Выбор звуковухи + внешний ЦАП

• Автор темы Автор темы Ty
  • Дата начала Дата начала

Ty

New Member
13 Дек 2004
11
0
0
Как Вы думаете, если собирать себе внешний ЦАП скажем на PCM1702 или AD1865… Или еще на какой ИМС то на какую звуковуху обратить внимание? Тобиш есть ли смысл брать нечто вроде Waveterminal 192? И стоит ли это вообще делать? -)
2. Это я о том может посоветуете список приличных чипов, как ЦАП так и Кодеков -)

Люди не сочтите за грубость, но это не разумная идея или в этом вопросе не все компетентны?
Просто немного смущает активность в топике -
:Pray:

Все предельно просто. От производителя не дождешься качественного ЦАПа – имхо. Толе оставляют место для будущих стратегических виражей или экономят. Но факт есть факт – звуковухи в цене до 200 баксов оснащены не первыми по качеству ЦАПами. Вот и задумал поставить внешний девайс. Покупать готовый уж Слишком дорого, собрать самому, это боли мение привлекательно Но опять же пока не купил звуковухи которая будет работать исключительно по цифре хотел поинтерисоваца какие ключевые моменты влияют на качество воспроизведения. Ну кроме конечно разводки платы.
Это я о том скажем толе обратить внимания на Джулию, у нее из всех карт на VIA Envy24HT более менее приличные тех. Хар. По цифре
А вот в ВавТерминал 192X(L?) есть синхронизация, так называймоя World Clock. Вот и думай что предпочтителие…
А нащот статей, обзоров, схем сопряжения ПСИ карты с внешним преоброзоватилем не наблюдал особо.

Как то ко мне агрессивно отнеслись. Хм. К чему бы это.

просто не поняли о чем речь :)
а операционку ты как делатьшить(на что) собираешься?

[ADDED=kevin]1108418496[/ADDED]
но это не разумная идея или в этом вопросе не все компетентны?
по мне так первое :) ,
ЦАПАЦП эт ведь не просто микросхемы, эт еще алгоритмы (дитера в частности)...

на операцыоники я пока что внимания не обращал, сейчас интирисует интерфейс связи звуковухи и ЦАП, так же возможность работы в 44,1 и 48. Просто протокол Is2 еще не изучал посему не очень придстовляю как все работает - только начинаю.
Может поделитесь мнениями по данной области?

Ty
Да тут технарей не так уж много... :Dontknow:

Полагаю, что мнение большинства (на которое ни в коем случае не советую ориентироваться :)) такое: лучше на джулие музыку делать, чем пытаться спаять Lynx. Или ты меломан, а не музыкант?

Originally posted by Ty
на операцыоники я пока что внимания не обращал, сейчас интирисует интерфейс связи звуковухи и ЦАП, так же возможность работы в 44,1 и 48. Просто протокол Is2 еще не изучал посему не очень придстовляю как все работает - только начинаю.
Может поделитесь мнениями по данной области?
Если тебя прикалывает самому делать всё - это одно. Если для создания музыки тебе нужно всё это - другое.
Думаю, что сам ты ничего путного не сделаешь. Помимо преобразователей очень много ньюансов в звуковухах и во внешних блоках. Сочетаемость с секвенсорами. С Асио драйверами. Стабильность. и.т.д. Я читал в музыкальных хороших журналах, что самый продвинутый преобразователь не гарантирует того, что карта будет лучше по качеству работать, чем другая, но лучше сделанная с менее хорошим (современным) преобразователем. Пример тому Мультифейс от РМЕ. Уже достаточно давно на рынке, но в цене почти не падает. Его многие студии и сейчас берут - потому-что стабильный и хороший аппарат.
Это то-же самое, как многие думают, что если взять самый навороченный процессор в комп, то комп автоматом быстрее и стабильнее будет... А есть реальные варианты, когда комп на пентиуме 1000 намного производительнее и стабильнее компа с пентиумом 2500..... просто по уму скомпанован.
Подводя резюме - снимаю шляпу - судя по амбициям ты крутой технарь.
Но создать что-то в реальные сроки - без затраты средств и конкурентноспособное в этой области тебе не удасться. Если удасться - то тебе дорога на ведущие фирмы в этой области открыта и получать ты там будешь нехило. :smile:

Ty
спаять самому - практически без мазы,даже если будешь исползовать лучшие конверторы всёравно по звуку получится что то типа SB а то и похуже, там кроме конверторов ещё и процессор ими управляющий нужен типа мотороллы и клок генератор некислый и т.д. и т.п.

что-то застращали парня...
Собрать то можно, но источник клока нужен стабильтный чтоб нормально работало имхо. Т.е так карта к которой ты будетшь подключать цап ацп по spdif или i2s должна быть хорошей.
Если по i2s кодек привинтить, то там основная проблема этограмотно развести я так понимаю. У цап есть цифровая и аналоговая части, их надо разводить и питать отдельно (или шумов нахватаешь), итд итп. Если по spdif то тож самое, только цап ацп плюс приёмник spdif (у AD вроде что-то доступное было)
Ковырял этот вопрос в прошлом, хотел к сблайв прицепить цап ацп =))) давно.. оч давно когда он тока вышел =)
Потом забил,купил карту с азио и не стал париться.
То что народ говорит про операционку.. совместимость с секвенорами, просто пока не поняли точно затею я так понимаю.
Есть карта (допусти мидимэн дио) у неё есть
- драйвера
- spdif интерфейс
т.е это устройство уже видится системой иработает Ок.
Задача - на spdif интерфейс привинтить свои цап ацп, что является чисто задачей хардварной, никакого программирования та мне будет.
Другое дело что проектирование и разводка таких цепей (звуковых, аналого цифровых) это целая наука, и я в ней например почти ничего не смыслю, просто я программист эмбеддер и умею держать как паяльник, так и в клавиатуру потыкать пальцом могу, по сему могу чуть поболтать на эту тему =)
PS если хочешь собрать свой цап ацп, то лучше идти на форумы где этим народ занимается =)
например
http://dom.hi-fi.ru/forum/16
да и ваще по нету пошарить. Здесь всёж музыканты. И я полностью поддержу мысль что для музыканта, лучше купить джулию и писать музыку, чем творить своё железо. Но если прёт сам процесс, то ок =)

/Собрать то можно, но источник клока нужен стабильтный чтоб нормально работало имхо. Т.е так карта к которой ты будетшь подключать цап /ацп по spdif или i2s должна быть хорошей.
Вот это-то я и спрашивал =)
/То что народ говорит про операционку.. совместимость с секвенорами, просто пока не поняли точно затею я так понимаю
Если быть честным, то я подумал что речь шла о операцыоных усилителях. Наверно я очень сильно ошибся, и меня это радует -)

/могу чуть поболтать на эту тему =)
Забавно, я вить тоже по ходу бывшей начинающий программист неудачник на Си++ =)
/Но если прёт сам процесс, то ок =)
А вот тут простите, я почему то подумал что каждый Музыкант обязан быть АудиоФилом -)
Спасибо за участие.

Гмм.. музыкант имхо должен музыку делать. Правда сам я себе и усилитель, и колонки, и примочки итп ваяю, но ответственные вещщи как мик преамп итп я купил всёж... Ну здесь каждому своё.

Ps сорри, но я всёж к счастью вполне удавшийся программист эмбеддер, и зарабатываю этим на жизнь =) нравиццо очень даже =)

Ty:
А вот тут простите, я почему то подумал что каждый Музыкант обязан быть АудиоФилом -)
Спасибо за участие.
Не обязан. но часто является. :smile: И именно поэтому думаю, что то, что ты сделаешь сам, даже если на основе новейших и самых дорогих комплектующих (микросхем, ЦАП и.т.д) - это будет звучать хуже, чем среднего класса соундакарта. ИМХО. это-же не чисто аналоговая вешь - соундкарта. В соундкартах часто (насколько я понял)- разработка -планирование и написание дров обходятся намного дороже, чем себестоимость частей и сборка. Но если сделаешь своё - то будет конечно классно. :beer:

Сейчас просматривают