JULI@ Подключение и через Jack и через RCA

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала

ej1006

Well-Known Member
2 Апр 2009
377
268
63
Мониторы подключены по балансу (jack), внутрь корпуса(как некоторые подключают наушники) завел провода от мультимедии (rca) и использую для щит контроля.
Влияет ли подключение к rca на подключение к jack? Из тех, кто также использует оба типа разъемов не было ли каких-то глюков? У меня, в частности, иногда пропадает сигнал в левом или правом канале.(одновременно и на мониторах и на мультимедии) Если подергать штекер(jack) пропавшего канала - всё снова ОК. Может ли это быть связано с одновременным использованием обоих типов разъемов? Где копать?
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
А кабель Jack у вас хороший? потому как знаю что дешевые китайские штекеры имеют свойсвто плохо контачить..

Сами кабеля KLOTZ штекеры neutrick(самые простые, но всё же). Я сам пока думаю либо на штекеры либо на сами гнёзда карты, а точнее что они как-то не подружились :) Потому как все 4 штекера одинаковые и с теми что воткнуты в мониторы проблем нет. Либо не подружился с паяльником тот, кто мне их паял. Сегодня пока все нормально, если будут опять прецеденты - отнесу к спецам проверить разъемы.
Мне интересно - сталкивался ли с подобными симптомами кто-то, кто тоже использует и балансные и небалансные выходы.

использую :)
контроль Genelec 1029A, Sheet- контроль- microlab solo2.
дженелеки подключены к балансным выходам, а с небаланса идут RCA на вход микшера, а с микшера уже на микролабы и наушники для вокалиста..все работает без каких либо нареканий :)

Либо не подружился с паяльником тот, кто мне их паял.

Если самопальные шнуры, то возьмите тестер и проверьте их на предмет КЗ или непропая, а также визуальный осмотр качества пайки иногда дает результат.
PS
Так можно и карточку угробить...

• Like
Реакции: ej1006
Из инструкции к Esi Juli@
Список особенностей
- В зависимости от условий, пользователь может выбирать разные разъемы для сбалансированного
(с номиналом +4dBu) и несбалансированного (с номиналом -10dBV) типов коммутации
(одновременное использование и того и другого типов невозможно).- Цифровой вход S/PDIF с автоопределением поступающего clock-сигнала
- Разъем оптического выхода с защитной крышкой
- Поддержка виртуальной коммутации DirectWIRE 3.0 (только для PC)
- Одновременная 4х канальная запись/воспр. аудио в формате до 24-bit/192kHz, и MIDI I/O
- Универсальная PCI-карта (совместима с PCI-слотами обеспечивающими питание 3.3V и 5V)
- Независимый контроль мониторинга сигналов для аналогового входа, цифрового входа и
цифрового выхода.
- 16 канальный MIDI вход/выход
- Сквозной цифровой режим для каналов 5.1
- E-WDM-драйверы поддерживают протоколы и программные интерфейсы: MME, DirectSound,
ASIO 2.0 и GigaStudio
- Операционные системы: Microsoft Windows® XP/2000/ME/98SE, Mac OS 10.2 или более новы-
Цифровой вход S/PDIF с автоопределением поступающего clock-сигнала

Сейчас просматривают