Нужна схема Октава 319

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
коллеги, срочно нужна принципиальная схема Октава 319.
прислали модифицированную Октаву (JJ Audio) - очень сильно фонит на 50 Гц. Да и звук не так разительно отличается от оригинального 319.

ищем принципиальную схему, чтобы своими силами довести до ума американскую поделку с дерьмовой пайкой, надо заметить :)

Октава 319

Вот, что я нашёл у себя. 2 схемы приложил, поскольку не нашёл отличий...

Вложения

• OktavaMK319.jpg
    OktavaMK319.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 60
  • OktavaMK219.jpg
    OktavaMK219.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 65
  • Like
Реакции: Vovik и vax
vinyltime, большое спасибо! Ваши схемы помогли починить микрофон. Конченный американец не туда землю посадил. Да и пайка там на уровне 12 летнего малыша. Халтурщик, короче! :)

Инстересно стало, а что модифицировано? И наскока слышны "улучшения"?

улучшения однозначно слышны. звук стал более ровным, особенно в проблемном для Октавы 3-5 кГц. верх приятный появился.
про звук оригинальной Октавы можно теперь сказать "похоже на эффект радио точки".

про то, что конкретно меняют, читай тут:
http://jjaudiomic.com/Mods-for-Oktava-Microphones.php

из минусов - остается оригинальный капсуль Октавы.

вывод: буду брать MJE-45 (michael joly) и уж потом решу, оставить ли 319 MOD.

• Like
Реакции: digisystem
Интересно. Неужели даже свич на 10дб влияет.. (?) Прикольно что не дорого (если такой резалт).

по заверениям разработчика, -10 дБ должен работать. в моей верии не работал.
а срез низа работает очень незаметно. в оригинальном 319 гораздо радикальней изменения.

переделка, в принципе проста:
снимает заглушки с капсюля.
меняет все емкости.
меняет транзистор.
меняет сетку на латунную.

такая переделка стоит у него 125$

Ну там наскока я понял он не сообщает никакой конкретики? (Вплане не затирает названия новых деталей?)
Наверно за ноухау и деньги: 25 на детали и 100 за идею:))
Рядовому пользователю, было бы нефпадлу докинуть еще 125, при условии что мик в 2 раза лучше становится - мне кажется.. Типа на штуку укупить четыре хороших конденсатора впринципе того стоит.. (Хотя самому знать как именно все перерулить, еще лучше канешна!) :-)

а что за транзистор он туда впаял? очень интересно было бы взглянуть на фотку отмодденного мика :dirol:

блин, уже собрал :(
впаял какую-то дешевку. папа, который чинил мик, сказал, что на базаре такой меньше доллара стоит.
америкос пишет что это Neumann style FET. ХЕЗ :)

смена решетки с оригинальной черной на латунную уже СИЛЬНО меняет звук в лучшую сторону. ну и замена электролитов. старые, кстати, КЕРАМИЧЕСКИЕ - звучат в сотни раз лучше современных. Современные многие вообще противопоказаны для аудио. Ну и транзистор тоже че-то там меняет, по идее :)

блин, уже собрал :(
впаял какую-то дешевку. папа, который чинил мик, сказал, что на базаре такой меньше доллара стоит.
америкос пишет что это Neumann style FET. ХЕЗ :)

полевой транзистор и не должен стоить больше, они все стоят копейки, но параметры и режимы работы разные, от них соответственно зависит звук. у советских транзисторов полевых очень большой разброс параметров в партии и не исключено, что как раз в этом причина жалоб на то, что все октавы одной марки звучат по разному )

dugdum®, какой транзистор он впаял - так и не поняли. а про жалобы на октаву - да, есть такое.
кстати, отдача у 319 MOD меньше децибелл на 5. то ли капсуль другой, то ли транзистор влияет. то ли сопротивления (он 618 МегаОм заменил на 1 ГигаОм)...

vax, о можно услышать что получилось после переделки?

Сейчас просматривают