А что делать если не будет запускаться Sony (Forge, Vegas) ?

electrobank

Active Member
23 Сен 2007
282
29
28
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Всем известо что софт от Сони при запуске начинает сканировать установленные плагины и прочее и не запустится пока всё не просканирует. У меня вопрос: А как быть если при этом процессе сканирования произойдёт что нибудь такое, что программа не сможет понять? Она же не запустится и будет сколько угодно висеть в своём неоконченном процессе. Может можно вмешаться в этот процесс с какой нить внешней стороны и пропустить скажем непонятный момент для программы?

Просто у меня Вегас ПРО 9.0 не хочет никак запускаться, виснет на каком нить плаге и всё.. Раньше на Контакт Плеере2 висла. Я уже хотел было снести плеер, но дабы убедиться сегодня ещё раз проверил. Она просканировала его, но терь застряла на Интакте..

пару раз свалится загрузка, потом, при последующих загрузках этот кривой плаг она будет игнорировать.

• Like
Реакции: electrobank
В Вегасе вроде нет сканирования каждый раз при запуске, там происходит процедура инициализации различных модулей.
может помочь переименование папки с плагом,
и вроде в вегасе задается директория c VST плагинами,. ее можно удалить. Или не задавать.
у меня несколько раз не могло запуститься из-за edirol orcestral, точно не помню, но как-то решился этот момент, наверно переименованием папки, или dll расширение сменить на какое-нить другое. (у проблемного плага)

• Like
Зачем так сложно! Можно пойти классическим путём, ((ОПЦИИ - СВОЙСТВА - VSTplugins)) и в окне сканирования ваших Vst-директорий снимаем крыжики с тех плагинов которыми вы не планируете пользоваться, или с которыми Vegas не желает корректно работать. В итоге при запуске, Вегас не будут учитывать их при сканировании.

• Like
у меня несколько раз не могло запуститься из-за edirol orcestral
да он как раз присутствует прямо перед контактом..его вродь проходит успешно , но потом начинается...попробую

Вложения

Бл*...всё зависло на контакте опять сразу после эдирола.. точно он ..

Зачем так сложно! Можно пойти классическим путём, ((ОПЦИИ - СВОЙСТВА - VSTplugins)) и в окне сканирования ваших Vst-директорий снимаем крыжики с тех плагинов которыми вы не планируете пользоваться, или с которыми Vegas не желает корректно работать. В итоге при запуске, Вегас не будут учитывать их при сканировании.
Для этого же, если я верно понял, надо запустить прогу..а она не запускается..

ЕЕЕЕ!!!:drinks: Эдирол - собака, удалил его и всё норм)
Спасибо всем)

У меня тоже были постоянные проблемы различного характера с VST плагами в 9ом вегасе. То зависал на некоторых плагах, то появлялись дубли плагов с надписью (2) ... (3) и т.п.
Да и список очень большой был, неудобно искать нужные.

Решил всё таким способом:
Создал папку специальную и скопировал туда только нужные dll-ки. Назначил в вегасе только её.

Проблем с регистрацией плагов нет (в том числе и честные купленные плаги не ругаются) и в вегасе теперь только то что нужно для работы в нём.

electrobank, эт я вообще писал, общие рекомендации мои... так как 9ый с плагами дружит ещё хуже чем предыдущие вегасы...

а вообще - если не запускается - временно перенеси dll-ки из папки VstPlugins в другое место... запусти... и потом уже можно менять всё что угодно...

P.S. кстати, мне недавно советовали...
если стоит система Win XP и Вегас долго грузится - нужно поставить все последние апдейты на систему.
Мне помогло - стал шевелится побыстрее...

Сейчас просматривают