Задержка плугинов

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
Несколько недопонимаю момент с задержкой плугинов. Внизу в актуальном проекте при старте у меня появляется сообщение, что латенция (задержка) плугинов в проекте составляет 234 мс. это достаточно много.... Но я этого явно не слышно. Плугины задерживающие в мастере я понимаю - ерунда. но разные плугины с разной задержкой в треках - не приводит ли это к тому, что треки идут не совсем синхронно?

Originally posted by gueraskine
нет
Это хорошо, если так. Но порой у меня чувство в других проектах, что после обработки эффектами, которые не должны давать задержки по определению слышимой (т.е не делей, ревер и.т.д), а динамическая обработка или эквалайзер например. обработанные треки идут с задержкой. и общая картина смазанна. Субьективно у меня ощущение, что что-то сбивается. Возможно такое? Если эффект допустим берёт 80 мс, а другой трек без эффекта. как это всё выравнивется? Читал, что вроде в Самплитуде есть функция этого выравнивания. Как она работает - может она давать сбои - можно её настраивать? заранее спасибо. :smile:

2 tovklad: латенси компенсатор на миксере довольно безошибочен с вст плугинами, с директх дела намного хуже, особенно с плугинами вавесов; ещё хуже дела с деструктивной обработкой плугинами на объектах; будьте бдительны

[ADDED=MiKiEs]1108500387[/ADDED]
п.с. и с рилтайм обработкой плугинами на объектах не лады

точно

замечал огромнейшую задержку при обработке директиксовским плугином waves pitch voice или как он там называется - который позволяет управлять формантами и питчшифтингом. Боролся с его задержкой только миксдауном трека а потом после импорта обратно вручную двигал его на нужное место.

Originally posted by MiKiEs
2 tovklad: латенси компенсатор на миксере довольно безошибочен с вст плугинами, с директх дела намного хуже, особенно с плугинами вавесов; ещё хуже дела с деструктивной обработкой плугинами на объектах; будьте бдительны

[ADDED=MiKiEs]1108500387[/ADDED]
п.с. и с рилтайм обработкой плугинами на объектах не лады
Мнда... А как жить? :cool: :smile: я в основном вэйфовскими пользуюсь... ну в сумме я так понимаю - пофигу. можно это настроить как-то? Или надо переключаться на ВСТ плугины? вообще странно. Самплитуда поддерживает Директ Х давно, а ВСТ относительно недавно...

проблемма, по моим наблюдениям, не столько в Сампле, сколь в Вейфсах. Ставь 8.01 и используй Elastic Audio - просто не знаю, как я жил до сих пор без этого!!!!
А насчет задержки разных эффектов - так именно и компрессора дают наибольшую загрузку на комп(если не считать сложных реверов, типа румсимулятора). Есть еще и подстройка параметров плаг-инов в Сампле - буфера и т.д. Но эт долго делать. Но стоит того.

Originally posted by presly
проблемма, по моим наблюдениям, не столько в Сампле, сколь в Вейфсах. Ставь 8.01 и используй Elastic Audio - просто не знаю, как я жил до сих пор без этого!!!!
А насчет задержки разных эффектов - так именно и компрессора дают наибольшую загрузку на комп(если не считать сложных реверов, типа румсимулятора). Есть еще и подстройка параметров плаг-инов в Сампле - буфера и т.д. Но эт долго делать. Но стоит того.
Ну задержка которую я имею ввиду происходит насколько я понял вне зависимости от рессурсов компа. Сами по себе плугины создают задержку и мощностью компа это не побороть. Об этом речь. А не о том - сколько рессурсов компа жрёт тот или иной плугин.
Первая интересная инфа была о том, что вэйфовские плугины плохо корректируются по задержке Самплитудой. Поскольку многие и я тоже пользуюсь в основном ими, то возможно надо сменить плугины? Так? или есть другие варианты?

Проблема не столько в вавесах сколько в несовершенности временных характеристик директх протокола; юзайте вст...

Originally posted by MiKiEs
Проблема не столько в вавесах сколько в несовершенности временных характеристик директх протокола; юзайте вст...
Ага - буду иметь теперь ввиду. Спасибо. придётся видимо перестраиваться... привык я к вавесам... Удобные плугинчики...

да хоть VST, все равно Вейфсы не очень того. Навороченные, эт правда, но звук на поверку - не ахти. Кстати очень много времени потерял на них, можно сказать - был вейфсоманом. Но оказалось, что встроенные средства Самплы ничуть не хуже (8.01) как интерфейс, а по звучанию - обгоняют Вейфсовские в не одну калитку. ИМХО :smile:

да хоть VST, все равно Вейфсы не очень того. Навороченные, эт правда, но звук на поверку - не ахти. Кстати очень много времени потерял на них, можно сказать - был вейфсоманом. Но оказалось, что встроенные средства Самплы ничуть не хуже (8.01) как интерфейс, а по звучанию - обгоняют Вейфсовские в не одну калитку. ИМХО :smile:
Хорошо-бы. чтоб оно так было. мне на слух и вообще вэйфовские нравяться очень. для меня небольшой шок, что сейчас переключаться на другие надо. но эти сбивки в синхронизации треков меня задолбали... звучит всё в конце часто - "Кто в лес- Кто по дрова". многие не слышат этого, я замечаю... уже думал денег на систему протульсовскую копить - там якобы всё стабильно работает. но желательно этого в сампле конечно добиться.

а пробовал поигрться с настройками самой Самплы? там очень многое, которое оказывает влияние именно на задержки и т.д. и т.п. кстати есть большая разница в 7 и 8-ой версиях. если отрыть 7-ой проект в 8-ке, то получается чушь собачья, сами производители говорили об этом на ихнем форуме. лучше сделать новый проект в 8-ой и перетаскивать вручную объекты со старого - может тут собака порылась?
а про протульс - цитирую однго коллегу из-за океана "ProTools is great for people, who can't think" :gigi:

а пробовал поигрться с настройками самой Самплы? там очень многое, которое оказывает влияние именно на задержки и т.д. и т.п. кстати есть большая разница в 7 и 8-ой версиях. если отрыть 7-ой проект в 8-ке, то получается чушь собачья, сами производители говорили об этом на ихнем форуме. лучше сделать новый проект в 8-ой и перетаскивать вручную объекты со старого - может тут собака порылась?
а про протульс - цитирую однго коллегу из-за океана \"ProTools is great for people, who can't think\" :gigi:
Настройки самой сэмплы особо не рыл - признаюсь. Я не совсем представляю - как настраивать. Ведь латенция на каждом треке разная. И она в процессе меняется. Плугины разные вешаются и убираются. Каждый раз вручную настраивать? Я думаю это автоматом должно делаться. Там есть всякие буфферы и.т.д. Я с ними игрался, но это на весь проект оказывает влияние.
Проблемм с открытием проектов из 7 в 8 я лично не заметил. Всё идёт точно так-же - просто 8 просит немного больше рессурсов.
Интересна последняя фраза - почему он так сказал? В смысле, что не надо думать о системе - всё работает или как? :smile:

у меня глюк какой-то - когда поставил 5ую сборку от waves плаг MondoMod начал давать просто бешеную задержку

в чем причина одному Богу известно (Nuendo+Waves VST)

Originally posted by Реми Марто
у меня глюк какой-то - когда поставил 5ую сборку от waves плаг MondoMod начал давать просто бешеную задержку

в чем причина одному Богу известно (Nuendo+Waves VST)
С этим Мондомодом вообще катастрофа у меня была. Он висел в одном обьекте(я не знал) . И начиная с этого обьекта весь проект уходил в заглушку. Я пока разобрался... задолбался.

я тут порылся в настройках - Shift+Tab -> Programm ->Buffer Extended options -> и там подгоняем размер DX и VST буферов под МАШИНУ! Если это сделать - то раз и навсегда забываются проблеммы с задержкой - НА ДАННОМ компе (на ином - иные настройки) :beer:
По крайней мере - у меня сработало - на одном из 38 треков - озон, надруго - румсимулятор, на третьем вообще ничего, и т.д., и все работает в синхроне - при сведении. Ежели пользоваться тяжелыми плугами во время ЗАПИСИ, то, к сожалению, пока не сростается. Лучше эти плуги во время ЗАПИСИ вырубить. Потом все идет нормально.
Успехов в нелегком труде! :super2:

я тут порылся в настройках  - Shift+Tab -> Programm ->Buffer Extended options -> и там подгоняем размер DX и VST буферов под МАШИНУ! Если это сделать - то раз и навсегда забываются проблеммы с задержкой - НА ДАННОМ компе (на ином - иные настройки) :beer:  
По крайней мере - у меня сработало - на одном из 38 треков - озон, надруго - румсимулятор, на третьем вообще ничего, и т.д., и все работает в синхроне - при сведении. Ежели пользоваться тяжелыми плугами во время ЗАПИСИ, то, к сожалению, пока не сростается. Лучше эти плуги во время ЗАПИСИ вырубить. Потом все идет нормально.  
Спасибо за пост Коллега! Слушай, а как там подгонять это . по каким критериям. Я в этом меню настройки ВСТ и директикс. что там надо менять? Как ты настраивал ?

я тут порылся в настройках  - Shift+Tab -> Programm ->Buffer Extended options -> и там подгоняем размер DX и VST буферов под МАШИНУ! Если это сделать - то раз и навсегда забываются проблеммы с задержкой - НА ДАННОМ компе (на ином - иные настройки) :beer:  
Я-бы не сказал, что у меня всё уж совсем вразнобой идёт. Нет. Но немного помоему есть. Мне кажется...

да я там поставил буфера ДиректХ=0(полный буфер) и ВСТ=-1(АСИО буфер). хотя на другой машине ставил Х=256 и ВСТ=128 и там пошло лучше. по-моему, основная разница от дров аудио-карты. на первой машине стоят Marian Marc8MIDI и MarcA, а на другой - только встроенная в матку :eek2: . так, что посоветовать че-нибудь трудно - только методом проб и ошибок - эт как раз задача на два дня и корзину пива. но потом - полный кайф :condom:
стоит еще поспотреть, не включен ли TrackSpeed - для мастеринга и небольших проэктов лучше его выключить.
Успехов!!! :super2:

Сейчас просматривают