Замена одного MacbookPro на другой?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Мой старичёк MacbookPro 15" 2.16 Core Duo 2 прекрасно работает. И для музыкальных целей он вполне подходит! Но сейчас есть желание немного поработать с видео HD, да и поиграться иногда я очень люблю! А 128 MB видеопамяти уже не хватает.
Друг тут тоже захотел Мас себе взять, вот я подумал ему продать свой и взять себе более современный и 17". Все ноуты на SantaRose сразу отметаем из-за возможных проблем с FW. Остаётся либо брать новый MC226LL/A, но очень много переплачивать придётся (кстати не пойму что у них за замут с двумя видеокартами *This system has dual graphics processors -- a NVIDIA GeForce 9600M GT with 512 MB of dedicated GDDR3 SDRAM and a NVIDIA GeForce 9400M with 256 MB of DDR3 SDRAM shared with main memory. - это вообще как работает?), либо более старый MB166LL/A искать б/у, у него вроде тоже 512MB, правда GF8600. Да что там у него с FW-чипом? TI надеюсь стоит?
Интересно на сколько они сильно отличаются друг от друга по видеомощностям, ну и в том числе по дисплеям?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!:girl_dance:

(кстати не пойму что у них за замут с двумя видеокартами *This system has dual graphics processors -- a NVIDIA GeForce 9600M GT with 512 MB of dedicated GDDR3 SDRAM and a NVIDIA GeForce 9400M with 256 MB of DDR3 SDRAM shared with main memory. - это вообще как работает?
Насколько я понял, когда приложение не требует высокопроизводительного 3D, то работает 9400, а когда повышается нагрузка, то включается 9600. Вроде так они блюдут баланс между высокой производительностью и низким потреблением. Обещают бесшовное переключение, мол юзверь и не заметит.

• Like
Реакции: Tigr
Но сейчас есть желание немного поработать с видео HD... А 128 MB видеопамяти уже не хватает.
У меня на таком ноутбуке стоял полный пакет ADOBE - включая Premiere PRO и ENCORE - для авторинга - ПРОБЛЕМ монтажа HD -видео не было вообще! Так что - тут больше - от желания поиграться, я так думаю. Единственное , что я заметил , сменив MA609 на MB133, - перестал затыкаться на самых маленьких буферах демо-проект из 9-го Лоджика - LILI- как-то там...- в 609-м он останавливался с сообщением о перегрузке системы. Ну и видео считается чуть быстрее - где-то минута считается полторы - то есть - час видео - полтора часа пересчитывается. В MA609 было порядка 2-х часов..
Интересно на сколько они сильно отличаются друг от друга по видеомощностям, ну и в том числе по дисплеям?
Если не поставить рядом и не включить одновременно два этих разных ноутбука, специфику матрицы MA609 воспринимаешь, как должное, но однозначно, начиная с поколения MB133 , 134, 166, дисплей очень комфортный по углам обзора и сочности изображения - В MA609 это раздражало.
либо более старый MB166LL/A искать б/у, у него вроде тоже 512MB, правда GF8600. Да что там у него с FW-чипом? TI надеюсь стоит?
Для меня этот вопрос не очень актуален - камера, подключаемая по FW , работает четко . У MA609 на каких-то программах монтажа во время захвата были глюки...Но вот как посмотреть. что за чип стоит.. даже не знаю.
Кстати - не знаю , насколько оправдана покупка ноутбуков с большей диагональю - кроме увеличения громоздкости в пути и резкого повышения цены какого-то хрена ( ну это тупая политика эппловских маркетологов) , по моему мнению, в этих девайсах ничего больше не происходит - у меня тут есть понэры, которые взяли себе 13-дюймовый МакБук на выезде работают с ним, а в студии подключаются к шикарному APPLE CINEMA DISP - 23 дюйма!! - довольны, как слоны. Я выбрал промежуточнй вариант - ввиду начавшегося потребительского психоза в рядах пользователей МАК БУКОВ ПРО и резкий переход на UNIBODY - проскакивают совершенно чумовые б-у - шные модели - вот свой MB133-й я взял за 1000 баков ( ни о каком ebay речь не идет - сосед продавал) в СУПЕРИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ - могу выложить скрин - на момент покупки у батареи было 17!!!!циклов зарядки!! Так что, если не впасть в маркетинговую панику - можно хорошо сэкономить - но если денег вагон - то UNIBODY - тоже лакомый кусок.
А в плане производительности хоть как-то сопоставить бенчмарковые попугаи очень хорошо помогает следующая программка
http://mactracker.dreamhosters.com/ -
хоть и не абсолют ( там , выбрав группу моделей, надо нажать кнопочку BENCHMARK - и можно сравнить разные поколения ), но кое-что можно почерпнуть

• Like
Реакции: Tigr
Насколько я понял, когда приложение не требует высокопроизводительного 3D, то работает 9400, а когда повышается нагрузка, то включается 9600. Вроде так они блюдут баланс между высокой производительностью и низким потреблением. Обещают бесшовное переключение, мол юзверь и не заметит.

Забавно!

Если не поставить рядом и не включить одновременно два этих разных ноутбука, специфику матрицы MA609 воспринимаешь, как должное, но однозначно, начиная с поколения MB133 , 134, 166, дисплей очень комфортный по углам обзора и сочности изображения - В MA609 это раздражало.

А как же баталии по поводу совсем новых экранов, там даже опционально Apple предлагает антибликовое покрытие, без него совсем плохо?

Кстати - не знаю , насколько оправдана покупка ноутбуков с большей диагональю - кроме увеличения громоздкости в пути и резкого повышения цены какого-то хрена ( ну это тупая политика эппловских маркетологов) , по моему мнению, в этих девайсах ничего больше не происходит - у меня тут есть понэры, которые взяли себе 13-дюймовый МакБук на выезде работают с ним, а в студии подключаются к шикарному APPLE CINEMA DISP - 23 дюйма!! - довольны, как слоны.

Ну мне редко приходиться выносить ноут из дома:smile: посему 17" нисколько не парит! Притом если рассматривать сейчас самый современный машин, то ExpressCard (я его юзаю) остались только у семнашки! Прочитал отзывы и тесты о видео 8600 и 9600, 9-я серия сделанна на славу, а у 8600 есть куча недочётов! Посему сомнений не осталось, только последнее поколение надо рассматривать!!! Тут приятель вообще предложил подождать до мая, типа скоро новое поколение процессоров i5 и i7 будут ставить, хотя по видео может изменений и не будет)
http://nexus404.com/Blog/2010/03/07...ps-apparently-already-released-in-april-2010/

А как же баталии по поводу совсем новых экранов, там даже опционально Apple предлагает антибликовое покрытие, без него совсем плохо?
Ну у меня - антибликовое - может в 133-й такое по-умолчанию, а может предыдущий хозяин- фотограф - ставил опцию

Вложения

• Untitled_1.png
    Untitled_1.png
    4,2 KB · Просмотры: 198
Все ноуты на SantaRose сразу отметаем из-за возможных проблем с FW
а где узнать какие модели на санта розе и вообще
интересует конкретно MA897LL/A?
на эпловском сайте ничего не нашел ни поиском не в ручную

Ну, я думаю , тут надо делать проще...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Centrino

http://www.mobi.ru/Articles/2381/FAQ_Intel_Santa_Rosa_-_mobilnaya_platforma_dlya_noutbukov.htm

интересует конкретно MA897LL/A?
То есть - ответ - Да - эта модель на Санте розе
- с учетом частоты шины , и номенклатуры процессора -и года производства - платформа санта роза представлена с 9 мая 2007 года
можно , кстати и по чипсету сориентироваться, но за отсутствием надобности, я забыл, где видел таблицу начинки Мак Буков с указанием чипсета.. :help:

• Like
Реакции: aps

Сейчас просматривают