Фильтр для микрофона

• Автор темы Автор темы ThreeP
  • Дата начала Дата начала

ThreeP

New Member
28 Янв 2010
282
39
0
Здраствуйте, похожей темы ненашёл..
Реально ли сделать самому более менне ефективный фильтр для микрофона типа Reflexion Filter?
Для моего кармана он слишком дорогой, даже версия Lite..
Так вот.. неужели он сделан из каких то "секретных, запатентованых" материалов?
Если у кого есть опыт, или знает из какого типа поролона (сплошной, пирамидчатый, волнообразный и тд) лучше его делать? каков оптимальный диаметр полуокружности? нужно ли крепить поролон на деревянный полуцилиндр?
В комнате практически отсутсвтует хорошая акустика.

За все полезные ответы буду искренее благодарен!

Да чего там его делать... Покажите картинку такой штуки местному пьянице "дядевасе", у которого, как обычно, "руки золотые", и он вам за бутылку такое сделает.
Единственное - надо обязательно АКУСТИЧЕСКИЙ паралон (Маписил, Ауралекс, Викустик).
И деревянный каркас тоже - чем толще тем лучше. Ограничения по весу только будут.

• Like
Реакции: ThreeP и Igor_BP
Спасибо, вот только цены регионального дилера викустик просто поражают... по 300 евро за 8 плит... я себе к сожалению немогу такого позволить...
а что скажете про такое? :
http://www.allegro.pl/item970913700_pianka_mata_akustyczna_panele_akustyczne_okazja.html

Будет от него хотябы какой то позитивный ефект?

Последнее редактирование:
Уважаемы ThreeP, чэшть!

Cудя по тому, что в названии мелькало слово LITE - смею предположить, что речь идет о наших изделиях Flexi Screen и Flexi Screen Lite :-)
Потому, - в помощь вам - я хотел бы повесить пару "живых" фото этих изделий. Надеюсь - по ним вы сможете определить примерные размеры и т.д.

Большой удачи!

Вложения

• Copy of Flexi Screen 003.jpg
    Copy of Flexi Screen 003.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 64
  • Copy of Flexi Screen 004.jpg
    Copy of Flexi Screen 004.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 59
  • IMG_2485.jpg
    IMG_2485.jpg
    79 KB · Просмотры: 71
  • DSC04486.JPG
    DSC04486.JPG
    82,3 KB · Просмотры: 60
  • DSC04483.JPG
    DSC04483.JPG
    84,2 KB · Просмотры: 52
  • Like
Реакции: ThreeP
Спасибо Игорь :)
Если сам несмогу сделать что нибудь подобное, дособираю денег и наверное куплю версию Lite...
Версия Lite существенно отличается еффективностю от своего старшего брата?

ThreeP,

понимаете, зависит от его примерения (для дикторов, для вокала) и от помещения.
Вообще, как по моему мнению, - более разумнее оформлять помещение (тон-ателье) акустически верно, - тогда вообщем-то эти экраны не нужны.

Буду записывать вокал, 50% помещения буду обкаладывать такими же плитами поролоновыми как показал выше.. только наверное не пирамидальными... просто мое помещение это и есть моя жилая комната :) нехочется ее всю серым поролом обклеить :)

А зачем такие заморочки? Все делается легко и просто.
По сути эта защита нужна для отсечки лишней реверберации. Если комната хорошо заглушена - то они и не нужна она вовсе. Ну а если в ней есть необходимость - то сделать такой экран несложно. Суть в том, чтобы закрыть микрофон снаружи от отраженного звука а внутри избежать отражений от самой защиты.
После некоторых экспериментов - самый простой и легкий вариант - согнутая фанерка или любой лист плотного материала. Внутрь приклеиваем толстый ковролин. Крепим на стойку и радуемся. Проверено. Лично сравнивал с фирмовой защитой от SE electronics - разницы не заметил (для теста использовал мик Neuman U87ai +Long qudAmp+ rosseta 800 + Dynaudio BM15).
А главное - практически бесплатно!

• Like
Реакции: kseile и astra
я так понимаю наличие плотной основы критично в данном случае, почему тогда на последних двух фотках в посте 4 его нет?

и ещё, насколько важно в подобном приспособлении наличии "крыши" (ну вы поняли)?

Сейчас просматривают