Польше моё соболезнование и вывод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Фев 2008
2.589
621
113
44
МО Дмитров
у нас после некоторых тем стало типо как то не по пацански говорить о смерти,хочу сказать-ЖАЛКО людей!!!но вот хз,но жалко...и по этому поводу есть у меня 2 вывода-у меня есть 2 друга,один из них работает лётчиком в транспортной авиации москвы, другой лётчиком в аэрофлоте!(на вопрос откуда у тебя 2 друга лётчика?отвечу сразу-город Балашов Саратовской области, откуда я родом,славен своим лётным училищем) сказали практически одинаково как всё это было исходя из инструкции-когда диспетчер сообщил о хреновой погоде то 100 пудов отправили стюарта за президентом,сообщили обстановку,и далее, естественно президент сказал-какой нахрен минск и какая москва?у меня мероприятие через час!!!сажайте здесь!!!!деваться некуда было!!!самое двойственное ощущение в том,что скорее всего эта трагедия сблизит 2 отдаляющихся народа....

Простите, что про политику, но не могу не высказать соболезнования всей стране!
Это ж..........

самое двойственное ощущение в том,что скорее всего эта трагедия сблизит 2 отдаляющихся народа....

О выводах этой трагедии будут судить наши дети! Я буду верить в будущее правительство Польши, в их адекватность и лояльность!
Немаловажно, что это произошло в России и на ТУ154 в такой день...

Искренние соболезнования...

Последнее редактирование:
Россия и Ту154 тут ни при чём вообще. Самолёту 3 месяца назад произвели полную диагностику и ремонт всего, что только можно отремонтировать или заменить. Это 100 пудов человеческий фактор, а точнее гордыня. Туману и прочим погодным условиям глубоко пофигу, кто там в самолёте - президент или обычные люди.

Мне кажется, на форуме на такие темы должно быть табу. Иначе будет не менее 100 постов о вещах, для всех и без музыкального форума очевидных.

Первое, что показалось - это как-то в характере очень по-русски - безрассудно полездь на авось сквозь непогоду... может не так уж и многое и разделяет два народа.

SergM/S, я думаю здесь главным было то,что мероприятие на которое все летели должно было состоятся буквально через час после прилёта!!!понятно что запасной аэродром отметался сразу...

Sov_OK, вот и я об этом-весь мир говорит об этой трагедии а рмм отдельный город в отдельной стране??? пройди лучше мимо....
Да нет, батенька, не пройду. Если бы предлагалось как-то конкретно жертвам помочь (деньгами, трудом) или обеспечить "комплекс мероприятий, которые в будущем помогут избежать подобных аварий" - вопросов нет, это важно. А повздыхать, посочувствовать, как зеваки после пожара - этот не тот путь. Не мой, во всяком случае. Кроме того, есть профи в журналистике, авиации, они это сделают лучше. А помолиться за упокой душ и без форума можно.

Не касаясь политики и некрологов, скажу, пока тему не прикрыли - вполне возможная причина посадки именно на том аэродроме:

как всё это было исходя из инструкции-когда диспетчер сообщил о хреновой погоде то 100 пудов отправили стюарта за президентом,сообщили обстановку,и далее, естественно президент сказал-какой нахрен минск и какая москва?у меня мероприятие через час!!!сажайте здесь!!!!деваться некуда было!!!

Кому интересно - поднимите архивы Сети - когда Качиньский летел в Тбилиси во время осетинского конфликта, пилот совершенно резонно побоялся, что чья-нибудь ПВО сработает по их самолету, и посадил борт в Азербайджане. Оттуда делегации пришлось добираться посуху. Пилота вроде уволили, а его преемник решил пассажира не раздражать.
Лучше б и его уволили за неподчинение...

А вообще-то, Sov_OK может, и прав - вроде пришли к выводу, что такие темы на форуме не стоит поднимать?

Пилота вроде уволили, а его преемник решил пассажира не раздражать.
ну то есть человеческий фактор на лицо!
Не касаясь политики и некрологов, скажу, пока тему не прикрыли
абсолютно не вижу здесь никакой политики...

А вообще-то, Sov_OK может, и прав - вроде пришли к выводу, что такие темы на форуме не стоит поднимать?
кто и где и пришёл к такому выводу?ткните носом,или прописали в правилах?

Сложно в такой ситуации не каснуться политики.
Модераторы, не прикрывайте тему, пожалуйста! Мы не будем разводить
- Разговоры на политические и религиозные темы

Однозначно - человеческий фактор! Первый борт любого государства оплот безопасности и надежности.

мне в этом плане вообще мозк накрывает-как же сотрудники безопастности допустили что чуть ли не вся Польская элита летела в одном самолёте?это ж противоречит всем нормам...

элита летела в одном самолёте?это ж противоречит всем нормам...

Не противоречит. Мировая практика - не должны лететь одним бортом первая персона и лицо, принимающее на себя полноту власти в экстренных случаях (вице-президент, вице-премьер, спикер). В данном случае в основном вместо глав ведомств летели заместители.

Так что ЭТИ правила нарушены не были. Насчет летных - знающие люди скажут.

Не противоречит. Мировая практика - не должны лететь одним бортом первая персона и лицо, принимающее на себя полноту власти в экстренных случаях (вице-президент, вице-премьер, спикер). В данном случае в основном вместо глав ведомств летели заместители.

Так что ЭТИ правила нарушены не были. Насчет летных - знающие люди скажут.

странно.вроде бы есть данные о том что там не вице и замы,а министры...по крайней мере военный точно,да и главный епископ Польши помоему...

закрывайте тему, ибо все равно если говорить полностью, то без политики никак.

Александр Жога, а голодающие дети анголы и сомали, также как и большая часть пенсионеров и наш контингент на северном кавказе, не вызывают жалости?

daicehawk, мляяя,конечно закрывайте.из за таких вот говорунов тема и превращается в выгребную яму!!!при чём здесь политика?????
а голодающие дети анголы и сомали, также как и большая часть пенсионеров и наш контингент на северном кавказе, не вызывают жалости?
просто полный абзац!!!иди ты в куб....

согласен на счёт того, что скорее всего сам президент приказал садиться, а так как уже был подобный инцидент с неподчинением, они не стали рисковать его раздражать.. Мне вот интересно почему самолёт начал крениться.. Свидетели говорят слышали жуткий шум и увидели самолёт и он кренился на левый борт.. Есть тока один вариант этому, если сам самолёт был исправный - пилоты сбросили скорость для посадки, естесно уже и закрылы и шасси были выпущены, а затем вдруг увидели, что до полосы ещё пилить и пилить и дали форсаж, но самолёт уже стал заваливаться на крыло, такую махину даже форсажем не разогнать за неск. секунд, которые у них были от сваливания до опушки.. Если у них на 4-м круге кончился бензин и самолёт просто потерял тягу и поэтому стал сваливаться на левое крыло, тогда бы свидетели никакого шума не услышали.. Ещё есть вариант что пилоты наоборот не рассчитали со скоростью и приближались к полосе слишком быстро, поэтому дали ревесную тягу на полную, чтобы тормознуть самолёт, но это вариант маразматический.. Вот меня интересует почему президентский (а это почти на 100 значит исправный) самолёт стал крениться на левое крыло... Он никак в обычном режиме не может крениться на глиссаде по крёну, тока по тангажу.. Если всё нормально и с самолётом и с лётчиками..

Vosk, мне кажется,и друзья об этом сказали,что лётчики просто стреманулись!сначала пошли на посадку а потом поняв что не сядут пошли на запасной круг но из за тумана не увидели деревьев...

Гы, а и не в курсе о чем вы тут... Зря вы телевизор смотрите:pioneer: А тему закрыть однозначно
закрывайте тему, ибо все равно если говорить полностью, то без политики никак.

Александр Жога, а голодающие дети анголы и сомали, также как и большая часть пенсионеров и наш контингент на северном кавказе, не вызывают жалости?
+100

Последнее редактирование:
Написал длинный пост. Перечитал. Отметил количество слов "русофобия", "ненависть", "враг России".
Удалил.
Закройте тему, плиз.

x_291e1b60.jpg

MJSound, патриотизм не зависит от статистики. Тем более - непроверенной. А в табличке вранья - выше крыши.

velehentor, к сожалению (или счастью) мы не можем подискутировать на эту тему, ибо запрещается ПФ.

Все мы соболезнуем, это очень грустно и печально.
Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают