Качественный микрофон для записи подкастов.

• Автор темы Автор темы devious
  • Дата начала Дата начала

devious

New Member
3 Сен 2007
2
0
1
Посоветуйте, пожалуйста, хороший микрофон для записи подкастов.

Ранее использовался дешевый skype-микрофон, качество которого заставляет желать лучшего. Потом появилась возможность, писаться на Shure SM7B, естественно сравнительно с прошлыми записями - это небо и земля. Но сейчас использовать SM7B несколько затруднительно поэтому решено приобрести собственный микрофон.

Покупать SM7B несколько дороговато для моих целей, поэтому разыскивается что-нибудь адекватное по цене и достойное по качеству для записи речи.

Rode Procaster в 2 раза дешевле SM7 и специально спроектирован для подкастинга.

• Like
Реакции: devious
а еще какие варианты есть... ограничившись суммой 100$ можно что-то приличное найти?

Практически уверен, что записываетесь вы в необорудованном помещении. Потому рекомендую динамический микрофон типа вокальных Shure SM58. Я одно время дюже долго использовал Shure A14. Очень неплохой микрофон и очень недорогой. Как вариант.:victory:

• Like
Реакции: devious
Практически уверен, что записываетесь вы в необорудованном помещении. Потому рекомендую динамический микрофон типа вокальных Shure SM58. Я одно время дюже долго использовал Shure A14. Очень неплохой микрофон и очень недорогой. Как вариант.:victory:

Спасибо, попробую Shure SM58, потому что второй вариант проблематично достать - снят с производства.

Сейчас просматривают