Звуковая карта - вставил и забыл

24 Мар 2010
17
1
0
здравствуйте , мне нужна звуковая карта из класса вставил и забыл (был опыт использования ему 0404 - это ужас). Сильно раскошелиться не готов , опыта мало , да и не занимаюсь я музыкой профессионально, так пишу демки. Многие советуют аудиофил 192, но многие говорят , что она старая и не на что не годная. Я думаю за тысяч десять лучше не найти. Вы согласны?

но многие говорят , что она старая и не на что не годная
Кто говорит? Как всегда, у нас понты рулят:new_russian:. На самом деле, аудиофилы (как и всё семейство Дельта) - очень беспроблемные карты, действительно из серии "вставил и забыл".

аудиофилы (как и всё семейство Дельта) - очень беспроблемные карты, действительно из серии "вставил и забыл".
Точно. Сам уже фигзнает сколько пользуюсь 2496 ) - никаких проблем...

я тоже думал на ней остановиться , все равно за эти деньги все одинаковое го...но, одно по гуще другое по жиже, одно по зеленей другое по желтей.

все одинаковое го...но, одно по гуще другое по жиже, одно по зеленей другое по желтей.
а товарищ разбирается однако в предмете))))

По теме - Juli@, да та же 0404 не сильно проблемная... в умелых руках видимо... У Эхи ещё карточки есть (Echo AudioFire).

Чувак, да тебе вообще карточка не нужна. ты же сам говоришь что
не занимаюсь я музыкой профессионально
а то потом огорчишься, что на г... деньги потратил:laugh1: а то эти карточки все жутко профессиональные

На работе Juli@, дома Аудиофил.

Juli@ - глючит постоянно. (например стоит один раз воспроизвести файл 48 кгц - как всю систему переклинивает, спасет лишь перезагрузка)

Аудиофил - работает как часы. Его и советую.

C учетом того, что я не люблю карточки М-Аудио, могу сказать что 2496 - их самая лучшая карта. Работает как часы.
Звук - дело другое конечно...

Аудиофил 2496 или 192, Echo Mia.

Из собственного опыта очень стабильные и хорошо звучащие карты. Тут половина их по звуку не отличит от RME, Apogee или Мotu, сколько б понтов они не кидали :)))

dist,
Juli@ - глючит постоянно. (например стоит один раз воспроизвести файл 48 кгц - как всю систему переклинивает, спасет лишь перезагрузка)
Видать карточка бракованная или система))) Потому что у меня карточка за 2 года ни одного сбоя не дала (если не считать, что после её установки перестал запускаться Аудишн:ireful3:) у меня тоже съезжают звуки при работе с файлами других частот сэмплирования, но все становится на свои места на микшере самой карты, где указаны частоты. НО Диме_Из_Омска она, скорее всего, не подойдет, потому что, судя по всему, ему захочется и звук 5.1 в кино услышать, а для баловства, конечно, эта карточка не подходит.
ЗЫ против Аудиофилов ничего не имею

Последнее редактирование:
В таком случае может поставить просто ASIO4ALL раз уж такая пьянка и овцы целы и волки сыты )

дима_из_омска Про микрофонный вход не забудь. Вдруг голос или гитару захочешь записать.

Сообщение от dist Посмотреть сообщение
ни каких проблем с юлькой ни когда не было самая надежная карта

Стоит у меня Е-му0404, никаких ужосов не наблюдал. Работает себе,никого не обременяя своим присутсвием. ФМ-синтеза конечно нет, но для записи нормально.Все глюки, которые замечались в процессе работы со звуком так или иначе были связаны с настройкой опций в самих хостах. Всё решалось чтением мануала,форума или самотыкством.:superstition:
А демозаписи можно вполне писать и на SB-Live за(15$). Я начинал на ней минусовки писать. правда латенси не всегда устраивало,но привыкнуть (приловчиться)можно. А плюсовки вроде нормально без косяков. И карточка из разряда вставил и забыл.
Если не стоит вопрос о проф использовании,то зачем людям пыжиться и собирать на какието карты дорогие?К ним ведь и акустика дорогая нужна.

Последнее редактирование:
знаите всёже хотелось бы карту по лучше , кое-какой опыт уже есть:russian_ru:. хочу ещё спросить вот эти карты ECHO AUDIOFIRE 4 , M-AUDIO PROFIRE 610, TC ELECTRONIC KONNEKT 8,M-AUDIO FIREWIRE 410, как в простоте , лучше ли они аудиофила 192, нет ли глюков с дравами
на качество преампов всё равно буду пользоваться лонгом:good:главно чтоб цифровала хорошо

да все они, в-принципе, хороши! Файрвайр, вроде бы, лучше чем ЮСБ. Удачи! Омску привет)

Вложения

• bios.jpg
    bios.jpg
    132,1 KB · Просмотры: 65
могу сказать что 2496 - их самая лучшая карта. Работает как часы.

У М-аудио все работает как часы, видать у них математики очень грамотные, да и качесвто вполне приемлемое (при таком качестве и колличестве входов как у 1010LT другие фирмы просят на порядок больше). Если менять то уже сразу на RME. Как мне кажется промежуточных ваиантов нет.

• Like
Реакции: дима_из_омска
Работал на 1010! Все ровно, стабитьно, но без микшера неудобно это все коммутировать.
Была FireWire Solo, все ровно и стабильно!!!
М-Аудио отличные бюджетные девайсы :new_russian:

Работаю на E-MU 0404USB - ни разу не глючила. У друга 1212M тоже доволен, подкупают конвертеры, хотя кроме них там и нет ничего, поэтому купил 0404USB. Разницы ЦАПов практически не услышал.

Сейчас просматривают