Pro Tools 8 HD3 - поиогите новичку!!!!

• Автор темы Автор темы ReFil666
  • Дата начала Дата начала

ReFil666

Banned
4 Мар 2008
67
9
0
Алматы
ПРивет всем!! Недавно (буквально вчера) нас пригласили поработать на студию. Сетап нас просто поразил (не буду описывать количество дорогих микрофонов, девайсов и прочего)
В общем так стоит там Mac Pro 8 ядерник (Mac OS X), Pro Tools 8 HD3 (1 Сore 2 Accel), Оцифровщик 96 IO, Консоль SSL MATRIX. Никогда до этого не сталкивались с Про Тулзами (смотрим как бараны на новые ворота) Владельцы студии не лучше нас, от железок они дальше чем мы (мы хоть работаем на Кубе) У нас возникло очень много вопросов касательно самого про тулза.
Вот что мы поняли (если не правы поправьте) Карта Core это как бы ядро на которой Протулс работает (как бы звуковая карта чтоли) Карта Accel это карты DSP обработки. для чего оцифровщик тоже понятно.
Теперь вопросы:
1. Про тулс понимает несколько форматов плагинов RTAS, AU, TDM. Какие из них работают на картах Accel а какие вешаются на проц (имею ввиду как например плагины на UAD, т е обрабатываются через карту и обычная VST обработка через процессор)
2. Все ли лицензии вешаются на Ilock??
3 Вообще прошу объясните если не сложно что это за форматы TDM и AU??
4 Посоветуйте какие плагины можно приобрести? (т е популярные плагины)

Заранее всем спасибо!!!
PS Понимаю что вопросы тупые на нет!! НО спросить к сожалению не у кого больше. Про кубейс бы вопросы честно не задавал, там мы как рыба в воде

Последнее редактирование модератором:
Вот что мы поняли (если не правы поправьте) Карта Core это как бы ядро на которой Протулс работает (как бы звуковая карта чтоли) Карта Accel это карты DSP обработки. для чего оцифровщик тоже понятно.
"звуковая карта" это как раз оцифровщик ваш. который 96
кор это ядро на котором работает протл.. а так же это и есть карта дсп обработки.. такая же как аксель.. только не такая мощная

tdm работает на ресурсах про тулса(кор, аксель)
rtas работает на ресурсах компа
au помоему тоже

• Like
Реакции: ReFil666
"звуковая карта" это как раз оцифровщик ваш. который 96
кор это ядро на котором работает протл.. а так же это и есть карта дсп обработки.. такая же как аксель.. только не такая мощная

tdm работает на ресурсах про тулса(кор, аксель)
rtas работает на ресурсах компа
au помоему тоже

спасибо огромное что объяснили, ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!! Т е как я понял те же самые RTAS допустим покупать смысла особого нет, так как пиратство процветает или??

Последнее редактирование:
AU он не поддерживает. Он поддерживает AS.

Rtas лучше покупать. Особенно если студийный комп подключен к инету.

Вложения

• Sonor_FSH_5255__Force_505_.jpg
    Sonor_FSH_5255__Force_505_.jpg
    17,4 KB · Просмотры: 88
а пирацких нету?? или ничего не работает как всегда?? :)
У нас обсуждать варез считается дурным тоном. Большая просьба прочесть правила форума и раздела, во избежании дальнейших недоразумений.
Ваш пост отредактирован.

• Like
У нас обсуждать варез считается дурным тоном. Большая просьба прочесть правила форума и раздела, во избежании дальнейших недоразумений.
Ваш пост отредактирован.

Спасибо что поправили :) Извиняюсь. Тогда подскажите пжлст если RTAS работает только на мощностях процессора, лучше уж покупать TDM? Или как?? просвятите плиз!!

Ну бывают инсталлеры обоюдные. Бывают плаги ТДМ-онли. Смотря что именно покупать.
Я пока на другой вопрос отвечу:
4 Посоветуйте какие плагины можно приобрести? (т е популярные плагины)
- От направления деятельности зависит. Я работаю с роком и кино. У меня Waves - платинум, Altiverb (прикольный имульсник), пара-тройка плагов от Bombfactory чаще из них пользую Joemeek Mequaliser (по звуку что-то между эксайтером и эквалайзером), и комплект DUY из которых я тока пользую Z-Reverb (как вспомогательный для разнообразия и очень редко), и DUY Wide (ужирнитель и расширитель стерео) часто.
Этого пакета мне лично хватает выше крыши уже много лет.
Ну и кстати в восьмом протулзе много толковых плагов идет бесплатно.
(Не беру вертуальные синтезаторы, отдельная тема).

У других могут быть другие мысли.

• Like
digisystem, извини, а можно поподробнее про использование DUY Wide ? на канал, подгруппы или мастер вешаешь, какие инструменты обрабатываешь?
я сколько не крутил не нашел применения

DUY Wide в мастер исключительно. Туда стерео-сигнал поступает, сразу все слышно с байпасом и без. Хорош тем, что оч прост и оч мало корежит фазу. Почти не трогает. Ставлю его в связке DUY Wide, апосля Maxim с поджимом пары-тройки децибел. Получается красиво ))))))))))
Если канеш сигнал 24бит, если 16, то максим часто пропускает искажения, звучит так-же красиво, но надо внимательно слушать чтоб не пропустить косяки.. ))

Ну и соответственно ужирнять низ надо аккуратно, не увлекаясь (впрочим как со всеми приборами такого рода).
ЗЫ
Chehov, а мне вот из DUY- пакета неясен (уже название забыл), плаг с картинками инструментов, драмсов там.., вощем не трогал его давно, потому что тоже не понял - что он делает? И как его пользовать? )))

Владельцы студии не лучше нас, от железок они дальше чем мы (мы хоть работаем на Кубе) У нас возникло очень много вопросов касательно самого про тулза.

Интересно, что это за город-то такой?

По теме, посмотрите для начало видео по ПТ, на youtube к примеру. Также можете временно поставить Куб и работать первое время в нём, пока не освоите ПТ:)
AU - это формат плагинов для Logic'а.
Плагины нужно брать, те что будут использоваться в работе. Описание, а также их демки можно взять тут(правда в большенстве случаем нужен iLok): http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=115&langid=100&mkt=all
Хорошенькими считаются McDSP, Waves, Bomb Factory, Softube, Eventide, Sonnox, SoundToys, URS, Lexicon.

Интересно, что это за город-то такой?

По теме, посмотрите для начало видео по ПТ, на youtube к примеру. Также можете временно поставить Куб и работать первое время в нём, пока не освоите ПТ:)
AU - это формат плагинов для Logic'а.
Плагины нужно брать, те что будут использоваться в работе. Описание, а также их демки можно взять тут(правда в большенстве случаем нужен iLok): http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=115&langid=100&mkt=all
Хорошенькими считаются McDSP, Waves, Bomb Factory, Softube, Eventide, Sonnox, SoundToys, URS, Lexicon.

это волшебный город Алматы, Посмотрели протулс впринципе не сложный секвенсор. за месяц освоим. Так как на все секвенсоры уходило такое кол во времени, (с мануалом конечно Мат часть есть мат часть) что такое плагины слава богу знаем. и как они работают тоже, просто не все что есть под куб есть под Про Тулс. Поэтому и спрашиваю и не знаю как они будут работать. ДОпустим тt же самыt URS и WAVES. Просто получается такая фигня, Если брать TDM версию то карты ACCEL будут задействованы, а если RTAS, то нет.. даж как то жалко денег людей которые купили столько дорогого железа. Если бы изначально брали бы мы железо все, то не стали бы так тратиться. Потому что такая студия просто ни к чему. Спецов у нас нету практически. Очень мало :(

Ну бывают инсталлеры обоюдные. Бывают плаги ТДМ-онли. Смотря что именно покупать.
Я пока на другой вопрос отвечу:

- От направления деятельности зависит. Я работаю с роком и кино. У меня Waves - платинум, Altiverb (прикольный имульсник), пара-тройка плагов от Bombfactory чаще из них пользую Joemeek Mequaliser (по звуку что-то между эксайтером и эквалайзером), и комплект DUY из которых я тока пользую Z-Reverb (как вспомогательный для разнообразия и очень редко), и DUY Wide (ужирнитель и расширитель стерео) часто.
Этого пакета мне лично хватает выше крыши уже много лет.
Ну и кстати в восьмом протулзе много толковых плагов идет бесплатно.
(Не беру вертуальные синтезаторы, отдельная тема).

У других могут быть другие мысли.

На счет синтов мы даж не переживаем, там стоит VIRUS TI, YAMAHA MOTIF, NORD LEAD 2X, WALDORF BLOFELD. C Ревером Альтиверб работаем на Кубе, Отличный ревербератор. просто сказка. И импульсы постоянно обновляются

Почитайте пожалуйсто этот раздел, многое уже обсуждалось!!! Посидите поизучайте.

Для мака про по моему скромному мнению лучше брать RTAS, так как многие плаги TDM стоят в 2 раза дороже, если же цена одинаковая то обычно они идут и TDM и RTAS вместе. Думаю что не стоит так тратиться, только из-за того что Accel не испольуется на 100%. Его без проблем можно забить уже имеюшимеся у вас ТДМ плагами.

• Like
Просто получается такая фигня, Если брать TDM версию то карты ACCEL будут задействованы, а если RTAS, то нет.. даж как то жалко денег людей которые купили столько дорогого железа.

Карты надо задействовать, на то он и ПТ чтоб внутри себя звук хороший делать! Так что прежде всего смотрите на TDM, коли мани дают под это дело!

Если бы изначально брали бы мы железо все, то не стали бы так тратиться. Потому что такая студия просто ни к чему. Спецов у нас нету практически.

Учиться и работать лучше сразу на хорошем. Так что, если у людей денежки есть, то почему бы и не купить всё самое большое и жирненькое!)))
Мне вот интересно, куда делся человек, который инсталляцию-то делал им в студии? Ведь к набору оборудования, притом такого надо ещё и расходники все было заранее предусмотреть)))

Карты надо задействовать, на то он и ПТ чтоб внутри себя звук хороший делать! Так что прежде всего смотрите на TDM, коли мани дают под это дело!

Учиться и работать лучше сразу на хорошем. Так что, если у людей денежки есть, то почему бы и не купить всё самое большое и жирненькое!)))
Мне вот интересно, куда делся человек, который инсталляцию-то делал им в студии? Ведь к набору оборудования, притом такого надо ещё и расходники все было заранее предусмотреть)))

Да мы не против учиться, только ЗА. Дело не в протулс дело в том что такой сетап это конечно круто и многие мечтают, мы тож хотим на этом работать, поэтому и спрашиваем :) интересуемся, чтобы это все не стояло просто пустым и не пылилось. А человек сделал студию и ушел, он ваще с Ташкента. У них там это дело развито. Железо подобрал он хорошее. Только вот не пойму нафига они купили розетту 800 а карта 96IO Нельзя было сразу 192 взять?? И Касательно железа.. у нас с музыкой туго блин в стране. Все кто поднимаются чуть чуть сваливают нах. Поэтому я даж незнаю кого мы будем писать на этой студии. Попсу наверное. Незнаю. Чтобы Рок писать железа нету. Ни примочек, ни комбиков, ни гитар, ни компрессоров железных. Поэтому писать будем тупо попсу

Почитайте пожалуйсто этот раздел, многое уже обсуждалось!!! Посидите поизучайте.

Для мака про по моему скромному мнению лучше брать RTAS, так как многие плаги TDM стоят в 2 раза дороже, если же цена одинаковая то обычно они идут и TDM и RTAS вместе. Думаю что не стоит так тратиться, только из-за того что Accel не испольуется на 100%. Его без проблем можно забить уже имеюшимеся у вас ТДМ плагами.

спасибо за грамотный ответ :)

Да лишь бы платили, а кого писать уже дело второе... Только вот SSL Matrix далеко не самый хороший микшер. Этакий середнячок из недорогих.

P.S. Sorry, за офф...

Да лишь бы платили, а кого писать уже дело второе... Только вот SSL Matrix далеко не самый хороший микшер. Этакий середнячок из недорогих.

P.S. Sorry, за офф...

Ну само собой не 900+ просто SSL Matrix довольно таки не плохая консоль. И если брать тот же самый RME 800 + Маки контрол наподобие Пресонуса Студио Лайв выйдет дешевле

олько вот не пойму нафига они купили розетту 800 а карта 96IO Нельзя было сразу 192 взять?? И Касательно железа.. у нас с музыкой туго блин в стране. Все кто поднимаются чуть чуть сваливают нах. Поэтому я даж незнаю кого мы будем писать на этой студии. Попсу наверное. Незнаю. Чтобы Рок писать железа нету. Ни примочек, ни комбиков, ни гитар, ни компрессоров железных. Поэтому писать будем тупо попсу

Может не было 192 в наличие:sarcastic:
Что касается музыки, сначала может и придётся пописать всякую "шляпу", но думается постепенно понадобиться и с живьём поработать, так и уговорите владельцев докупить и комбы и примочки и компрессора железные, ведь всё равно не заменишь игру на барабасах и гитарах с басами на VST в полной мере! Живаго есть живаго!

спасибо за грамотный ответ :)

Кнопочка справо есть для спасибо!

• Like
Может не было 192 в наличие:sarcastic:
Что касается музыки, сначала может и придётся пописать всякую "шляпу", но думается постепенно понадобиться и с живьём поработать, так и уговорите владельцев докупить и комбы и примочки и компрессора железные, ведь всё равно не заменишь игру на барабасах и гитарах с басами на VST в полной мере! Живаго есть живаго!

Кнопочка справо есть для спасибо!

Синты железные есть :)) и я думаю неплохие :)) Рок сам бы с удовольствием посводил бы :)) опыт есть. А Живой звук есть Живой звук и ничто его не заменит, как и аналог

Да мы не против учиться, только ЗА. Дело не в протулс дело в том что такой сетап это конечно круто и многие мечтают, мы тож хотим на этом работать, поэтому и спрашиваем :) интересуемся, чтобы это все не стояло просто пустым и не пылилось. А человек сделал студию и ушел, он ваще с Ташкента. У них там это дело развито. Железо подобрал он хорошее. Только вот не пойму нафига они купили розетту 800 а карта 96IO Нельзя было сразу 192 взять?? И Касательно железа.. у нас с музыкой туго блин в стране. Все кто поднимаются чуть чуть сваливают нах. Поэтому я даж незнаю кого мы будем писать на этой студии. Попсу наверное. Незнаю. Чтобы Рок писать железа нету. Ни примочек, ни комбиков, ни гитар, ни компрессоров железных. Поэтому писать будем тупо попсу
Поэтому я даж незнаю кого мы будем писать на этой студии. Попсу наверное. Незнаю. Чтобы Рок писать железа нету. Ни примочек, ни комбиков, ни гитар, ни компрессоров железных. Поэтому писать будем тупо попсу
Ничего-ничего!! В Ваших краях много хороших и талантливых людей. Попишете. Я с астудио приезжал и ничего кроме местных музыкальных каналов в гостинице не смотрел. СУПЕР как талантливо.

Сейчас просматривают