Ошибка при воспроизведении в PT LE 8. Нужна помощь

ДимаЛев

Active Member
4 Окт 2008
368
91
28
49
пт le8 под виндой, останавливает воспроизведение проекта каждые несколько тактов и пишет что Audio processing is conflicting with other CPU tasks. If this occurs often, reducing the H/W Buffer Size. Но при этом буфер выставлен максимальный. и в диспетчере задач видно что работает только пт, а загрузка системы при этом не превышает 30-40%. я даже пытался уменьшить буфер-но тут же появляется мессага с требованием увеличить его. ну если бы был перебор с количеством треков или обработок- тогда и загрузка цпу никак не 30% должна быть... да и тачка 4х ядерная,памяти 2 гига,но в проекте при этом вообще нет мидей... железка 002рэк, если важно в данном контексте. причем происходит такое относительно часто, еще при скидывании суммы какие-то трески бывают... а тут сроки жмут,клиенты давят-им-то пофиг эти проблемы... так и подмывает плюнуть на все и сбежать на какую-нить нуенду...

Коллега, это недоразумение решается отключением сетевой карты в диспетчере устройств. Так же отключи файрвайр встроеный, если есть, а протулсовскую железку подключай через писиайную файрвайр плату. Дружественные детали указаны на диджидезайновском сайте.
Если отключение сетевухи не поможет, попробуй отключить вообще все незадействованые устройства, включая интегрированую звуковуху. Я отделался только сетевухой.

На нуэнду не сбегай. Она омфки нормальные не умеет делать.

Вложения

• ________________.JPG
    ________________.JPG
    50,2 KB · Просмотры: 68
  • Like
Реакции: ДимаЛев
luzdelaluna, тут вот какое дело: у меня встроенный фв-порт-на чипсете TI,поэтому именно в него и включено, писиайные у нас в магазинах-виа и тд. сетевая карта решает свою задачу-инет круглосуточно включен,но какое отношение к пт? хотя он и интернетэксплорер требует не свежее 7го...
как посмотрю-мои баги возникают с тем большей вероятностью,чем больше треков в проекте-но не могу понять почему,если при этом проц не загружен даже на половину...
Olegu, так ведь если бы давление состояло в постановке рабочих задач-так бы и было. но если дело в сетевой там или чем-то таком- это не освоение проги, а решение вопроса-не помешает ли завтра микроволновка из соседнего дома...

я думаю стоит для начала установить дополнитульную винду(хп сп3) тока для записи
и никаких интернетов!
у меня много раз протик тупил на виндах где установленно миллион приложей на все случаи жизни
недавно у друга даже не получилось запустить ПТ.. ноут у него был 4х ядерный(установленно пол сотни всяких прог).. причём такие проблемы вылезли о которых я даже не догадывался... так что сначала свежая винда, потом всё остальное

Digimortal, так у меня приложений практически нет... инет конечно включен постоянно, но если бы в этом дело было-баг наблюдался бы в любом проекте,а не в избранных. да и вообще вопрос о влиянии инета на хост-больше из области религии ...
вот винду с сп3 хотел поставить-но все попадалось с 8м эксплорером,а с ним же пт не дружит...

... но если бы в этом дело было-баг наблюдался бы в любом проекте,а не в избранных...
Тогда стоит проверить глючность плагинов. Попробуй по-очереди по отключать их (или сразу все). Бывают "сюрпризы" даже от родных ПТ-шных плагов...

luzdelaluna, уже попробовал отключить-не помогло,ну и говорю же-происходило бы во всех проектах тогда...

Alexiy, да я уже как-то пробовал переподключать плаги-в другом проекте,все равно все возвращалось.ну и кроме того плагов-под 60 висит(и только 1-2 не родных),это ж сколько времени убивать надо-в каждом большом проекте плаги шерстить десятками, невозможно это,если работаешь на клиента...
уверен что это все какой-то баг,которому можно найти объяснение и исправить- ну как бы по всему миру пт работал,если бы так фатально зависел от сетевых карт и ловил глюки от плагов, тогда просто нафиг такой хост...

Последнее редактирование:
... ну и кроме того плагов-под 60 висит(и только 1-2 не родных),это ж сколько времени убивать надо-в каждом большом проекте плаги шерстить десятками, невозможно это,если работаешь на клиента...
уверен что это все какой-то баг,которому можно найти объяснение и исправить- ну как бы по всему миру пт работал,если бы так фатально зависел от сетевых карт и ловил глюки от плагов, тогда просто нафиг такой хост...
Странный Вы, какой-то ДимаЛев. Вам предлагают возможные варианты решения Вашей проблемы, а Вы отказываетесь их попробовать и рассуждаете о глючности хоста. Не бывает идеального софта, у каждого есть какие-то баги. И в ПТ нет ничего мифического, это просто инструмент для получения требуемого результата, такой же как и куб, нуендо или самплитуд. Тем более, если речь идет о ПС и 8-й версии ПТ. В моей практике было немало глюков, связанных именно с родными плагинами восьмерки. ИМХО лучше потратить время на перебор и исключение всех возможных причин данной проблемы (если Вам её действительно надо решить), а не на угрозы "Уйду я от вас на нуэнду!"... Если Вы так уверены в совместимости Вашего железа, попробуйте поработать в другой версии ПТ, например - 7.4, она вроде считается самой стабильной из ХД-шных.
ЗЫ Далеко не весь мир работает на восьмерке, не заблуждайтесь. Те, кто хочет именно отрабатывать деньги клиентов, обычно не гоняются за новыми и сырыми версиями программ. Могу ошибаться, но по-моему в мире самая распространённая систама ПТ - Микс...

• Like
Реакции: YoH
Alexiy, назовите мне вариант,который я отказался попробовать... я пробовал и то и другое... а ведь и правда,может 8ка косячить... интересно, в одной системе может жить 8ка и 7ка?

Alexiy, назовите мне вариант,который я отказался попробовать... я пробовал и то и другое...
Извините, но из всего выше сказанного я так и не понял глючат некоторые проекты или все? Отключали ли Вы все плагины в глючном проекте или Вы обломались это сделать по причине их огромного количества?
Кроме этого:
...у меня встроенный фв-порт-на чипсете TI,поэтому именно в него и включено, писиайные у нас в магазинах-виа и тд...
Вы пробовали другой FW контроллер?

Вдогонку. Ещё раз повторюсь, причина глюков может быть абсолютно неожиданной для Вас. Например, у меня вдруг перестал работать Melodyne Bridge. Благодаря поиску по форумам удалось найти причину - Lexicon Native Reverb при инсталляции устанавливал в систему дополнительные библиотеки с++, которые напрочь вешали Melodyne. Отсюда вывод один - надо проверять ВСЁ!

Alexiy, глючат некоторые проекты,чем тяжелее проект-тем больше вероятность. Да,я отключал все плагины в таком проекте,потом снова переподключил-такая же история, причем плаги повторяются,то есть вряд ли есть возможность что какой-то глючный попадается. а вот интересно, есть ли какое-то соотношение количества обработок/оперативка? может 2 гига все же мало? ну вот вейвсы я знаю-оперативку жрут... но я их практически не пользую в нынешнем проекте-все на родных плагах... сам пт пишет что буфер хочет изменить,но он же не позволяет больше 1024 выставить...
насчет контроллера тут столько писали о том что все кроме ТИ-амно полнейшее,что идти тратить 500-700руб на то что заранее хуже моего...

Чувствую себя непонятым... Говоря "отключить плагины", я имел ввиду следующее:
1. Деактивировать все плагины в проблемном проекте и выяснить, остались глюки или нет. Если проблема не решена, то это ошибочный путь, ищем в другом месте.
2. Если глюки ушли, то подключая плагины по-одному, каждый раз проверяем правильность работы.
3. Если после акивации какого-либо плагина глюки снова появились, то надо выяснить это виноват именно этот плагин или загрузка системы просто превысила порог её стабильности (т.е. попробовать активировать другой плагин).
Вы пробовали делать приблизительно в таком ключе?
насчет контроллера тут столько писали о том что все кроме ТИ-амно полнейшее,что идти тратить 500-700руб на то что заранее хуже моего...
А по-поводу того, что пишут, ещё раз говорю - лучше самому проверить. У меня не раз были случаи, когда какая та плата нонеймного производителя прекрасно работала, ни смотря на то, что все вокруг говорили "низ-зя!". Также бывают и обратные ситуации, когда продукция производителей с непокобелимой репутацией, мягко говоря расстраивала своим качеством или работой...
Плюс для проверки контроллера вовсе не обязательно его покупать. Спросите у друзей или знакомых, может у кого и найдется. На худой конец можно договориться в магазине о возврате, если вдруг он Вам не подойдет(:wink:).

какая конкретно версия ПТ? - а то у 8.03 глючноватый драйвер Dalwdm.sys - лечится заменой на 8.01 или бету 8.04

ЗЫ и вообще подобные ошибки ПТ связаны с аппаратными проблемами, а не с софтовыми

Alexiy, начал следующий проект-тоже большой, специально закольцевал и начал плаги ставить. их пока меньше чем в проблемном,но набор полный(в смысле номенклатуры). все работает, стало быть,дело не в глючном плаге. посмотрим что будет дальше по ходу сведения...
Alf_Zetas, версия 8.0cs3. с 8.03 не стал связываться,почитав отзывы некоторые :)

Значит стоит копать в сторону железа. Ещё бывает полезно поискать похожую проблему на DUC. Там тоже немало энтузиастов по 8-ке.

• Like
Реакции: ДимаЛев
Было такое!!:don-t_mention: "Купи фаерваре карту с чипом ESI или Swex !! C VIA на винде дружить не будет!

Сейчас просматривают