Из Nuendo в Pro Tools посредством OMF

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
Парни, кто перетаскивает проекты из нюхи в Протулс омфками, как вы это делаете?
У меня в ПТ открывается только один верхний трек из омфки с одним регионом на нём.
Я так понимаю, что загвоздка в 32 битных фейдах нюхи. Что нужно сделать с нуэндовским проектом перед экспортом омф?

Кросс-пост в тему по Нуэндо.

luzdelaluna, нет, просто при создании OMF в нуендо надо убрать галочку "перенос имён треков" ( наверое глюк)

А так как все эдиты в нуендо в 32 флоат то фейды/кросфейды так же не перенесутся с omf. Стерео треки помоему тоже не переносятся... вобщем не фантан. Если ошибаюсь - исправте ))

.. помоему была тема про омф, ток что-то не вижу

Последнее редактирование:
luzdelaluna[/b.. помоему была тема про омф, ток что-то не вижу

Я тоже покопался в интернетах и ничего не нашёл.
А в 4-й версии пункт "перенос имён" не наблюдается...

В сонаре, кстати, омф открывается со всеми треками, но без фейдов.
Блин, моя работа в нюхе и заключается в расстановке фейдов и кроссфейдов :vampire:, потом тащю на студию в ПТ, ибо нюху ещё недостаточно знаю, чтобы в ней полный производственный цикл проделывать. Приходится рендерить вавки.

Ребзя, мож кто ещё знает какую хитрость?

luzdelaluna, можно пожалуйсто скрин окна омф в 4 нуендо? :)

П.С. вообще это довольно проблематичная тема, в нете много таких вопросов и одно из самых нормальных решений это прога Pro Converter от SSL, которая стоит кучу денег, но она конвертит целые проекты включая плагины, автомации и т.д. )

http://www.solid-state-logic.com/post/pro-convert/index.asp

luzdelaluna, похоже проблема в четвертой нунде - тоже имел сей трабл, снес и поставил взад тройку, всё из тройки принимается ОК.

Izia Katzman, можно поподробней? что ОК? просто надо хз как-то разьеснить ситуацию :) а то часто спрашивают. Фейды переносытся? стерео треки? вобщем надо знать )

Izia Katzman, можно поподробней? что ОК? просто надо хз как-то разьеснить ситуацию :) а то часто спрашивают. Фейды переносытся? стерео треки? вобщем надо знать )
ОК то, что от тройки получается корректный ОМФ, от четверки же в ПТ открывается только один трек с одним регионом, как и сказал ТС. Стереотреки, 32фп и фейды без преобразования, конечно же, переноситься не могут, для этого использую OMF embedded, т.е. с пересчетом и записью всего звука в один большой ОМФ-файл.

Izia Katzman, фигня с одним треком решаем в 3-ке если убрать галочку переноса имён треков в окне омф, я с этим сталкивался и можно найти на многих форумах. Если этой опции в 4-ке уже нет, то тогда я не знаю ) в глаза её н е видел.
Ембедед... в принципе и с ним я не мог перенести 32-ые эдиты и стерео треки.. очень странно)

Izia Katzman, фигня с одним треком решаем в 3-ке если убрать галочку переноса имён треков в окне омф

Ребята, я разобрался.
YoH, спасибо тебе за помощь. Приятно общаться с профессионалами.
В общем, я немного переволновался, когда выгружал омфки первый раз.
Сегодня экспортнул из 4-й нюхи две омф. Одна с галочкой "использовать курвы фейдов", вторая без неё. В обеих омф галочка "экспортировать имена" (оная, всё-таки, пристутствует) была отключена. Обе нормально открылись в ПТ. Во второй омфке все фейды просчитались. В первой (где галочка курв стояла), линейные фейды открылись нормально. Для эксперимента я наставил различные логарифмические фейды и S-фейды. Они все открылись в протулсе в виде выпуклых.

• Like
Реакции: digisystem, Alexiy и YoH

Сейчас просматривают