Комутация.

MeanMachine

New Member
15 Фев 2005
7
0
0
Такое значит дело. Имеется два монитора Genelec 8030A. Имеется карта FireWire410. Необходимо подать на эти моники сигнал, ну и радоваться счастью.
В инструкции написано, что можно подать сигнал на один моник, ну а потом с него вывести сигнал на второй и регулировать общий уровень громкости с первого моника.
Непонятка вот в чем - на каждом мониторе XLR Input и XLR Output, оба балансные. Я так понимаю, что балансный вход, он как бы изначально моно? Как подать моно сигнал на оба монитора вроде бы понятно - берем один канал, замыкаем плюс-минус, подаем на XLR Input, а потом с XLR Output подаем на XLR Input второго моника.
А вот как быть со стерео сигналом - не могу понять.
Это при условии, что уровень громкости хочется регулировать на одном монике.

Или же просто подать на каждый моник по моно сигналу, а звук регулировать со звуковухи?

В общем, хелп ми, ребята. Буду признателен очень.

Как сделать такую хитрую комутацию на этих мониторах, не знаю, т.к. не знаком с ними. В любом случае, у тебя есть два кабеля? Так подключи обычным способом и наслаждайся :-) Когда пройдет кайф и станет скучно, можно уже подумать о том, как исхитриться, чтобы подключить вторым способом :smile:

[ADDED=Ваня]1108478456[/ADDED]
А эти выходы с мониторов... Может они предназначены для того, чтобы подключить вторую пару мониторов?

Обычный способ - это по каналу со звуковухи на каждый моник и регулировать уровень с панели на карте? Или же регулировать уровень звука на каждом монике? :)

Про выходы с моников, в мануле пишут "The XLR Output can be used for daisy-chaining up to six 8030A's together or fpr connecting a subwoofer (там еще и саб вместе с ними бывает, но можно и без саба вроде). The volume control attenuates the signal on this output, so the first "master" ludspeaker can be used to adjust the level on the ehole chain. The volume controls on the "slave" loudspeakers should be set fully clockwise (ну типа на максимум)".
То есть вроде как можно и так подключать. Только я вот не пойму - звук то моно в таком случае получается же?

В то же самое время, на сайте есть FAQ, там есть вопрос "а как подключить саб к этой системе?". Ну вот какую схему они показывают:
faq37_1.gif

По ней видно, что уровень звука таки придется регулировать с источника. В общем, пошел я паять XLR разьем на кабель )))

Так вот, я про то и говорю, что эти выходы, скорее всего, сделаны для подключения в цепочку нескольких _пар_ мониторов. Тоесть "левые" мониторы по цепочке и правые тоже по "цепочке":

SOURCE Left -> Left Monitor 1 -> Left Monitor 2 -> ... -> Subwoofer
SOURCE Right -> Right Monitor 1 -> Right Monitor 2 -> ... -> Subwoofer

Я думаю, не стоит заморачиваться и подключить раздельно. А уровень регулировать на карточке. Мне бы было лень тянуться к мониторам, чтобы выставить нужный уровень. Тем более, что у меня на мониторах уровень регулируется сзади, маленькой отверточкой (ногтем, монеткой) :smile:

А, ну так сразу бы про отвортечку, монеточку и ноготь ) А я то думал, что это у меня толлько такой "геммор". Буду крутить карточку, уже паяю кабель :)

Спасибо, Ваня, за помощь.

Нда, кабели я сделал, но подключив оба монитора (черт меня дернул) к сети 220В услышал звук "п-сссс" и увидел погасающую лампочку зеленого цвета. Неужели на сеть 110В было расчитано? Ведь на задней панели точно написано 230В! Придется разбирать, надеюсь не нарушая герметичности...

Дело обошлось заменой плавких предохранителей. Прикольно получилось. Пишут 220, а работает на 110. И отменно же работает, сволочь :)

Тема старая, но для меня сейчас актуальная. Хочу взять моники, карта у меня FireWire410. Интересует теория подключения, через какие входы-выходы и какими кабелями. Желательно чтоб мониторы не пришлось после этого чинить:acute:

Всё нормально подключилось, зря я волновался.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают