Ну на сколько я это с коллегой понял еще при выходе плагина (собственно тогда же и купили это дело) "Предслышание" (lookahead) у него основано на реакции sidechain сигнала (либо суммы либо с одного трека) по отношению к заданному диапазону динамики (собственно Ride слайдер) . Только при простом broadcast сигнале он тоже срабатывает и в этом случае это работа "автоматического пальца на фейдере канала"
При этом в состоянии покоя (нет сигнала) положение фейдера является условным "0" , а все значения при прохождении сигнала срабатывают как автогейн. Я списывался во время первого релиза 7-й версии Waves с их технической службой, потому как мы умудрились используя TDM версию плагина повесить намертво PT всего с одним стереотреком, открытым вокальным треком и одним эти плагином. Так сказать был первый прогон. Они (как это ни странно) не смогли дать адекватный ответ на описанный вопрос. И после повторного письма стали морозиться.
На вопрос о задержке в RTAS версии - тоже информации никакой. То что хост не показывает время задержки, а автоматизация при этом рисуется ооочень даже адекватно (проверено и в PT LE и в PT HD и в Сubase SX 5) - на наш с коллегой взгляд говорит о том, что задержка срабатывания находится в пределах допустимого значения.
К тому же в PT мы с помощью функций Copy special>plug-in automation нашли "обходной маневр" при котором можно записанную автоматизацию Ride контроля вставлять на копию вокального трека в автоматизацию Volume и тем самым давать возможность редактирования сессии на любой другой машине без данного плагина (понятно, что это сомнительная полезность, но все же это может пригодиться) Напрямую автоматизация плагина при копировании (обычном выделении и копировании) не вставляется в другой трек.
А вообще по RTAS технологии время на обработку сигнала очень мизерное. На таких величинах не стоит даже заморачиваться. К тому же Waves четко подтвердили, что VocalRider НЕ является никакой разновидностью компрессии.