Требую продолжения банкета или Чего нам не хватает (про плагины)

kartalex

Active Member
5 Авг 2007
296
138
43
Предлагаю поделиться - какого же плагина не хватает для полноценной работы - не из существующих конечно... Может идеи какие-то для программеров появятся, а то вон Вэйвсы начали просто тупо собирать свои плагины в цепочки и приклеивать к ним скрытые пресеты - вот вам и CLA/Maserati/Kramer...

Мне например -

1. Нормальный удобный заменитель барабанов. DrumaGog не нравится - нет удообного браузера, да и хотелось бы встроенный редактор для сэмплов - наподобии как в Battery..

2. Ну и из той же серии - заменитель баса. Этакий Бас Реплейсер. А то сувать в Мелодин, потом обратно - не нравится. И чтобы этот плагин сразу был хостом для VST, чтобы никаких midi дорожек не добавлять

3. плагин для создания реалистичного даблтрека - ни один из существующих не нравится, самый лучший эффект дает Мелодин, но это опять отдельная прога.

4. Плагин для переквантизации лупов/арпеджио на лету, в реалтайме. Чтобы поменять грув у любого лупа, добавить свинг или убрать...

Идей много... Если тема будет интересная, потом еще напишу..

Если при сведении не нравится звук баса - а аранжировщик за 300 км живет и забыл midi привезти - переигрывать? или через melodyne? Как делаете?
Стоп, мы о работе говорим или о клинике? На все случаи жизни плагов не напасешься все-равно.

Увы часто работаю в скорой помощи ))))
В очень срочной, скорой помощи. Использую любые инструменты для вылечивания безнадежных больных.

Если вы работаете только с гениальными композиторами, то я вам искренне сочувствую - никакого вам адреналина, никаких сверхестественных событий... Все предсказуемо - сделал баланс, миксанул, готово.

Я же - бочки меняю, басы меняю, голоса чистю, мать иху... Все хотел бы поменять - но боюсь плагины меняющие арпедджиаторы и пэды и Борь Моисеевых на Фредей Меркурей не скоро появятся.

А еще хотел бы плагин для редактирования спектра как в Izotope AudioRestore или ReNovator, но только с большими удобствами работы - как в Фотошопе.
Вот недавно принесли мне аранж, в конце песни - аккорд гитары висит и стул скрипит.... Почистить хотел бы не выходя из Studio One...

На все случаи жизни плагов не напасешься все-равно.

Да в том то и дело, что большого разнообразия плагинов нет. Все одно и тоже. Ну компрессоров куча одинаковых, ну эквалайзеров и каждый кричит что его эку - самый крутой. Выкинуть те плаги, которые дублируют друг друга - останется максимум 20 штук. И то половина будет - родные плагины из хоста.
А вот иновационных, необычных изобретений - мало
Из появившихся в последнее время можно заметить - Nebula3, Waves Vocal Rider, Melodyne DNA, да и все...

Последнее редактирование:
kartalex, так ведь можно дойти до "недавно у вокалиста в середине припева случился приступ кашля - неплохо бы такой плаг..."
Все же это совсем редкий случай, когда даже хирургические методы не помогают. Откровенная бяка до меня обычно не доходит, хотя надо признать, что я по большей части все-таки аранжиратор

Ничего не хватает! Все существующее не катит.
Лексиконы - ведро, софтьюбы звук корежат, вавесы существующие - уже морально устарели, алгоритмы не те уж, мелодин не может даже грамотную хрипоту в голосе сэмулировать (хотелось бы из витаса джигуржду сделать.
Так что, ждем-с.
Всего, и побольше!

А! Вот! Еще хочу, чтобы уады и поверкоры работали не от своих дурацких плат, а на материнках асус, а прогоняя сигнал через вайфай, тухлая запись становилась воздушной и "пузатой".
Этого очень сильно не хватает!

Alex Vortex,

ну я безусловно согласен. Может быть это я слишком придирчив, но редко приходится мне работать с аранжировщиками понимающих как сделать настоящий "саунд"... И с операторами которые знают как правильно записать.

С откровенной бякой работаю каждый день.
Занимаюсь преимущественно сведением, пару раз из гавна шоколад сделал, вот и полилось рекой гавно... Причем от именитых и очень популярных композиторов (зачастую вхожих в круги близкие к главе гос-ва), работавших с крупными звездами и соответственно они не имеют времени и желания на то чтобы выбирать звуки. Большинство из них даже не удосуживаются приличные колонки купить, чтобы услышать, какой звук они ставят на самом деле.

А я-то чо.. Платят - работаю. Просто кое-какие рутинные каждодневные работы хотелось бы упростить.

----------------

Ох, много идей у меня... для плагинов. Давайте и вы тоже форумчане. Авось найдем гениального программера, который что-то оригинальное забахает, что не хватает нам всем.
-----
Кстати о Waves Vocal Rider... По-моему начинается новая эпоха в музыке. И эти ребята виноваты в этом.
Аранжировщиков заменили самоиграйки...
Звукорежиссеров заменят самосводилки...
Ищите новое поле деятельности заранее, господа звукорежи ))))

Скоро выйдет линейка плагинов - Бочка Leveller, Бас-Бочка Conflict Solver, Vocal Rider, HiHat Rider, Snare Rider и тп
И управлять этим всем будет Digidesign Chris-Lord-Alge Emulator и его урезанная версия Tom-Lord-Alge Emulator
----------------

Нужна "драм-машинка" для дэнса, только с современными семплами и с возможностью эти семплы подставлять-менять+библиотека миди петель. Кароче что-то типа изи драммера или addictive drums для всякой клубной темы.

dist,

Идея хорошая...
Кстати посмотрите

Toontrack EZX Electronic

может это и есть инструмент вашей мечты...
как вы и сказали - EZDrummer с электронными звуками.
-----------------------------------

а мне бы плагин устраняющий эффект proximity при близко записанном вокале/инструменте....

Одним в форуме можно такое вслух-другим опасно...
Мне точно нельзя так мечтать....представляю реакцию звукопродвинутой публики...того же dist(а):rofl:

4. Плагин для переквантизации лупов/арпеджио на лету, в реалтайме. Чтобы поменять грув у любого лупа, добавить свинг или убрать...
Сонаровский AudioSnap это умеет. Можно применять хоть Groove Quantize, хоть ручками двигать произвольные звуки.

даже с сотой частью того, что есть, разобраться не успеваю...
считаю, что хватает всего, даже много лишнего..очень много)).

Мне точно нельзя так мечтать....представляю реакцию звукопродвинутой публики...того же dist(а)
Да мечтай на здоровье! В соответствующих разделах) Я ничуть не возражаю! только не вводи людей в заблуждение и всё;)
Кстати посмотрите

Toontrack EZX Electronic
Да смотрел я его канешна же. Чото не впёр совершенно. Нужно, чтоб были петли как у AKAI XX-large или как у Венженс, толь ко не слайсы почиканные, а составленные из уан-шотов. Чтоб бочка была бочкой, а не отрезанным фрагментом, в котором и хет и перкуссия вмешаны... и снейр снейром... И чтоб ещё можно было менять семплы.

Мне точно нельзя так мечтать....представляю реакцию звукопродвинутой публики...того же dist(а)

Напротив, эта тема создана для таких мечтателей! И если у вас есть великолепные идеи - не стесняйтесь продвинутых
...

Помните фильм "Москва слезам не верит" где будущий телеоператор говорил, что в будущем не останется ни книг, ни радио ни др, только телевидение? В принципе, он был почти прав... Конечно если бы он сказал, что все захватит интернет, то это было бы воспринято как бред или несбыточная фантазия..

Если бы десфть лет назад вам бы рассказали про Melodyne DNA то вы бы не поверили

Так что давайте пофантазируем...
---------------------------------------

Сонаровский AudioSnap это умеет.
не то совсем. Нужен плагин, на лету сжимающий - разжимающий звук, и меняющий местами части такта... И чтобы работал в любом хосте. При отключении плагина все шло как в оригинале. Инструменты подобные AudioSnap есть и в Cubase - но это совсем другое
-----------------------------------

тема вполне реальная, и интересная. Но в виду того что ожидаю много флуда и посторонних постов типа "мечтаю о плагине который будет через вай фай делать звук воздушным" опубликовал ее в соответсвующем разделе. Так что мечтать можно на полную))))

Хватает всего того что уже было куплено. :buba_phone:

Хватает всего того что уже было куплено. :buba_phone:

Мне вот не хватает.... Всегда хочу большего. Наверняка до того, как появился Автотюн люди тоже говорили, что им всего хватает. А как появился - сколько новых возможностей появилось!!! И работы на всех хватит - каждый теперь хочет стать певцом!

Так что проявите фантазию... А вдруг чего-то не хватает.
Сделали же люди эмуляторы Пультеков, ЛА2А и всяких других винтажных устройств. Почему сделали? Не хватало значит. А скептики им говорили - зачем, есть же прекрасный компрессор встроенный в Нуенду, хватает его!

------------------------------------

следующая идея - ремоут контроль DAW с телефона. при помощи БлюТус. Чтобы был для самых распространенных моделей.
Часто пишу сам себя... прихоодится бегать туды сюды. Неудобно....

А еще неплохо было бы иметь скатерть-самобранку, ковер-самолет и неразменный пятак (лучше в килоеврах).
Ах да, еще чудо-балалайку, штоб мелодии неслыханныя сама сочиняла, аранжировывала, наигрывала и звукозаписывала, а от нее шланг для гонораров прямо в карман.

А мне бы, плаг: Кросовер с регулируемыми частотами разделения, так-же регулируемую крутизну среза от 6 до 48, и что бы можно было, задержки на каждой частоте выставлять с высоким разрешением, до 6 полос (малоли), на каждую свой выход))))))))

И вообще отдельный хост такой, работающий на своей звуковой с адатом или другим многоканальным интерфейсом, и комп под неё отдельный можно не очень мощный даже старый.

последние это в идеале, вот тогда бы можно было по эксперементировать с мониторингом в разных условиях, да и для " материнга"))))) как тут помню выражались )))))) просто полигон для поисков)).

А мне бы, плаг: Кросовер с регулируемыми частотами разделения, так-же регулируемую крутизну среза от 6 до 48, и что бы можно было, задержки на каждой частоте выставлять с высоким разрешением, до 6 полос (малоли), на каждую свой выход))))))))

http://www.rs-met.com/ >freebies > CrossOver

не?

хочу смотреть звуковой сигнал как в смартэлктроникс, но без вранья
ото приходится саунд форж открывать для этого

xamlow, спасибо. по невежеству своему плохо с англиским, позже по разбираюсь, отвечу в этот же пост, сейчас поработать надо.... Блин)))) (ну и штуковина)))))

а то вон Вэйвсы начали просто тупо собирать свои плагины в цепочки и приклеивать к ним скрытые пресеты - вот вам и CLA/Maserati/Kramer...
а подтвердить эти высказывания фактами сможешь?
а-то у нас за лжеинформацию и/или клевету можно пагон получить :popcorm1:

следующая идея - ремоут контроль DAW с телефона. при помощи БлюТус. Чтобы был для самых распространенных моделей.
если есть iPhone то уже давно есть приложение для контроля daw =)

Чтоб бочка была бочкой, а не отрезанным фрагментом, в котором и хет и перкуссия вмешаны... и снейр снейром... И чтоб ещё можно было менять семплы.
так есть же sample библы хорошие :) бери да забивай :)
(а в сэмплере можно и построить свои ДБ с забитыми под конкретные мапы сэмплы и пользуй готовые МИДИ библы с этим...)

Мне вот не хватает....
потому, что не умеете работать с тем, что есть :gamer4:

А по-моему, всего уже в избытке. Единственное, чего хочу - чтобы фрукт автоматом компенсировал задержку.

А, во! Вспомнил! Хочу чтоб на музыку оставалось больше времени.

так есть же sample библы хорошие :) бери да забивай :)
(а в сэмплере можно и построить свои ДБ с забитыми под конкретные мапы сэмплы и пользуй готовые МИДИ библы с этим...)
Так и делаю пока. Пока кто-нибудь не выпустил такую объединённую машинку. Хачу изи-драммер для танцевалки всевозможной.. Чтоб кто-то нарулил уже всевозможных миди-петель, красиво организовал бы встроенный браузер, сделал бы отдельно перкуссию, отдельно бочки-хеты-снейры, только НЕ степ-секвенсор! Чтоб предпрослушка была и все дела))

Часто пишу сам себя... прихоодится бегать туды сюды. Неудобно....
на хрена ? у меня в таком случае есть радио клава и дист. пульт управления. стоит все это копейки.

Согласен, что всего уже хватает. Определиться бы уже окончательно, выкинуть все совсем лишнее и забыть уже про "гонку вооружений" )

мне пожалуй реально не хватает только одного:
процессора на несколько сотен ядер и оперативки, которая подключалась бы также, как и терабайтные винты, на горячую. сколько надо, столько и подключил. также чтобы все винты были безмеханическими, типа SSD.
Из софта хз. я бы не отказался от нуенды 5, от вавесов 7 и от VSL в оболочке. но накрайняк мне достаточно просто смены картинок, больше ничего не надо. :dance4::hunter:

Вэйвсы начали просто тупо собирать свои плагины в цепочки

а подтвердить эти высказывания фактами сможешь?
а-то у нас за лжеинформацию и/или клевету можно пагон получить

где вы тут увидели лжеинформацию?
Вы хотите сказать, что Waves собирает в цепочки не свои плагины? :acute:

потому, что не умеете работать с тем, что есть

А вот это уже клевета и лжеинформация. Напишите, с чем именно не умею я работать из того, что есть.

И вообще разговор не о том, что есть. А о том чего нет, а хорошо б если бы было. Если Вам нечего желать - то и нечего писать об этом.
------------------------------------

Ну, впрочем, тема кабинетоэмулятора (одного и универсального)) для гитар все еще до конца не раскрыта. Хотя Вандал и уже многих впечатлил, но не единодушно отнюдь.
Да и даже и он еще не настолько гибок и разнообразен и не является только эмулем кабинетов.

Сейчас просматривают