Защитные фронтальные панели для мониторов. Есть в природе?

У меня была когда-то акустическая система советского производства, с ней в комплекте сразу шли такие.
Защищают от случайных ударов, пыли, грязи.

А есть ли подобные панели для мониторов в природе?

Разницы нет при прослушивании?
У меня PMC TB2, грили идут в комплекте. Производитель пишет, что они изготовлены из "акустически нейтральной синтетической ткани". Ставил много экспериментов с грилями и без - разное время прослушивания, разная музыка и тестовые сигналы - ИМХО, разницы нет никакой.

• Like
Реакции: Musical Instinct
Musical Instinct, Я со своих B&W снял, в принципе, производитель тоже рекомендует снимать помойму. Верх незначительно подъедается, вроде как прозрачность слегка теряется (а может просто так кажется):unknw:

• Like
Musical Instinct, Я со своих B&W снял, в принципе, производитель тоже рекомендует снимать помойму. Верх незначительно подъедается, вроде как прозрачность слегка теряется (а может просто так кажется):unknw:

У меня тоже было такое ощущение, но не уверен был, что это не чисто психологический момент :)

А B&W какая модель? Используете для каких целей? Как впечатление?

А B&W какая модель? Используете для каких целей? Как впечатление?
DM601S3, предшественница твоих. Использую для работы в качестве nearfield достаточно долго (в связке с усилителем Marantz PM4000, сейчас на большей площади хотелось бы усил помощнее), впечатления сугубо положительные, особых проблем с транслируемостью не возникало, только сейчас в большом заглушенном помещении низа субъективно гораздо меньше стало за счёт гораздо меньших комнатных резонансов.

• Like
Musical Instinct, давай, уже сведи на них ченибудь и покажи! комната у тебя хоть какнибудь заглушена?

Dex Haer,

Комната заглушена мебелью :)
Предлагаю относительно меня тему не развивать. Во-первых, это будет офф-топ, тема всё-же другая. Во-вторых, реальные результаты у меня ещё не скоро будут.
Так как много работы ещё по записи. :))

Подозреваю, что эта модель ещё была английская, не Китай?
Да, у меня англичане. К тому же стоили значительно дешевле (в районе 14 штук). Так что непонятно, что происходит - и производство в Кетай, и при этом цена почти в два раза выше, хз:unknw:

Fostex NX6 - басовые динамики никак не защищены и ничего для этого не предусмотрено. Когда не использую мониторы - тупо вешаю на их перёд шедшие с ними же в комплекте упаковочные картонки. Ну а когда работа - то снимаю картонки ессно и стараюсь ногами в динамик не попадать.

Да, у меня англичане. К тому же стоили значительно дешевле (в районе 14 штук). Так что непонятно, что происходит - и производство в Кетай, и при этом цена почти в два раза выше, хз:unknw:

Кстати на моих написано не "made in", а "assembled". Как я понимаю, в Китае только собирают, а компоненты делают видимо в другом месте.

Сейчас просматривают