RME FireFace400 для аудиозаписи на ноутбук

flashback

New Member
31 Мар 2010
7
0
0
Volgograd
www.realmusic.ru
Уважаемые коллеги,

такая ситуация: в домашней студии хочу пересесть с портастудии на комп.

Задача: запись 4-х каналов одновременно.

Музыка: экспериментальная гитарная.

В качестве компа имеется ноутбук Acer Extensa 5620G (IntelCore 2 Duo processor T5450, 1.66GHz, 667 MHz FSB, 2 MB L2 Cache). HD2400 XT HyperMemory 2 GB DDR2, 160GB HDD. Windows XP

В качестве аудиоинтерфейса хотел бы использовать RME FireFace400.
Понимаю, что уровень FF400 пока превосходит мои знания/потребности, но хочу сразу купить нормальный девайс, чтобы не пришлось менять его через год-другой на более лучший (бюджет - $1000 +/-).

Вопрос: достаточно ли будет этого интерфейса для записи live 4 каналов гитарного звука? И какое дополнительное оборудование может потребоваться при успользовании ноута с этим интерфейсом.

Хорошие железные гитарные преамп и спикосим имеются.

С цифровой записью дела не имел, прошу Вашего снисхождения.
Спасибо.

Последнее редактирование:
С запасом более чем. то что нужно..

Нужен будет лиш хороший контролер PCMCIA Express Card/34-адаптер IEEE1394a 2Ports (TI chip) (обезательно только чип TI chip Texas Instruments) Сами контролеры бывают капризные возможно придеться подбирать.

Да и ноутбук мне кажеться слабоват. Посмотрите минимальные требования на сайте производителя RME.

С запасом более чем. то что нужно..

Нужен будет лиш хороший контролер PCMCIA Express Card/34-адаптер IEEE1394a 2Ports (TI chip) (обезательно только чип TI chip Texas Instruments) Сами контролеры бывают капризные возможно придеться подбирать.

Да и ноутбук мне кажеться слабоват. Посмотрите минимальные требования на сайте производителя RME.

Да нихрена. Нормально будет работать и на том, что есть. Не морочь голову. Эти старые Эйсеры не имеют TI chip Texas Instruments, та вроде Ricoh какой-то стоит общий на всю хрень. Если возникнут проблемы, то поотключай на нем всё, оставь только IEEE1394 и должно работать стабильно.

Вложения

прошу прощения за нубский вопрос, но по другому пока не могу:

Насколько сопоставимы Digidesign Mbox 2 Pro Tools и RME Fireface 400 для решения поставленных в первом посте задач?

Спасибо.

именно для записи хватит фф400 и ноута почти любого.
я писал на ноуте пентиум м1.6 \ 512 мб памяти, 8 каналов писал, без проблем.

а хватит ли ноута на сведение - это уже вопрос того что делаешь при сведении...

flashback, главнео - чтоб в ноуте был контроллер на нормальном файрвайр чипе (это в общем то для всех карт так)
самым нормальным нонче считается texas instruments
есть сообщения с полей что и NEC нормально работает.

иначе - карта буде трещщать, отстоединяться и капризничать по всякому.

ну, на эту тему тут куча было обсуждений.

flashback, главнео - чтоб в ноуте был контроллер на нормальном файрвайр чипе (это в общем то для всех карт так)
самым нормальным нонче считается texas instruments
есть сообщения с полей что и NEC нормально работает.

иначе - карта буде трещщать, отстоединяться и капризничать по всякому.

ну, на эту тему тут куча было обсуждений.

buncker, да нет в Эйсере никаких texas instruments и NEC, там стоят Ricoh, у меня у самого Эйсер -- он поговнился поначалу, но все-же нормально заработал.
Я вообще подозреваю, что RME нормально будет работать практически везде.

buncker, да нет в Эйсере никаких texas instruments и NEC, там стоят Ricoh, у меня у самого Эйсер -- он поговнился поначалу, но все-же нормально заработал.
Я вообще подозреваю, что RME нормально будет работать практически везде.

нет ..вам повезло

Вообще, часто "нет" получается из-за кривых рук, в противном случае в такой ноут производителя надо тыкать носом, вплоть до суда т.к. продают фактически не функционирующую вещь.

По сути дивайс должен быть сделан так что ты купил подключил, установил драйвера и все должно работать на любых комплектующих..И установка должна быть не сложней установки мышки...И винить чьи то руки это глупо. Тем более не разобравшись по сути дело.

п.с Кстати во многих компьютерах и ноутбуках стоят 1394 с чипом via а с ним может ваще не чего не работать или жутко логать и трещать..А с таким чипом комплектуется много материнских плат и ноутбуков..Причем они отлично работают с видео камерами и что ты будет рассказывать в суде? Кто виноват в данной ситуации?

По сути дивайс должен быть сделан так что ты купил подключил, установил драйвера и все должно работать на любых комплектующих..И установка должна быть не сложней установки мышки...И винить чьи то руки это глупо. Тем более не разобравшись по сути дело.

п.с Кстати во многих компьютерах и ноутбуках стоят 1394 с чипом via а с ним может ваще не чего не работать или жутко логать и трещать..А с таким чипом комплектуется много материнских плат и ноутбуков..Причем они отлично работают с видео камерами и что ты будет рассказывать в суде? Кто виноват в данной ситуации?

В любом таком случае виноват производитель. Ко всякому прибору, в т.ч. и ноутбуку должна прилагаться интрукция, в которой должно быть четко указано когда данный прибор будет работать , а когда нет. Если в инструкции не сказано, что данный компьютер не предназначен для аудиозаписи и возможны конфликты с некоторыми устройствами, можете смело нести его продавцу и предъявлять претензии, а ежели он откажется заменить, либо выплатить деньги, то добро пожаловать в суд.

На работе был несколько ноутбуков-Соньки и Асус, ни с одним из них проблем с ФФ-400 (вернее с 1394) не было.
Купил себе домой Ровербук и началось!А ведьу Ровера не VIA стоит!
Отсюда вывод...

коллеги, я понимаю, Вам друг с другом интересней чем со мной, но всё-таки: нашел я RME FF400 c USB интерфейсом. Полагаю, что чем меньше переходников - тем меньше поводов для всяких заморочек, не так ли?

я бы лично взял бы фф400 ...но это лично моё мнение

Всё ДОЛЖНО работать, но не факт, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАРАБОТАЕТ. И виноваты на 99% система и контроллеры, а не звуковые карты. Хотя несовместимости могут попасться.

А вот пару лет назад мне попался acer с vista ultimate, кучей предустановленного программного хлама и бракованным firewire. В Петербурге в Кее, и поддержка у них отвратная и ничегошеньки не исправила. Помучиться пришлось самому.
Так что смотрите что покупаете! ACER не берите.
ИХМО, Asus или Dell должны быть хороши.

Лучше всего создать отдельный топик с отличными, приемлимыми и неработающими конфигурациями (ноут+внешняя звуковуха-+контроллерр expresscard).

Ноут HP + FF400 работает нормально уже 4 года. Проблем не было вообще. Система стоит родная XP Home Edition.
Единственно - обновил версию Digicheck, когда появилась фича записи потока в один файл, ну и драйвера за одно.

Количество реально записываемых каналов10-16. всё работает.

Сейчас просматривают