Hi-Z микрофоны

wrazorw75

New Member
30 Дек 2008
10
0
1
Купил на ибее родной штатовский динамический SHURE PE15H 80-х годов выпуска. Но когда он ко мне приехал, то оказалось, что у него ещё есть маркировка Hi-Z. Я посмотрел на сайте Shure.ru спецификацию этой модели - оказалось что они выпускали эту модель как с обычной омностью, так и Hi-Z (высокоомный). Я так понимаю, что для этих микрофонов нужен специальный высокоомный вход, а я даже не знаю - где они бывают, и для каких целей их вообще придумали, эти высокоомные стандарты. Если включать этот мик в обычный микрофонный вход микшера, то чувствительность приходится задирать аж на половину, из-за чего, естественно, появляются лишние шумы... Может эти микрофоны поддаются переделке? Кто сталкивался с этим вопросом - просветите...

а я даже не знаю - где они бывают, и для каких целей их вообще придумали, эти высокоомные стандарты.
В древних ламповых пультах.
Может эти микрофоны поддаются переделке?
Конкретно с этой моделью не сталкивался. В старых 565-х Шурах на разъёме на одном контакте была не пайка (внутри), а что-то типа гнезда для джампера, переворачивая которое можно было получать как Hi-Z, так и нормальное сопротивление.

Я открыл его - никаких джамперов там нет.. Внутри микрофона закреплена коробочка, в которую идут провода.. Может это трансформатор... Вы не в курсе, все Шурики имеют трансы внутри? А что если напрямую подключить головку к разъёму? Это не решит ситуацию?

Что будет если капсуль подсоединить напрямую к гнезду, минуя трансформатор, находящийся внутри микрофона?

Сейчас просматривают