что-то застращали парня...
Собрать то можно, но источник клока нужен стабильтный чтоб нормально работало имхо. Т.е так карта к которой ты будетшь подключать цап ацп по spdif или i2s должна быть хорошей.
Если по i2s кодек привинтить, то там основная проблема этограмотно развести я так понимаю. У цап есть цифровая и аналоговая части, их надо разводить и питать отдельно (или шумов нахватаешь), итд итп. Если по spdif то тож самое, только цап ацп плюс приёмник spdif (у AD вроде что-то доступное было)
Ковырял этот вопрос в прошлом, хотел к сблайв прицепить цап ацп =))) давно.. оч давно когда он тока вышел =)
Потом забил,купил карту с азио и не стал париться.
То что народ говорит про операционку.. совместимость с секвенорами, просто пока не поняли точно затею я так понимаю.
Есть карта (допусти мидимэн дио) у неё есть
- драйвера
- spdif интерфейс
т.е это устройство уже видится системой иработает Ок.
Задача - на spdif интерфейс привинтить свои цап ацп, что является чисто задачей хардварной, никакого программирования та мне будет.
Другое дело что проектирование и разводка таких цепей (звуковых, аналого цифровых) это целая наука, и я в ней например почти ничего не смыслю, просто я программист эмбеддер и умею держать как паяльник, так и в клавиатуру потыкать пальцом могу, по сему могу чуть поболтать на эту тему =)
PS если хочешь собрать свой цап ацп, то лучше идти на форумы где этим народ занимается =)
например
http://dom.hi-fi.ru/forum/16
да и ваще по нету пошарить. Здесь всёж музыканты. И я полностью поддержу мысль что для музыканта, лучше купить джулию и писать музыку, чем творить своё железо. Но если прёт сам процесс, то ок =)