Облажался с темпом. Помогите, как выкрутиться.

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала

spot

Banned
5 Янв 2009
145
65
0
Питер
В общем, история такая.
Сделал проект, прописал почти все.
А потом решил пару лупов барабанных подвесить.
И глядь - а лупы то в 2 раза быстрее колбасят, ничего не подставить.
И тут до меня дошло, что я с темпом облажался элементарно.
У меня темп в проекте - 152, а правильно бы должно быть - 76 соответственно.
Если уменьшаю темп проекта до 76 - то тогда все играет медленней в 2 раза.
В общем как-то так.
Есть у кого-нибудь мысли, как это дело победить можно?
Как правильно прописанные партии вставить в темп, в 2 раза меньший?
Переписывать все дороги - мрак...:dash1:
:help:

А потом решил пару лупов барабанных подвесить.
Дык это - конвертануть лупы в rex2, или, если использовался тот же Stylus - то там есть кнопочка, позволяющая воспроизводить лупы в 2 раза быстрее или медленнее.
Не всегда работает хорошо, но работает.
Нормальная, кстати, ситуация сегодня - я часто встречаю коммерческие библиотеки лупов, где с темпом ребята промахнулись в 2 раза.

если использовался тот же Stylus - то там есть кнопочка, позволяющая воспроизводить лупы в 2 раза быстрее или медленнее.
Не всегда работает хорошо, но работает.
Собственно, с этого и началось.
Полез в стайлус, потом в ез друммер, там и просек, что у меня лажа с темпом.
Да, там есть кнопочка в 2 раза медленнее.
Но сводить, видимо, буду на студии, а у них там елы палы мать их нету ни стайлуса, ни друмера.
Так что вариант с ними отпадает.
Полез в лупы в Лоджике - и оппана...
А конвертнуть тоже не получится.
Товарищ из лоджика так бешено колбасит эти лупы в 2 раза быстрее, как будто он токо-что 0.5 на одного принялю.
И невозможно что-либо понять - подходит луп, или нет...
Хотся тупо ему сказать - заткнись, и нажать стоп...
Беда, блин...

Но сводить, видимо, буду на студии, а у них там елы палы мать их нету ни стайлуса, ни друмера.
Всё равно не понял, в чём суть проблемы.
Изе-барабанщику всё равно, там скорость воспроизведения мидяшки.
А "стайлус" - ну, как минимум можно нужный луп вывести в аудио - и пусть они там на студии работают нормально.

А в Лоджике нет такой штуки как в Кубе - сделать миди в два раза быстрее-медленее? Делаешь миди в два раза быстрее, а темп делаешь в два раза медленнее.

удерживая alt, растянуть луп по длине в два раза. первое что на ум пришло.

А в Лоджике нет такой штуки как в Кубе - сделать миди в два раза быстрее-медленее? Делаешь миди в два раза быстрее, а темп делаешь в два раза медленнее.

Есть. Ток если топикстартер не успел всё сбаунсить в аудио, для разгрузки проца, например.

Контекстное меню миди объекта, Lock SmPTE position, это гдето почти в низу. И меняй темп как хочешь, миди объект темп не изменит, на нем должен замочек появится.

• Like
Реакции: spot
Вот - вот, я про это
Именно это и надо.
Ноты все должнв стать ровно в 2 раза быстрее (короче), темп при этом должен стать в 2 раза медленнее
Вот тогда все сошлось бы...

Вот блин, написал же как сделать)))), потом когда его разлочешь, он сохранит позицию относительно изменившейся сетки. Можно изменить таким образом, хоть в два раза хоть в 3.5 а проект при этом в 6 ))))). Просто же.

• Like
Реакции: spot
Контекстное меню миди объекта, Lock SmPTE position, это гдето почти в низу. И меняй темп как хочешь, миди объект темп не изменит, на нем должен замочек появится.
Вот блин, написал же как сделать)))), потом когда его разлочешь, он сохранит позицию относительно изменившейся сетки. Можно изменить таким образом, хоть в два раза хоть в 3.5 а проект при этом в 6 ))))). Просто же.

Уррррррррааааааааа!!!!!!
Вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты спас меня.
Именно это.
Нотки убыстрились, темп замедлил - в результате то, что и требовалось.
:drinks::yahoo::dance3:

Последнее редактирование:
Yurkin,
Супер, спасибо. Надо будет попробовать и этот вариант.

Есть. Ток если топикстартер не успел всё сбаунсить в аудио, для разгрузки проца, например.
LogicS,
А какой вариант имелся в виду, интересно теперь уже...
:training1::training1::training1:

LogicS,
Ну понятно
Однако, всем спасибо за помощь.:drinks:
Вариант Transform - Double Speed несколько усложнен.
Чего-то у меня не получилось с ним.
Вариант Glazachev - супер вариант.
Нажал галочку, сменил темп, отжал галочку.
Элементарно и очень просто.
За что ему еще раз огромное спасибо.
Просто спас меня:drinks: :drinks:

Всегда рад,)))) но так к слову я не пользователь лоджик, просто подумал не может не быть, нашел за пять минут))))).
Мне в этом контексте вот что интересно, в кубике это делается, меняя нотку на часики в транспорте,но это влияет на все, на все объекты, а в лоджике объектно орентировано, как то вроде гибче.

Хотя наверника, можно найти соответствующие альтернативы и там и там. ( только просьба, не начинать по поводу, что лучше, оба геморроя хороши)))))

Вложения

• soundkingskfp115a.jpg
    soundkingskfp115a.jpg
    8,2 KB · Просмотры: 62
  • soundkingskfp212a.jpg
    soundkingskfp212a.jpg
    7,9 KB · Просмотры: 71
  • 111111111.jpeg
    111111111.jpeg
    2,4 KB · Просмотры: 113

Сейчас просматривают