Emu 0202 usb Стерео запись

• Автор темы Автор темы ThreeP
  • Дата начала Дата начала

ThreeP

New Member
28 Янв 2010
282
39
0
Здраствуйте, сегодня купил эту звуковую карту..
Вопрос: как мне записать стерео сигнал из микшера?
[media]http://www.soundimport.pl/graf_edytor/Image/0202_usb_back_zoom.jpg[/media]
вот тут входы

почему то там левый и правый другие...
мне нужно подключить один канал из микшера на большой джек а второй канал на маленький чтоли?

подключаешь правый большой джек в Inputs R - Line
подключаешь левый большой джек в Inputs L - Line (справа черная штука XLR с отверстием для джека)

должно работать...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ZTEP и ThreeP
ThreeP, отпишись... получилось? я просто помню (когда-то держал в руках эту карту и инструкцию) вроде можно было именно так линейное стерео записать...

Еще незнаю потомучто у меня есть только кабель на маленький джек (+ переходник на большой джек)... такчто мог протестировать только по отдельности... и вот по отдельности работает и тот и тот канал...

нужно будет еще докупить кабель на два больше джеки...

У меня еще есть вопросик такой немножко глупенький :))
просто когда я подсоединял сигнал через микрофонный вход на своей старой звуковой то там было много шумов, а когда втыкал через просто line in шумов почти небыло :))

Надеюсь сдесь если я втыкну как вы написали, шумов не будет?
отпишитесь кто знает :)

У меня еще есть вопросик такой немножко глупенький :))
просто когда я подсоединял сигнал через микрофонный вход на своей старой звуковой то там было много шумов, а когда втыкал через просто line in шумов почти небыло :))

Надеюсь сдесь если я втыкну как вы написали, шумов не будет?
отпишитесь кто знает :)

я думаю, что ты не услышишь шумы карты E-Mu через Line in... но вот то что ты туда пихнешь может шуметь само по себе... :)

Всё будет хорошо... пробуй :this:

Все отлично!!!
Был небольшой инцидент... купил эму 0202 заинсталировал драйверы которые шли вместе с звуковой, потом скачал дрова с интернета, заинсталировал... перезагружаю комп... и он(комп) зависает..... вырубаю его с кнопки... запускаю наново и виндовс уже не грузился.
переустановил винду, попробовал заново установить дрова.. и ничего неполучилось.. Firmware на карте полетел.. и никакая инсталяция непроходила успешно...
Сегодня поехал в магазин поменял на другую, заинсталировал только оригинальные дрова с диска... и все отличненько работает (хыхы уже боюсь инсталировать дрова с интернета, ато уже неверное второй раз в сервисе не поменяют :)) )
карточка супер, особенно понравился усилитель для наушников, очень хорошый, нейтральный звук дает и стереобазу...

Все отлично!!!
Был небольшой инцидент... купил эму 0202 заинсталировал драйверы которые шли вместе с звуковой, потом скачал дрова с интернета, заинсталировал... перезагружаю комп... и он(комп) зависает..... вырубаю его с кнопки... запускаю наново и виндовс уже не грузился.
переустановил винду, попробовал заново установить дрова.. и ничего неполучилось.. Firmware на карте полетел.. и никакая инсталяция непроходила успешно...
Сегодня поехал в магазин поменял на другую, заинсталировал только оригинальные дрова с диска... и все отличненько работает (хыхы уже боюсь инсталировать дрова с интернета, ато уже неверное второй раз в сервисе не поменяют :)) )
карточка супер, особенно понравился усилитель для наушников, очень хорошый, нейтральный звук дает и стереобазу...
Это мне знакомо... я просто карточку для друга брал... и тоже установил новые дрова и ПРОШИВКУ... вот ее как раз и не нужно было ставить...

на самом деле мог и не менять карту... просто дрова стары ставить и прошить на старую версию (она в комплекте с дровами) ну либо в интете можно нарыть... а так я даже на компе на всякий случай сохранил правильную прошивку :)

Так вот проблема в том что прошивки оригинальной небыло в комлпекте с картой.... и найти в интернете немог :)

Возникла маленькая проблема, всадил я большой джек в то крайнее правое гнездо, и немогу его вытянуть :О
он както по специфически вытягивается или просто потянуть нужно, ато я достаточно сильно тяну а он не лезет... боюсь повредить гнездо... помогите

Я дрова и прошивку новую ставил с офф.сайта.Полет нормальный:)
Там другая трабла у 0202 .. это линейный вход...
Если подрубаешь гитару с мощными звукоснимателями,чтоб юзать ампсимы... гитару клиппит даже если ручка предама на нуле стоит ..запаса вообще никакого нет.:(
Кто нибудь сталкивался с такой траблой?

EVH я вот поменял на другую... и боюсь ставить прошивку, скажи поподробнее как ты ставил прошивку последовательность
я делал так:
- на винде ХР
- прежде было несколько звуковых драйверов заинсталировано
- просто запустил инсталяцию, всё прошло, и потом надо было перегрузить комп, я нажал перезагрузить, и ждал 15 мин и все время был екран виндосовский типа закрывается виндовс... ждал ждал, надо было идти мне, взяв вырубил комп с POWER... загружаю комп опять и все прошивка на карте полетела... подскажи плиз мож чо не так делал....

и слушай еще одно... попробуй подсоединить в выход к наушникам хорошие наушники и пусти какой то трек... и начинай поднимать громкость от минимального положения... у меня такой феномен что первым начинает играть правый канал, и даже когда громко делаю всеравно остается ощущение что правый канал играет лучше, тестировал разные уши и все равно тот же ефект....

незнаю может прошивка поможет, подскажи если знаеш... ( и вообще чтото изменилось в качестве или производительности звуковой после прошивки новой?)

а нащёт твоей проблемы незнаю... я не подсоединяю гитару... а просто линайные сигналы из микшера...

ThreeP,
После инсталяции дров..я просто отключаю карту или вытаскиваю из ней кабель ...который по юсб.Комп ребутнется сам,как обычно.Не знаю... у меня так.
А насчет ушей... видно трабла такая у тебя... попробуй прошивку поставить последнюю,если не поможет,неси по гарантии обратно...... всё что могу подсказать.

Спасибо, уже договорился с сервисом, скоро поменяю :)

Хочу ее (E-MU 0202USB) взять для такой задачи - нужно несколько синтезаторов засэмплировать (стерео). Я так понял нужны два балансных шнура - один шнур Jack-Jack, второй Jack-XLR? При записи преампы на ноль? Как у нее с качеством оцифровки? И как она вообще сгодится для этих целей (сэмплирование синтезаторов), не слишком испоганит звук? Сорри, если вопрос глупый просто раньше не имел дел с карточками E-MU.

Я дрова и прошивку новую ставил с офф.сайта.Полет нормальный:)
Там другая трабла у 0202 .. это линейный вход...
Если подрубаешь гитару с мощными звукоснимателями,чтоб юзать ампсимы... гитару клиппит даже если ручка предама на нуле стоит ..запаса вообще никакого нет.:(
Кто нибудь сталкивался с такой траблой?

Именно так и есть, чистый звук пишется с клиппингом особенно на мощных аккордах) Но меня это не парит, ибо на звуке не отражается + для последующего реампинга через хай-гейн тоже не критично. Если уж совсем клиппует жестко, надо притопить датчик.

Сейчас просматривают