Звук зависит от ОС и драйверов?

• Автор темы Автор темы KonG
  • Дата начала Дата начала

KonG

Active Member
13 Июл 2005
558
236
43
46
www.ultra-zvuk.com
Не знаю, может это паранойя, но вот сегодня экспериментировал с Windows 7 64bit и почему то показалось что звучание моих треков стало другим.. Более глубоким что ли.. .более прозрачным. Так то я работаю в WinXP 32 bit, звуковая карта Echo MIA. Как Вы считаете, зависит ли выводимый системой звук от того какая операционная система установлена и какие драйверы? Под WIN 7 для MIA идут новые драйверы. но и в XP использую самые последние для этой системы. И влияет ли как то на звук 64битность системы... Может и ламерский вопрос...

• Like
Реакции: axis
Читайте правила и не несите ерунды.
На цап вышей карты ни система, ни драйвера влияния не оказывают.

то ли дело будет в 128 битах! всё станет ширше и прозрачнее как в маках!

сегодня экспериментировал с Windows 7 64bit и почему то показалось что звучание моих треков стало другим.. Более глубоким что ли.. .более прозрачным
:laugh1:
я вот когда поставил 2 монитора по 22 новых, вместо старого 18,1 - мне показалось что мои треки зазвучали круче раз в 100, очень много зависит от всяких левых факторов, включая обои рабочего стола и всякие такие вот приблуды.

Внешние и визуальные факторы я отбрасываю. Но недостаточно иметь хороший ЦАП-АЦП. Нужна ещё программа которая этим чипом управляет. И программа может быть разная. И для чего тогда пишут новые версии драйверов, если и предыдущие работают прекрасно? Вот что написано в аннотации к последней версии драйвера

KonG, ты правильно сказал - это параноя ,
на наше восприятие , в том числе восприятие звука, также действует визуальное окружение, его изменение

Я кажется понял в чём тонкость. Когда я слушал трек в WinXP - это был винамп и WDM драйвер ECHO MIA. Ну а в Win7 это уже WaveRT драйвер (насколько я понял - это аналогия ASIO) - и проигрыватель был Windows Media. Надо сравнивать звучание треков по ASIO потокам, тогда разницы быть не должно, поскольку в этом случае мы минуем микшер Window и звук идёт напрямую в железку.

ага, а у меня товарищщь знакомый, работает на телевидении кстати, так он свято верит в то, что мак действительно лучше звучит - типа, писал раньше в кубе на РС, а потом купил мак и куб для мака, так открыл старые проекты, сделанный на РС - и все стало гораздо прозрачнее глубже и воздушнее. БУГАГА

магическая сила маркетинга

ну если у него раньше был драндулет вроде DX486, то любой новый комп (и соответственно с нормальным клоком на материнке aka HPET) будет звучать прозрачнее…

JazzPianist,
Илья, ты вот смеёшься, а у меня две системы на рабочем компе стоят и, начиная проект, я решаю для себя - в какой системе его начинать...зависит от жанра...Если затеваю что-то атмосфэрное, воздушное и прозрачное - однозначно в Windows 7 х64 иду, а если какой-нить саундтрек к ужастику - естесственно пишу проект в ХРх32...

Oleg Sirenko, Можно кстати только скины менять, и еще обязательно маковсвкие посоветую, у мака своя неповторимая энергетика! -)

re-coded,
Ну это старые ужастики...прогресс же не стоит на месте, старина...

Tigran,
Естесственно!!
Думаешь я просто так под маковской шкурой в винде хожу? Не-е-ет...
Вот у меня щас в винде скрины:

Сейчас просматривают