дуенде, урезав пару плагинов из уада получится та же сумма.

Карта + конверторы. Можно посмотреть в сторону 24 канала МАДИ, в общем потянет около 6000. А можно взять что-то подешевле.

Мониторы - мейны в районе 10000, + ближнее поле ( 500-1500).

Микрофоны - около 10000 - парочку инструментальных конденсаторных ( 1500 - 3000), плёночный стереомикрофон (2000), два вокальных (напр. Браунер, Гефель, Виолет).

Преамп - один API 3124 (около 3000), какой нибудь Фокусрайт Ред 8 (около 3000).

Клавиша - 2000-3000. На инструменты не хватает - урезать или в мониторах или в микрофонах.

Всё, что хочу купить перечислил. :)

1/Помещение - 2000-5000.

2/Комп - РС

Во-во, как в фильме "Запах женщины" была цитата у Аль Пачино - "На первом месте - женщины, а на втором месте, где-то очень далеко за первым - Ферари" :-))

Так что, уважаемый andrew1, пляшите от помещения :-))

1. Макинтош
Почему-то никто не обратил внимания, что это в принципе несовместимые вещи (Mac и Lynx TWO из-за банального отсутствия PCI слотов в современных Маках, о старом G5, я думаю, говорить тут вообще не имеет смысла)

andrew1- я как то хотел взять- но возможности нет пока вот такие штучки -- Звуковуха SSL Xlogic MX4 + конвертер SSL XLogic Alpha Link MADI SX, может ты будешь первый кто их поюзает :) хотя можно и Звуковуха SSL Xlogic MX4 + конвертер из RME- с поддержкой MADI

уважаемые, давайте так:

каждый даёт свой вариант и предложения с аргументами, мыслями и идеями.
если есть какие-то недочёты типа как с линкс2 (под мак не идёт), то аргументировано обьясняем, как это сделал Alex_HS.

если Вы не готовы конструктивно и аргументировано помочь человеку - просто проходите мимо.

далее: кто не следует моему предложению получает погоны.

Сейчас просматривают