Реально ли FF800 подключать непосредственно Hi-Fi усилителям мощности?

Реально ли FF800 подключать непосредственно к Hi-Fi усилителям мощности, которые не имеют элементов усиления громкости. Сможет ли FF800 его раскачать?
Например такой: http://www.pult.ru/product/20735.htm

p.s. Купил в итоге АС B&W 685 и усилитель мощности Parasound A23.
Связка с RME FF800 работает нормально.
Тем более что у Parasound есть ручки усиления громкости для каждого канала отдельно.

p.p.s
Создал тему для принципиального обсуждения здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64018

Вложения

• rkb2100.JPG
    rkb2100.JPG
    42,1 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
реально
bryston 3b раскачивает без проблем.

и вообще -
у звуковой карты линейный выход.
у усилителя линейный вход.

т.е всё согласуется без проблем.

вопрос только в том как регулировать громоксть.
на рме есть органы управления для этого дела физические.
на других кратах - софтовый микшер.

т.е это всё вопрос удобства и личных предпочтений (я думаю что лучше регулировать громокость конечно после цапа, уже в аналоге, но пока не озаботился соотвествующим прибором)

т.е о "раскачке" тут говорить не уместно, ты же не микрофон в линейный вход втыкаешь...

Просто менеджер утверждает, что со звуковухи нельзя сразу на усилитель мощности, якобы нужен предварительный усилитель. Правда он потом спросил, сколько стоит звуковуха. Я ему сказал, он видмимо с первого раза не поверил, или подумал что ослышался, спросил ещё раз. :))

Потом стал предлагать стереоусилитель. Но он мне не нравится - модель старая и параметры хуже чему у усилителя мощности.

Мне главное понять, что если выставить Hi gain для output - это максимум, то смогу я нормально регулировать выходную мощность софтовым микшером.

Кстати вот это я не понял:
вопрос только в том как регулировать громоксть.
на рме есть органы управления для этого дела физические.
на других кратах - софтовый микшер.
Ведь у FF800 как раз софтовый, а физического нет, кроме регуляторов наушника. У него выставляется уровень выхода -10, +4, Hi Gain
Софтовый принцип регуоировки меня устраивает.

Коллеги, жду дополнительных мнений, не хочется пролететь с покупкой.

на морде у фф есть регулятор, и если мне не изменяет память он может рулить любой фейдер в тоталмиксе.

для того чтоб не пролететь с покупкой стоит взять два мануала (карты и усилителя), изучить электрические характерситики тех входов\выходов которые подрузамевается соединять, и изучить другеи органы управления.

потому как спросить совета в инете а помто портатить парту тройку тысяч долларов по вирутальным советам - это круто =)))))))))

Вложения

• 2757_1.jpg
    2757_1.jpg
    13,7 KB · Просмотры: 67
  • Like
Реакции: serj33music
не думаю что будут пробелмы в согласовании стандартного линейног овыхода звук карты и стандартного линейного входа нормального усилителя (ну разве что какйнить дикий наркоманский самопал найдёшь =))) ).

карта + усил - 25 тыщ?
или у тебя уже есть карта? так проведи "натурный" эксперимент. Этот ротел такой же как и любой другй усил мощности, я на 99.9 процентов уверен в этом если ен брать в рассчет всякую экзотику или ламповую технику.
иначе кому нужны эти вещщи если их нельзя соединить обычным шнурком =)

на морде у фф есть регулятор, и если мне не изменяет память он может рулить любой фейдер в тоталмиксе.

для того чтоб не пролететь с покупкой стоит взять два мануала (карты и усилителя), изучить электрические характерситики тех входов\выходов которые подрузамевается соединять, и изучить другеи органы управления.

потому как спросить совета в инете а помто портатить парту тройку тысяч долларов по вирутальным советам - это круто =)))))))))

Насколько я понимаю, ручка регулирует только выход наушников(он же monitor channel 9/10).

Проблема в том, что я не уверен, что это линейный вход. Линейный вход он же на статическом уровне сигнала используется.
А здесь может от 1В до 5 вольт(как я понял из таблицы).

мдээ..
в таблице написано "overload level", это максимум амплитуды входного напряжение которое не будет искажаться.

у меня фф400, ручкой на морде я регулирую то что настрою, уверен что фф800 не потеряла сей полезной штуки =)

PS думаю тебе стоит найти кого-нибудь кто реально разбирается в этом вопросе, найти имею в виду в живую, и лучше чтоб это был не продавец магазина =)

не в обиду, но сам ты в этмо ен шаришь и лучше бы пообщаться с живым человеком на эту тему....

мдээ..
в таблице написано "overload level", это максимум амплитуды входного напряжение которое не будет искажаться.

у меня фф400, ручкой на морде я регулирую то что настрою, уверен что фф800 не потеряла сей полезной штуки =)

Не совсем понял смысл первой фразы.

подали синус с амплитудой 1 вольт на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 2 вольта на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 3 вольта на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 4 вольта на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 5 вольт на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 6 вольт на вход - искажения

так понятно?

диаметр рта у гномика - 5 см.

булочки с размером до 5-ти сантиметров - пролазят в ротик гномику без проблем.

а вот если больше пяти сантиметров ,то начинают выламывать гномику зубки. Гномику больно! =)))

вывод - "макимальный размер булочки который гномик скушает без проблем - 5 см" =)

• Like
Реакции: serj33music

а вот если больше пяти сантиметров ,то начинают выламывать гномику зубки. Гномику больно! =)))

вывод - "макимальный размер булочки который гномик скушает без проблем - 5 см" =)

:lol:

5 баллов !!!

• Like
Реакции: buncker
У усилителя мощности в точности чувствительность соответсвующая выходу платы. Это стандартное значение.

Другое дело что в плате регулятор меняет уровень не по аналогу, а по цифре, т.е. с потерей качества. Выходов может быть два - отрегулировать усилитель мощности так чтоб громкость была немного большей той что нужно в работе. Тогде регулятором на плате прийдется понижать несильно и потерь будет немного (понижение громкость в 2 раза, т.е. на 6 дБ означает потерю одного бита в качестве).

Второй и более правильный выход использовать студийный коммутатор в котором есть регулятор громкости.

• Like
Имею оба сабжа, у 800-ки никогда такое функции не было, а вот уже в 400-ке реализовали. То что на мордочке у 800-ки, это регуляторы уровней преампов и ручка громкости для наушников.
Так что только из TotalMix'а руками получиться рулить или купить что-то типа этого: http://www.sunet.md/rus/volume

• Like
Tigr, нихрена себе, я мягко говоря удивлён... собственно надо было самому сначала почитать мануал на фф800 перед отпусканием советов =)))
значит придётся ручкам ииз тотламикса, или можно тотал мик спо миди рулить... думаю из любого хоста.

подали синус с амплитудой 1 вольт на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 2 вольта на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 3 вольта на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 4 вольта на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 5 вольт на вход - играет чисто
подали синус с амплитудой 6 вольт на вход - искажения

так понятно?

Так мораль какая - желательно что бы рот у гномика был 10см?

Так мораль какая - желательно что бы рот у гномика был 10см?
гм... неожиданный поворот.

морлаь такая что если вы собираетесь кормить гномика обычными булочками, то его ротика в 5 см хватит на все случаи жизни.

А следуя ваше логике, вам нужен кашалот =) как то не стой стороны вы зашли)))

PS я свято верю что фф800 выдаёт таки обычные булочки, иначе у него уже не линейные выходы а хрен знает что...

Tigr, нихрена себе, я мягко говоря удивлён... собственно надо было самому сначала почитать мануал на фф800 перед отпусканием советов =)))
значит придётся ручкам ииз тотламикса, или можно тотал мик спо миди рулить... думаю из любого хоста.

В доке на FF800, написано, что выход 9/10(он же наушники):
use the same converters as the othen Line outputs;
These outputs(9/10) are special low impedance types, ready to be used with headphones;
But they can also be used as high-quality (yet unbalanced) Line outputs;
Like all other controlled by TotalMix;

У усилителя мощности в точности чувствительность соответсвующая выходу платы. Это стандартное значение.

Другое дело что в плате регулятор меняет уровень не по аналогу, а по цифре, т.е. с потерей качества. Выходов может быть два - отрегулировать усилитель мощности так чтоб громкость была немного большей той что нужно в работе. Тогде регулятором на плате прийдется понижать несильно и потерь будет немного (понижение громкость в 2 раза, т.е. на 6 дБ означает потерю одного бита в качестве).

Второй и более правильный выход использовать студийный коммутатор в котором есть регулятор громкости.

Разве регулировка выхода наушников по цифре?

Разве регулировка выхода наушников по цифре?
эт уже точно надо доку глядеть, но если там обычный потенциометр, то веротяность что регулировка уже после цап происходит имхо велика

потворю - можно найти вст плагин который шлёт миди сообщения (их куча в сети была вродде), ззавести эти миди сообщения на тотал микс (были новости что тоталмикс щас по миди рулится), и регулировать громоктсь прям из секвенсора =) наверняка заработает.

Ну, если использовать выход на наушники, то наверное по аналогу, но разве есть смысл контролировать сигнал который уже через усилитель мощности для наушников прошел??

Ну, если использовать выход на наушники, то наверное по аналогу, но разве есть смысл контролировать сигнал который уже через усилитель мощности для наушников прошел??

Что-то я опять туплю, не понял вопроса :)

Если на усилителе мощности нет ручки громкости, то как регулировать уровень звука на АС?

да
т.е очевидно, что или в цифре,
или если не в цифре то между фф и усилом надо стаивть нечто что будет управлять уровнем.
таких утсройство много, стОят они по разному, и обсуждались много много раз в соотв разделе.

плюс sunet говрит что странно включать мониторы в выход ля наушников потому что усилиель наушничный всегда внесёт определённую долю искажений.

да, в доке написано что можно использовать этот выход как высококачественный небалансный выход.

но тут уже дело личное кому верить и как считать.

Проверил я FF800, подключил к обычному муз. центру. Запаса хватает вполне.
При ручке громкости на 5-ке(из 10) и уровня "20" из "30" на центре, звук идёт громкий, громче уже не комфортно.

В итоге сделал я заказ. Правда другой усилитель мощности. Если кому будет интересно, расскажу когда всё привезут, проверю.

Сейчас просматривают