Использование барабанных библиотек с одним сэмплером?

  • Автор темы Автор темы IndeeZ
  • Дата начала Дата начала

IndeeZ

Member
30 Мар 2004
47
1
8
Дано: DFH2, BS Artist Drums + куча разных контактовских китов, сконвертированных в разное время из акаев, гигов, саундфонтов и проч.
Чего надо: завести DFH2 и AD в Kontakt дабы использовать их для составления собственных друм-китов.
Зачем надо: Все подряд в каждой из библиотек не нравится, обычно нравятся отдельные инструменты, к которым хочется добавить что-то из других наборов (по Гоголю :"если бы нос Иван Иваныча..." :smile: ). И еще - почему-то не нравиться длинючий список доступных vst-инструментов в Кубе. Охота использовать умеренное кол-во но по полной!
В чем проблема: Kontakt видит и мульти и простые инструменты означенных библиотек, но грузить их не хочет, т.к. сэмплы к ним упрятаны в контейнеры. В то же время одиночные сэмплы из контейнеров загрузить можно. Вот тут я и не догоняю - как можно перетащить сэмплы из контейнеров в обычную сэмпловую папку, а затем отредактировать фирменные пресены (мэппинги), чтобы они ссылались не на контейнеры а на папки с сэмплами, как это у Контакта и заведено. Контакт у меня - v1.5.1.2. Есть идеи?
 
dfh2 со всеми его настройками пихать в сторонний семплер не умно. можно попробовать disco dsp highlife.
 
Так ведь контакт - не совсем посторонний сэмплер. Обычные интактовские и импактовские инструменты он ест не поморщившись, со всеми настройками. Тут вся фича в том, что сэмплы упрятаны в контейнеры. По сути - контейнеры - это что-то типа zip-папок, при обращении к которым происходит разархивация сэмплов (на мой взгляд - совершенно лишняя операция). Поэтому проблема состоит только в том, чем разархивировать сэмплы. А поменять ссылки в инструментах можно и в ручную, не так уж их и много. При этом настройки, раскладка и проч. остаются не тронутыми, поскольку инструменты - это уже готовые контактовские пресеты. Я так думаю...
Еще мнения будут?
 
файл-контейнер содержит кучу маленьких файлов в исходном виде (wav). это не zip а просто wav-ки одна за другой. кстати оч правильно сделано - нет проблем при дефрагментации.
 
Я имел ввиду, что подобный котнейнер можно сделать и zip-ом, при этом сами wavки не жмуться, а просто клеятся одна к другой. Надо будет попробовать поиграться с расширениями и различными архиваторами...
Кстати, по-моему NI сделали эти контейнеры не ради удобства дефрага, а чтобы кто попало (типа меня :cool: ) не лез к сэмплам и не клепал из них левые киты.
 
"Кстати, по-моему Ni сделали эти контейнеры не ради удобства дефрага, а чтобы кто попало (типа меня ) не лез к сэмплам и не клепал из них левые киты."

Именно так и я сам уже давно бъюсь, чтоб их расковырять, но пока безрезультатно...
 
D.Copy
Тарзан классный способ "расковыривания" рекомендовал.
Берешь нужный тебе звук, в секвенсоре рисуешь его со всеми велоситями, записываешь с нужным качеством на аудиотрек, получаешь искомые вавки.
 
Могу предложить еще один крутой способ - не ковырять эти киты вообще... Вместо этого запускаешь из Куба несколько драмкитов, которые собираешься компилировать, назначаешь на разные мидидороги. Выбираешь любую из них, запускаешь ее в режиме Drum Map. Открываешь драмредактор, в котором назначаешь на нужные клавиши нужные звуки с любых мидиканалов и инструментов. Этот способ, еще в старом Кубе, был придуман для того, чтобы получать "свои киты" из нескольких железных драммашин. Для виртуальных он подходит тем более, ну, разве что, чуть большее кол-во семплов будет загружено в оперативку, что обычно терпимо. Чтобы не делать этого каждый раз, можно сделать нужные заготовки файлов-проектов с уже собранными наборами барабанов. Кроме того, установленные по разным каналам киты очень легко раздельно обрабатывать, что для барабанов всегда благо.
 
kontakt ved bez problem zagrujaet artist drums?!
vo vsyakom sluchae u menya imenno tak.
zagrujaet i kak otdelnie instrumenti (tipa snare, kick, h hat...) i kak kiti celikom.
 

Сейчас просматривают