Прифанкованный блюзец

Субъективно ... мне не нравится ритмическая основа... Барабаны перкуссия.. у меня лично вызывает дискомфорт. Может сам рисунок и не плохой... но то время с которым он реализован... не очень. Но это лишь мое мнение:)

Бас здесь чисто функциональный? (если нет.. то хотелось бы погромче, если да... то все ок:)

А вот гитарка хорошо звучит:)!

Да, ритм там ломает. эти триольные бочки.. они как-то не так =) то ли сильно запаздывают то ли ещё что.. ломают..
вроде так

frantick
Прежде всего бочка по ритму.. а дальше не знаю. следствие ли это бочки.. или что.. но и ковбел.. или что там.. тоже не очень.. Но как сказал это может быть следствие бочки.

И ковбел и клейвс...выбиваются из общей картины.

эти сбивки (бочка итп) просто не в ритм с рифом гитарным на аккустике (имхо).. и это обламывает.. гитара тянет один ритм.. а эти детали другой
поробуй сам подвигать,послушать
Там у тебя эти три бочки - триолями или нет?

хз..
вроде триоли бочечные синхронно с триолями гитарными

вот мидюха на всякий пожарный

Кстати, как саунд акустики ?, сильно говняно или нет?

frantick
Акустика - супер! И вот ударные... ни в Красную Армию. :-)
Электрогитара лишняя абсолютно, особенно с таким звуком.

А акустика, еще раз повторюсь, очень калассно!!!

Гы...

Акустика записана весьма по-пролетарски:
китайский микрофон за 23 рубля (конденсаторный походу) в микрофонный вход сблива :gigi:

В данный момент переделываю тему, уберу наxрен дисторшыны и добавлю оргАн, ну и барабансы тоже подкорректирую.

Спасибо за комментарии !

frantick
Гораздо лучше!
По поводу перегруженных гитар - моей неправильное мнение остается в сиде :-) А вот фортепианная темка очень в кассу.

Мне почему-то явно слышится (в смысле видится :-)) звук подргуженного стата :-) аля SRV.

AVN
Спасибо, что послушал!
Ну для СРВ-шного драйва надо хотя-бы тюбскример.
Попробую выжать чего-нибудь похожего из своих жжужжалок :gigi:
А пианина с басом сильно "силиконом" отдаёт ?
(пианина - VST-синт KORG WAVESTATION,
бас - Трилогия через Варп)

[ADDED=frantick]1109053765[/ADDED]
Вот ещё трабл - не могу сообразить куда оттягивать надо удары барабанщика для пущей правдоподобности . Вперёд? Назад?
на одном барабане или на всех? :frown:

frantick
Именно скриммер :-)) Кстати, он все же хорош! Спаяй. Там не долго.

Я это к чему: просто такая агрессивная гитара не катит на мой взгляд.

Знаешь, я не сильно прислушивался к "синтетичности". Дело в том, что клавишная партия к месту, и по большому счету на этом фоне забываешь про "происхождение" инструмента. Тут важна идея.

Что касается "оттяжки".... Я вообще перестал это делать. Знаешь почему? Потому, что не знаю, как правильно играть под "оттянутый" рабочий. А бездумно двигать на несколько тиков - оказалось неправильно.

Мне кажется, что "живость" появляется в первую очередь за счет партий, сыгранных на настоящих инструментах.

Вот я все бился с райдом.... в результате, сел и прописал его с миди-клавиатуры. И знаешь, получилось неплохо, на мой взгляд. :-)

Просто я играл и слушал басовую партии, пытаясь расставить акценты. И в общем это у меня получилось.

Вся беда в том, что мы "музыканты-любители-одиночки" :-) все делаем разрозненно. Т.е. партии разных инструсментов не связаны некой "нитью", причем нитью упругой....

Уффф... коньяк лег благодатно :-)))

[ADDED=AVN]1109055349[/ADDED]
Да, за ту ссылочку на блюзовые учебники - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Именно скриммер :-)) Кстати, он все же хорош! Спаяй. Там не долго.
Я бы конечно спаял, но знаний нет у меня по схемотехнике. Провод-штекер-резистор припаять ещё могу, но в схемах не шарю 8-)
А скример этот полностью на транзисторах и от 9V ?
Сколько примерно будет стоить комплект резисторов, кондёров и.т.д.? не дешевле будеет купить новый ?
Вот я все бился с райдом.... в результате, сел и прописал его с миди-клавиатуры. И знаешь, получилось неплохо, на мой взгляд. :-)
а из пресловутого NSKIT 7 freeware не пробовал райд ? - он там 15 слойный и семплы длинные достаточно. и остальные железки оттуда неплохие. в этом блюзе я железо оттуда использовал

Уффф... коньяк лег благодатно :-)))
а я щас пивко потягиваю :beer: :beer:

[ADDED=frantick]1109056097[/ADDED]
Да, за ту ссылочку на блюзовые учебники - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Да это не мне спаcибо,а Bluesjammer`у c guitarplaer.ru
Он ваще молодец! и минусовки раздаёт и книжки ценные

http://jamtracks.narod.ru/
http://www.livejournal.com/community/ru_slide/
http://bluesguitar.narod.ru/

frantick
Если нет знаний по схемотехнике - купи готовый. Это не басновсловные деньги (что-то в районе $100 или даже меньше).
Спаять - не трудно. У меня где-то чертеж печатной платы валяется.

По деньгам - ну бакса на 2-3 потянет за комплетующие... НО!
Корпус... это не просто. Нет, я лично могу уверенно заявить, что смогу сделать корпус. Но это так утомительно! Так чты, подкопи денег и купи готовый.

Bluesjammer... какже, какже :-) знаю. Хороший сайт у него.

Да, помни, что это не злой дист :-)) Но TS-9 реально сохраняет динамику.

Вот, а коньячек мы польрнули шапанским :-) Девочки из управления и бухгалтерии поздравляли :-))) Стало совсем хорошо! :-)

NS KIT - пробооал. Не вставило.

Знаешь, наверно это не главное - количество слоев. Я вот сейчаc слушаю Tampa Red. Там вообще он один играет и поет. А соло на расечске... Но как вставляет!!!!

Самое шикарное в товоей композиции - это акустическая гитара. Это живое, натуральное.
Это невозможно замазать даже китайским микрофоном. :-)

Сейчас просматривают