Focusrite Saffire Pro 24 или E-MU 1616M PCI?

6 Ноя 2009
2
1
0
Здравствуйте!Не смотря на различные способы подключения к PC стал перед данным выбором.Интересуют некоторые потребительские качества данных интерфейсов,поскольку о E-MU слышал,что много брака.Также смущает отсутствие какого-либо гарантийного обслуживания в России и неопределенность с будущим марки E-MU(редко обновляемые драйвера,на офф.сайте до сих пор нет драйверов под Windows 7).Привлекает в E-MU-хвалёные,повсеместно рекламируемые АЦП и ЦАПы(так ли они хороши?),поскольку одно из главных требований-как можно более адекватный мониторинг.А также возможность купить её по довольно низкой цене,практически не отличающейся от Focusrite.(хотя,как правило,цена на E-MU повыше).О Focusrite,как видите информации у меня поменьше.И о её конверторах Texas Instruments тоже мало что могу сказать.Радует большая совместимость,хотя пересадки на MAC и выездных записей вроде бы пока не планируется(поэтому то,что она firewire-не принципиально).Вобщем,интересуют в первую очередь эксплуатационные качества обеих карт,а также разница в звучании(если она есть).О микрофонных предусилителях и DSP-примочках не спрашиваю.Мнениям людей,работавших с данным оборудованием буду премного благодарен!Спасибо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hunterwild1989
Я вот пользуюсь фокусрайтом пока. На Эму точно не пересяду....Видел на форумах мнения, что более старая серия(про 10 ил 26) имеет лучшую совместимость, чем Focusrite Saffire Pro 24. У меня 26я работает отлично(куча каналов, но нет встроенного микшера).

Я вот пользуюсь фокусрайтом пока. На Эму точно не пересяду....Видел на форумах мнения, что более старая серия(про 10 ил 26) имеет лучшую совместимость, чем Focusrite Saffire Pro 24. У меня 26я работает отлично(куча каналов, но нет встроенного микшера).

Я вот пользуюсь Ему пока. На Фокусрайт точно не пересяду..... У меня 1212m работает отлично(каналов маловато, но есть встроенный микшер)
:to_pick_ones_nose2:

E-MU карты - довольно качественные по своему содержанию и использованию, как ЖЕЛЕЗО (hard). Преобразователи (ADC, DAC) там действительно - классные (хорошый динам диапазон, и отношение сигнал/шум), но вот программное обеспечение (soft), скажем так - оставляет желать лучшего, уж слишком неоправданно громозкий, наверно на BASIC написанный. При включении и выключении загрузка и сохранения на пару тройку минут дольше, чем бы этого хотелось (у нормальной системы).
Про Focusrite ничего сказать не могу, так как не работал с этими картами.

каналов маловато - вот и ысё. - ну а мне нужно 6 для записи и не меньше. А микшер? В Самплитюде тоже есть микшер!

Здесь на форуме люди писали, что какие-то ноуты не желали работать с фокусом 24 по firewire, так что советую иметь возможность попробовать, чтобы не вышло врт так -

:dash3:

Мне в э-му больше цап, чем преампы /ацп понравились, воспроизводит звук очень чисто. Про софт э-му здесь тоже много писали...у фокуса всё ок, вроде (на 7-ке отлично).

каналов маловато - вот и ысё. - ну а мне нужно 6 для записи и не меньше
У интересующей топикстартера E-MU 1616M PCI как раз таки 6 аналоговых входов: 2 с преампом и 4 линейных.
А сколько входов у Focusrite Saffire Pro 24?

alexvg, я имел ввиду аналоговые входы:wink: Если не ошибаюсь их только 4:yes:
А вместе с spdif и adat их у 1616м не меньше наберётся наберётся:dance3:

Последнее редактирование:
Ну и хорошо. Есть предусилители типа DBX 386 поддерживающие spdif. Или те же digimax с адатами. Мне кажется, для стационара интерфейс PCI или PCI-express надёжнее чем firewire - если, конечно, драйверы работают ок! Но и поехать с ноутом записать концерт не выйдет.

Но и поехать с ноутом записать концерт не выйдет.
Вынужден удивить:girl_sigh: ещё как выйдет:ok:
Конкретно для 1616м есть картбас адаптер PCMCI - вставляем его в ноут, берём под мышку аудиодок и вперёд концерты писать))))))

на пару тройку минут дольше
за пару тройку минут можно выгрузить и загрузить комп два раза если он настроен :dirol:
ну а если у вас миксер так работает, то может пора переставлять систему а может пора всеже дойти до компового магаза, там за последние 7-10 лет много нового появилось.

1616m - хорошая железка, в писиайном варианте имеет хороший роутинг (32 асио i/o) всяко прочее удобство. работает устойчиво. приличный звук.

PCMCIA - это если у ноута есть старый порт доя него, а не expresscard. Ну и отдельный микрофонный предусилитель если нужно больше, чем 2 канала.

Теоретически есть переходники PCMCIA-expresscard, но я их не пробовал и не могу сказать, насколько они стабильны.

На модель фокуса про 24 жалуются здесь
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=991952#post991952

Именно эту модель брать побоялся БЫ.

Ап. Давайте подытожим. Какие у этих двух карт сильные и слабые стороны.

Сейчас просматривают