Но, на самом деле, 87-й достаточно просто превратить в... настоящий ламповый микрофон. Причем, без разницы - что старый 87-й, что новый (хотя разница между ними в таком случае, как говорят, увеличивается во сто крат). Есть в хорошо известном нам городе Санта-Барбара фирма InnerTUBE Audio, делающая так называемый "InnerTUBE retrofit" для 87-го Нойманна. Это - усилитель микрофона, только сделанный не на транзисторах, а на лампе. Есть у вас, положим, 87-й Нойманн. За 1800$ вы покупаете "начинку" для вашего микрофона и блок питания со своим кабелем, вставляете вместо старой начинки новую, ламповую, и наслаждаетесь новым звучанием вашего любимого U 87! Вся операция занимает не более одной минуты (это так на самом деле, я в свое время поразвинчивал немало 87-х). Как утверждает фирма-производитель, ваш 87-й только после этого начнет жить, осознав, что все, что он делал до этого момента, жизнью считать нельзя и все это было сущей "исторической несправедливостью". К сожалению, я не знаю в Москве ни одной студии, модернизировавшей таким образом свой 87-й, так что сам не имею впечатлений на этот счет, но в западных изданиях было много восторженных откликов по поводу этого гениального устройства.
ссылка: http://www.mercenary.com/innertubeu87.html
Собственно вопрос: кто сталкивался с этим самым усовершенствованием на практике и так ли разительны преобразования ?
И еще, а может где у нас (в Украине или России) можно купить / послушать retrofit ?