маршрутизация: ноты только одного выбранного миди-канала

• Автор темы Автор темы Mac's
  • Дата начала Дата начала

Mac's

New Member
23 Авг 2008
256
49
0
Kiev
Как сделать, чтоб инструменты лоджика, например EXS, воспринимали ноты только одного выбранного миди-канала а не всех, как поумолчанию? Необходимо для работы с внешним контроллером .

Вместо "всех", выставить нужный номер миди канала....

Если это установка в инспекторе лоджика, то она не позволяет этого добиться. Три работающих EXSa настроеных в инспекторе на разные миди каналы , всё равно отзываются на клавиатуру настроенную , скажем на 1 миди-канал . Может что то в Enviroment изменить ?

Изменить..
создать мультиинструмент, на него отослать три ИХСа, предварительно назначив линейки в микшере этих инструметнов как 1-2-3 миди канал..выбрать этот мультиинструмент в арранже..вроде так)
3 Ch.jpg

Загружаешь инструменты с разными миди каналами.
В Environment создаешь Channel Splitter, коммутируешь как надо и впиред.

фотка...
6e5e34ade4ac.png

• Like
Реакции: Mac's
..непонятно - как channel Splitter оказался на ряду стреками?.. в окне Environment (mixer) он создан, а что дальше? Почему его нету на ряду с треками, как показано выше на фото?

Последнее редактирование:
А почему у меня в сесии 9 треков, а в окне Environment аж 13 ?
а что за трэки? если метроном так это нормально, а если чанел стрипы, то это может говорить о том, что проэкт "замусорен",
вероятно, когда-то вы их использовали, да несовсем корректно удалили. В левом верхнем углу окна, свитчем выберите отображение All Objects, выделите те, которые не используютя и удалите (таким образом, у меня, часто оседают дорожки для экстернал миди ), только "прелистен" не удаляйте - пригодится

• Like
Реакции: dj_hobbit
..непонятно - как channel Splitter оказался на ряду стреками?..
Создайте в окне аранжировки трэк софтового инструмента,
кликните на него правой кнопкой и сделайте "реасин ту чанел сплиттер". Для того чтоб всё завелось, нажмите красную кнопку R на новоиспечённом трэке.

Поочередность подключения - клавиша+пед+карта
от клавиши сигнал доходит до педа,(индикатор на педе поднимается) а в Лоджике тишина...
Хотя от педа на дорожках есть сигнал...

на педе включен midi chanel 1 на клавише 2
"тру" есть тоьлько на клавише

попробуйте пэд включить в клавишу, т.е наоборот

...или на пэде, если есть меню, выставить: миди (или усб) вход на миди (или усб) выход

dj_hobbit, Вам не нужны мульти-инструменты (в инвайромент) ВАМ НУЖЕН ЧАНЕЛ СПЛИТТЕР, как в посте №5,

в посте №7 Вы были на правильном пути, оставалось всё выполнить как в посте №10
.... или я что-то не понимаю? :)

не-не.. Все правильно понимаете.. Просто, чет я еще так попробывать..
Хорошо, тогда вот - первым способом со сплитером ("тройником") -

Клавиша -

Пед -

..все ровно, манипулирую с клавиши, что первым треком, что вторым.. Такое ощущение, что сигнал с педа не проходит через клавишу (или на оборот, при другой комутации - клавишный сигнал не проходит через пед..
Может у меня гдето в настройках MIDI или AUDIO не лады?

На самом педе назначен 2-й MIDI канал, а на клавише 1-й MIDI канал.
Шнуры в порядке.

не-не.. Все правильно понимаете.. Просто, чет я еще так попробывать..
Хорошо, тогда вот - первым способом со сплитером ("тройником") -

Клавиша -

Пед -

..все ровно, манипулирую с клавиши, что первым треком, что вторым.. Такое ощущение, что сигнал с педа не проходит через клавишу (или на оборот, при другой комутации - клавишный сигнал не проходит через пед..
Может у меня гдето в настройках MIDI или AUDIO не лады?

Читай мануал на свои девайсы как включить миди " сквозняк ".

...та у меня клавиша CASIO HT-3000 c прошлого века (MIDI - in/out/thru) - тут кроме назначения миди каналов ниче нету.
Пед - HANDSONIC 10 (MIDI - in/out) - тут, тоже нету ничего погожего на сквозные сигналы.
Еще приметил, что когда пед "ближе" к карте, то MIDI-in на ней постоянно моргает, а когда клавиша "ближе" к карте, то моргает тогда, когда нажимаю по клавишам.

dj_hobbit,

1. миди аут пэда коммутируйте в миди ин клавы
2. в клаве попытаться выставить "тру ин аут"
3. в арранже нажать кнопку "R" на линейке "тройник" (см. последний рисунок)

Вот, уже теплее - сигнал педа, при такой комутации проходит таки через клавишу! Но клавиша пока "мертвая". Ищу выход..

Ребята, я уже клавишу поменял (KORG Triton LE) - результат тот-же... сигнал педа проходит через клавишу, а с самой клавиши тишина.. Может это не реально вообще? В настройках все нормально.. вродепт..

dj_hobbit, если по каким-то причинам не удаётся организовать миди"тру" купите миди сплиттер по типу
Tapco Link MIDI 4x4, включите все железки в него, а его
в комп.
Может это не реально вообще?
у меня всё работает хорошо

А что у Вас за миди интерфейс?

Что это? -

Каким образом это можно изменить? У меня 5-ти часовой трек...

После многих експерементов, в подключении двох MIDI девайсов (клавиша и пед) + Logic Pro 9 + Digidesign 002 rack, напрашиваеться итог - нельзя подключить 2 MIDI инструмента и использовать их одновременно, при том, чтобы они были независимы друг от друга..
Или как?

Да замутили ребята с миди комутацией, сколько не пытался, так и не получилось у меня комутировать две миди клавы, каждую на свой тонгенератор. А в Кубе выставляется в пять сек прямо в окошке инспектора. Это единственная вещь, которая меня раздражает в Лоджике.

Сейчас просматривают