KAV2010 БСОДит по-чёрному!

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
Купил на свою голову годовую лицензию на два компа. Поставил на буку (до того стояла Avira)... Мало того, что более 12-ти часов по кабелю(!) КАВ апдейтил (у них, видите ли, сервак то и дело в тайм-ауте), дык через два дня после полного апдейта КАВ стал орать, что апдейт УЖЕ устарел (кстати, не вижу в настройках установки сроков обновлений), и ещё стал кидать буку в БСОДы.
Это диагноз? Или я что-то не догоняю..?

ps Вирусов, если верить КАВу (да и Авире) нет.

А?
Спасибо!

CakeWorker, было такое ,принесли знакомые комп периодически вываливался в синий экран,времени было мало разбираться,плюнул и вычистил kav,поставил взамен что то фришное.
ps Вирусов, если верить КАВу (да и Авире) нет.
у тебя что одновременно то и то стоит?

у тебя что одновременно то и то стоит?
Нет. Авира была до того. КАВ ставил на систему из образа, где Авиры никогда не было. Вернул ОС из образа в Авирой - всё работает нормально. КАВ, сука, явно глюканат. За что Каспер бабки дерёт..? Вопрос риторический...

Я в свое время удалил нах этот КАВ, т.к. комп. он изрядно загружал, а толку особого от него не было, т.к. перейдя потом на бесплатный Avast очистил комп от кучи вирусов и пары троянов, которых КАВ почему-то не замечал.

p.s. Тьфу-тьфу. Уже пару лет на Авасте комп без проблем работает.

Про бсоды из-за конфликта системы с антивирусными пакетами тоже попадалась инфа на сайте майкрософт (вроде в логах к каким-то фиксам), упоминались старые версии нортона, вот про касперский непомню (советую попробовать NIS2010)

Поставил на десктоп, с которого в Инет хожу. Вот уже неделю - без проблем, слава Всевышнему.

Про бсоды из-за конфликта системы с антивирусными пакетами тоже попадалась инфа на сайте майкрософт
Вот и думай тут: системы на буке и этом десктопе одинаковые, а работа КАВ2010 в корне разная... :dash3:

Разное "железо" - разные системы. Даже если ставились с одного дистрибутива.
Кто б спорил... :popcorm1:

годами ставлю систему из одного и того же дистрибутива, по 2 на одну машину. Фишка в том, что эти системы ведут себя по-разному, на одной и той же машине.
Я не знаю, как это может быть.
Такая же фигня... :dash3:

Сталкивался с Каспером. По-сути Каспер достойный интивирус, НО! вся прабл в его настройках. По-умолчанию - они кривые. "Синий экран" - причина контроля ядра системы, эврестический анализ, и обработки драйверов Каспером.
Настроил, но все равно спрыгнул. Тормозит, а иногда тупо "замораживает" систему :suicide2:

Блин у меня вдругЪ KIS 2010 (лицензионный) обновляться перестал! Вернее криво он это делает, если судить по вкладке "Обновления". Вредоносные программы 30.04.2010, а спам и банеры 28 и 29го мая соответственно. То есть он обновляет всё, но только не "вредоносные программы" и соответственно сыплет уведомлениями об устаревших базах. Щас на скрине не всё обновленно, т.к это базу я притащил с работы, а там не все компоненты обновляются, но до этого пробовал и с инета, обновились все компоненты, кроме "вредоносные программы", в общем та же байда((( Кто сталкивался с подобным глюком?
На данный момент пробовал и repair и переустановку и всё без толку. Подсобите кто может!

Вложения

Последнее редактирование:
Всегда пользовался и пользуюсь каспером (на данный момент KIS 2010), начиная с 5-ой версии. Никаких БСОДов, ни вообще никакх проблем никогда не было.

Wedser, ты обновляешь напрямую через Инет? Или ихней ДОС-утилитой (см. приложение)?

Тут - http://support.kaspersky.ru/kav2009/updater?qid=180593822 - описание, как ею апдейтить (правда, там от версии к версии KAV разные версии утилит). Я отключил автомат, и обновляю только так. Тем более, что ТАК можно переносить апдейты на другие компы, которые не подключены ни к сети, ни к Инету. И так гораздо нагляднее можно контролировать процесс обновления. А то я не сношу, когда что-то там без моего ведома что-то делает.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wedser
CakeWorker, обычно я с работы приносил базу и спокойно обновлял свой домашний комп и не испытывал каких либо проблем. Но вот недавно при попытке обновиться заметил, что именно базы вредоносных программ не обновляются и соответственно вижу "ваш ком-р под угрозой, исправить и тд". Но больше всего меня напрягло, что когда я его попробовал переустановить и обновился уже сам с инета, то случилось тоже самое, т.е. обновились все базы (фишинговые сайты, спам, сетевые атаки, вредоносные скрипты и тд.), но только не "вредоносные программы". Вот и пытаюсь понять в чём "шутка". Про спец. утилиту впервые слышу, буду пробовать, спасибо! Вечером напишу, что из этого вышло..

З.Ы А часом нет таких вирусов, что могут так вот напакостить? Не давать обновляться антивирю?

А откатить систему возможности нет (из образа)?
Или с т.н. аварийного диска каспера восстановиться?

Неа((( Есть вариант ещё саму винду откатить, но если не поможет, то.. :hysteric:

Чё? Не то - чё? Детальнее можно? Или лишь бы чё-нить оффтопнуть..?

Эээээ мужЫк, чё за наезды..... Это всего лишь предположение. На то вообще то и форум чтобы решать проблемы. Тут офтопом и не пахло, пока ты в штыки не воспротивился. Раз умный такой и не хочешь попытаться решить СВОЮ проблему совместно, значит сиди со своими бЭсодами и сыпайся дальше.

Поставил на другой бук Avast - и та же фигня - БСОДы. Снёс, поставил Avira - всё нормализовалось.

может в биосе настройки стоят какие мудрые?ипо смарт или вирус протектион, могут конфликтовать антивири также с медленными винчами и и встроенными в винду файрволами

В ЭТОМ (HP PAVILION dv6-2155er) буке на удивление "простая" БИОС: кроме инфы о компе, установки пароля и смены загрузочного девайса не ваще ничего. Так что, х.з...

Сейчас просматривают