Как связать два параметра в Аблетоне?

• Автор темы Автор темы korsar25
  • Дата начала Дата начала

korsar25

New Member
16 Май 2009
61
4
0
Влг
хотелось бы узнать существует ли возможность связать два параметра (например в инструментал рэке установить зависимость volume'а одного от volume'а другого инструмента), чтото не нашел такого а очень надо)

это я не совсем удачный пример привел, вообщем, я создал свой плаг в максе и мне нужно чтобы от его ползунка вращался ползунок в инструментал рэке(Macro 1) ну вообщем замэпить его )

Честно говоря, не знаю что такое "макс".

Последнее редактирование:
кликаешь на своем созданном в максе плагине правой кнопкой - выбираешь Group
потом кликаешь на кнопочку Show/Hide Macro Controls (на рисунке)
abl.JPG
дальше кликаешь на ползунок который ты хочешь замэпить и в контекстном меню жмешь Map to Macro
abl2.jpg
нажав на Map Mode, вверху можно выставить пределы
и мне нужно чтобы от его ползунка вращался ползунок в инструментал рэке(Macro 1)
может наоборот?

дада, фишка в том что плаг макса я ставлю ДО рэка, и изменяя значение в плаге автоматически меняется оно в рэке... :dash3:

Вложения

• bag_bx.jpg
    bag_bx.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 261
не уверен , но думаю что так как ты хочешь связать 2 параметра не удастся...
можно просто скопировать огибающую автоматизации для ползунка и вставить для макро...ну это для режима аранжировки подойдет, а если вживую то хз...

нужно для лайва...((:girl_cray2:
*чтож будем жать этой фичи в след версиях....

В FLStudio можно прицепить один параметр к другому. Странно что в лайве до сих пор нет.

Как вариант - прицепить FL как VSTi в лайв... :)

Такое можно проделать только с помощью МИДИ сообщений, но на счет чтоб еще и макро контроль заставить крутится...хмм

Сейчас просматривают