Подключил Virus. Нету звука !!!

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Имею :
Virus C + microKorg.
microKorg использую ещё и как миди.
сейчас вот прикупил вайрус и хочу их подключить к звуковухе так, что бы по миди можно было использовать и вайрус и микрокорг.
помогите, люди добрые. что то звука совсем нет.
миди посыл идёт, а звука нет. :(

Прювет еща раз :smile:
Завтра вечером тебе скан по вирусу подгоню.
По поводу сабжа...
ну у микро-то понятно почему звука нет- ты от него аудио на картинке не нарисовал :biglaugh:
А если серьезно, то вопервых попробуй на вирусе принимать сообщения по всем миди каналам (OMNI режим поставь), потом ведущим (тот что непосредственно к карте подключается ) поставь корг... ну много еще что написать можно :smile:

Что первое бросается в глаза: неверная MIDI-цепочка. С одним MIDI интерфейсом надо подключать так (если хочешь использовать синты в секвенсере):

Sound Card MIDI Out -> Virus C MIDI In
Virus C Midi Thru -> microKORG MIDI In
microKORG MIDI Out -> Sound Card MIDI In

На microKORG-е отключаешь локальное управление с клавиатуры (должно быть что-то вроде "Local Off/On" в настройках). Далее, microKORG переключаешь на MIDI канал (например) 16. Также, надо позаботиться о настройках MIDI каналов в Вирусе, чтобы в мультитембральном режиме отзывался на сообщения с MIDI каналов 1-15.

Создаешь в секвенсере MIDI дорожку, выбираешь на вход дорожки Sound Card MIDI In, на выход - Sound Card MIDI Out. Включаешь мониторинг на этой дорожке либо MIDI Thru (либо то и другое, зависит от программы). Выставляешь нужный MIDI-канал на выход.

P.S. Не забудь включить мониторинг на Audio канале, к которому подключен Вирус.

подклучил как вы сказали.
вот, что происходит:
сигнал в кубе виден, звука -НЕТ.
ВСТ играет, переключаю на каннал Вайруса, где всё установлено как вы написали - НЕТу звука, но сигнал я вижу. как бы как я понимаю ин есть а на аут не идёт.
при этом же расскладе, почему то не играет Вайрус не в кубе. просто если я сижу в виндоусе и хочу побрынчать, звука НЕТ.
вставляю с микроКорга оут в вайрус Ин -играет вайруса в винде, но тогда не играет вст. вставляю миди тру с корга в ин карты, нифега...:(
короче не понимаю я, что происходит, какая то поблема с коммутацией. непонимаю нифега....
или карта барахлит, или ещё что не так....бред какой то.
карта Audigy2 ZS platinum pro - дрова родные. ставил дрова КХ, тот же результат.
ПАМАГИТЕ ПЛИИИИИЗ!
:help: :Pray: :help:

Ты мониторчик на аудио-канале включил? :smile:

Аудиджи разве умеет в рилтайме мониторить аудио по асио? По-моему, надо карту менять.

да уж чет я твой пост не понял нифига :frown:
давай от простого к сложному :)
1. У тебя вирус (без корга) нормально с кубом цепляется?

если включаю Корг миди аут в Вайрус миди Ин -то в виндоусе слышу вайрус, но тогда я не могу управлять ВСТ.
а что бы управлять вст, надо Корг Миди оут в Карту миди Ин., но тогда вайрус не играет!

как я вайрус подклучу один если у него нету клавишь...

хотя давайте пробовать, я готов на любой эксперемент.
а если у кого то из помогающих мне есть аська или мсн для Дайрект управления, было бы очень классно :)

:help: :help: :help: :help:

итак сначала берешь на корге регулятор edit select 2 в положение МИДИ, второй регулятор ставишь в положение Офф (влево)...

[ADDED=kevin]1108464202[/ADDED]
стучись в асю 329407554

Всем огромнейшее спасибо за помощь!
Усё получилось. Кэвин -мастер. Ваня усё правильно распредилил. Аль Джуниор тоже был прав - мониторчик нада вклучать :lol:
:beer:

FON
Ну и славненько :smile:

Для того, чтобы играть в этой же конфигурации без секвенсера, просто в виндах, надо запустить какую-нибудь утилитку (например, MIDI-OK) и пустить MIDI вход на MIDI выход. На microKORG-е выбираешь каналы на выход с 1 по 15, чтобы играть Вирусом, 16-й чтобы играть самим microKORG-ом.

Я в такой конфигурации (по цепочке Thru->In) держал 4 синта до тех пор, пока не купил M-Audio MIDI Sport 4x4.

Ваня
да, я слышал, что можно до 4 держать. ну у меня всего две железяки, но ради удобства думаю прикупить разьёмчик для миди :)

ещё, что мне не понятно, и не известно, так это могу ли я в одном трэке использовать несколько вайрус каналов, т.е. несколько звуков сразу, на разных каналах есстественно ???? :)

Да, конечно. В секвенсере делаешь отдельные Midi дорожки, каждую на отдельный Midi канал. Еще вирус надо переключить в мультитембральный режим, чтобы на каждом отдельном Midi канале можно было юзать отдельный патч (программу).

FON
Если бы Вирус с компом были у меня на столе, я бы за 5-10 минут разобрался и показал-рассказал как это сделать. А так, вслепую, можно описать только в общих чертах, т.е. : "...вирус надо переключить в мультитембральный режим..." :smile: Пусть владельцы вируса тебе опишут более подробно, что и в каких менюшках нужно тыркать.

Сейчас просматривают