Cubase 5 падения, нехватка памяти

black_beret

New Member
17 Авг 2009
33
0
0
Периодически капризничает 5й куб. Имеется проект, не особо тяжелый. Процессор занят на 24-27%, память на 62%. 56 дорожек (учитывая все группы и посылы). 2 ReFx Vanguard, 1 V-Station, 1 Hardcore Bass, 1 аудиотрек с Amplitube 3. Так вот, если добавить туда ещё штуки три Sylenth1 и пару ReFx Nexus - всё будет работать прекрасно, но стоит туда добавить ещё один Amplitube 3 - Cubase выдает ошибку, мол произошла серьезная ошибка (больше никак её не описывает), сохраните проект под другим именем бла бла бла, после чего отказывается работать (воспроизводить звук при проигрывании) и виснет, либо пытается продолжить работать, но после этого выдает "R6025 pure virtual function call", либо же просто виснет и падает.
При этом, интерфейс добавляемого инструмента (который вешает хост) не отображается. То же самое периодически происходит с вст, добавляемыми в инсерты.
Или например, когда этот проект содержал в себе ещё плюс ко всему выше описанному один Sylenth1 с 7 или 8 инсертами (и при этом в проекте не было ни одного амплитуба или другого ампсима) - при добавлении любого нового инструмента куб выдавал ошибку, хотя иногда этого не делал, но при добавлении ещё одного - точно выдавал. Закономерности я не уловил, если честно.
Может показаться, что это связано с загруженностью проекта. Т.е. если убрать один инструмент и добавить вместо него другой - всё работает, но стоит добавить ещё 1 - ошибка. Но опять же. Сейчас, если накидать ещё полдюжины синтов - ему будет безразлично, но добавить ещё один амплитуб 3 - падает. Удалить хардкор басс, добавить омнисферу - работает. Просто добавить омнисферу - падает.

конфигурация:
БП: Gigabyte Superb 720
Gigabyte GA-P55-UD3
Intel Core i5 750 2.6Ghz
2x2Gb Goodram DDR3 1333
Radeon HD5770 1Gb
HDD: Seagate 1000Gb 32mb 7200rpm SATA-II

ось: Win7 Профессиональная x86

+ используется дополнительный USB жесткий диск WD My Passport на 500Gb, на котором хранятся семплы, используемые в проекте.

Вот не могу понять в чем проблема, в железе или софте. комп приобрел недавно. на старом даже такой проект уже трещал, там просто тупо из-за нехватки ресурсов ничего нельзя было больше добавить, а тут :/

Что-то видел в нете про дописывание строки /3gb switch в boot.ini под win XP/NT и т.д. но под win7 такого не нашел.
Может кто сталкивался с чем-то подобным? Выручайте

Вполне очевидно, что не хватает оперативки. Сам Куб 5 имеет прекрасный аппетит + плаги (тем более спектрасоник!). Выход один - переводить, не обрабатывая в wav, потом навешивать обработки. Покупка еще двух линеек оперативки добавит работоспособности, но можно обойтись и так. Заморозка инструментов может помочь, но ведь, я так понял - еще не все окончательно с обработкой.

после выхода amplitube 3 все оценили его аппетит) лучше ему замену найти)

Друзья, чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Перелез я значит на Windows 7 pro X64, и вот незадача, проект играющий под XP безупречно в кубе 5-м под новой виндой закапризничал, большинство синтов что в нем используются молчат, хотя миди сигналы на них идут, лампочки в панеле вст-инструментс мигают, а если на тех же дорожках играешь с внешней миди клавы - то синты звучат как ни в чем не бывало. Проект средней тяжести, по диспетчеру задач занимает 950 мб, загрузка процессора около 30%.
Это что же такое? памяти ему нехватает (у меня всего 2 гига) ?
Возможно ли пролечить без докупки памяти?

после выхода amplitube 3 все оценили его аппетит)
Это точно.к томц же его звук не стоит таких ресурсов.

Вполне очевидно, что не хватает оперативки.
Вовсе не факт.Амплитьюб выкидывал Куб x64 с 12 гигами памяти.Очень конфликтная гнида. Нужно попробовать выгрузить его,продублировать какой нибудь синт 10-15 раз и глянуть,что будет.

И еще,суппорт буржуйский открыто отечает на письма,типа все косяки куба-это НОРМАЛЬНО(!!!),ждите апдейт 5.5.Так что...

Вполне очевидно, что не хватает оперативки. Сам Куб 5 имеет прекрасный аппетит + плаги (тем более спектрасоник!). Выход один - переводить, не обрабатывая в wav, потом навешивать обработки. Покупка еще двух линеек оперативки добавит работоспособности, но можно обойтись и так. Заморозка инструментов может помочь, но ведь, я так понял - еще не все окончательно с обработкой.

но ведь общая загруженность памяти в системе составляет только 62%, а не, к примеру 90.
проект успешно падает и без добавления тяжеловесов вроде омнисферы, и без 3го амплитюба. разве что hardcore bass является ресурсоемким, а так, проект можно сказать полупустой.
Ещё просто в пустой проект засунул 1 Synthology Ivory, 1 Omnisphere, 1 EWQL Brass, в каждом из них загрузил один какой-то пресет (патч, банк, не суть как называть). Потом при переключении банков Ivory начинает жаловаться на нехватку памяти. В диспетчере задач куб при этом занимает 900мб, общая загруженность памяти 60%. Процессор загружен на 3-7%. Я не совсем понял как может помочь допольнительная память в системе :/

в том проекте, что описал в первом посте при падении куба загруженность памяти тоже где-то в районе 60% и занимает куб в памяти примерно 700-900мб

но в системе 4Гб (3.5Гб доступных, в силу её 32х битности). а куб использует получается даже меньше 1Гб при свободных ещё 40% и все равно жалуется на нехватку. непонятно :/

я не шарю в распределении памяти и т.д. если я что не так понимаю, то просвятите подалуйста.

Кажись так:
в командной строке
BCDEDIT.EXE /Set IncreaseUserVa 3072

а как, в случае чего, вернуть все обратно? ) прописать то же самое, но со значением 2048?

P.S. Большая часть дорожек в описанном проекте занята уаншотами ударных

а как, в случае чего, вернуть все обратно? ) прописать то же самое, но со значением 2048?
так правильнее -
bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa

А вообще есть команды бэкапа
bcdedit /export c:\mybcd

bcdedit /import c:\mybcd

Последнее редактирование:
но ведь общая загруженность памяти в системе составляет только 62%, а не, к примеру 90
А вы надеялись в 32 -х битной системе (тем более в Семерке) использовать все 3 гига без ключика ? Ето не реально ...
Я например работаю до сих пор на ХР , и только с 3gb плюс Jbridge !!! Ппотому как Семерка имеет смысл только в 64 битах и только в 64 битном хосте !!! А там еще ой как все грустно ...

Это точно.к томц же его звук не стоит таких ресурсов.

Вовсе не факт.Амплитьюб выкидывал Куб x64 с 12 гигами памяти.Очень конфликтная гнида. Нужно попробовать выгрузить его,продублировать какой нибудь синт 10-15 раз и глянуть,что будет.

И еще,суппорт буржуйский открыто отечает на письма,типа все косяки куба-это НОРМАЛЬНО(!!!),ждите апдейт 5.5.Так что...

У меня амплитьюб 3, если его в проекте включить, еще как-то работает. Но! стоит его оставить в инсертах и так сохранить, на 100% при последующей загрузке - виснет проект напрочь. Приходилось Тьюб 3 с системы сносить, чтобы иметь возможность спасти работу.

причем, если снова Тьюб ставишь и грузишь в инсерт. работает в течение сессии. Остается только по окончанию работы его из инсертов убирать.

Пару раз забывал :dash1:(((
Другого выхода работать с Тьюбом3 я не нашел(( тот еще гемор... но нек-рые звуки без него нарулить не могу

Другого выхода работать с Тьюбом3 я не нашел(( тот еще гемор... но нек-рые звуки без него нарулить не могу
Може все таки попробовать софтюбовские плагины - у них и апетит меньше и звучат (на мой вкус интереснее).

Може все таки попробовать софтюбовские плагины - у них и апетит меньше и звучат (на мой вкус интереснее).

Пробую Overloud - TH1.
В данном случае мне нужен глубокий плотный, с выраженной атакой звук, почти аккустический, с хрипотцой в более громких фразах. Softube (может я его не раскусил) дает уж очень явный дистошн, при этом звуки несколько плосковаты. возможно я просто не умею их готовить.
простите за флуд - тема то была другая.

Приходилось Тьюб 3 с системы сносить, чтобы иметь возможность спасти работу.
Для этого достаточно вытащить его .dll из папки с VST плагинами, проект после этого откроется, а удалять вовсе не обязательно.

• Like
Реакции: all_the_time
Немного поэксперемнтировал.
На моей карте Амплитьюб 3 просто вынес родные дрова и сделал невозможным работу в Кубе.
Решается это только переустановкой системы. (у меня по крайней мере так)

Сейчас просматривают