CME U-KEY - непроизвольный питчшифтинг

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
друзья, помогите пожалуйста! нужно срочно трек делать - на носу пятилетие группы, куча заказов, времени совсем нет и тут такая беда(

проблема возникла с клавой, точнее она и раньше возникала, но тогда я её как-то решил, но как - не помню(
создаю в нуенде миди-трек, назначаю на вход клаву и тут мониторится миди-активность, даже когда ничего не нажимаю... а именно - джойстик постоянно пичшифтит... подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема и как её можно решить?

kseile, проблему по-мойму нужно искать в самой ЦМЕ - их "мидиактивность" - это видимо бонус). Попробуй выключить ее на полминуты, стукни по ней, поменяй подключение usb на миди или наоборот. Логики думаю здесь никакой нет.. но может помочь)). Если ты счастливый обладатель ЦМЕ, на которую встали дрова, попробуй переустановить и т.д.

сейчас посмотрел - в преференсах в нуенде есть вкладка MIDI filter, никогда этими настройками не пользовался, но судя по названию, может быть там можно присеч это дело с питчем)

• Like
Реакции: kseile
проблему по-мойму нужно искать в самой ЦМЕ - их "мидиактивность" - это видимо бонус)
да уж, проблем с ней хватает...(

Попробуй выключить ее на полминуты, стукни по ней
да уж не первый день траббл, включено и выключено было не раз-не помогает

поменяй подключение usb на миди или наоборот
к сожалению нереализуемо

Если ты счастливый обладатель ЦМЕ, на которую встали дрова, попробуй переустановить и т.д.
данной модели дрова не требуются)

на самом деле еслибы не было аналогичной проблемы до этого (которую как-то удалось решить) я бы не задумываясь ув сервис пошёл, а так...

на самом деле еслибы не было аналогичной проблемы до этого (которую как-то удалось решить) я бы не задумываясь ув сервис пошёл, а так...

я после покупки, с подобными проблемами звонил в их сервис.. мне вобщем то дали понять, что с ними может быть все что угодно..

ну и по названию темы, если я правильно понял - у тебя питчбэнд события посылает, питшифт - это немного из другой серии).

мне вобщем то дали понять, что с ними может быть все что угодно..
однако условий гарантии это вроде отменять не должно )
а если серьёзно, то траббл этот мягко говоря достал - сроки поджимают, приходится вручную удалять автоматизацию и что делать ума не приложу(

может быть есть способ запретить хосту принимать определённые команды от клавы? (в данном случае питчбенд) или в настройках самой клавы сделать игнор джойстика? я просто теряюсь в догадках, мануал по ЦМЕ ясности не добавил, кроме сброса настроек на заводские (не помогло) ничего ценного в нём не нашёл...

PNC, в эту тему я писал, причём до того как создал данную - никакого результата... а тут всё-таки есть положительный результат, я думаю информация из этого топика будет полезна пользователям данной клавы

kseile, я уже в какой то теме отписывался,у меня хоть и м-аудио но тоже сцуко начала постоянно подавать сигналы питча в хост, пришлось в кубе настроить игнорирование сего процесса:girl_sigh:

• Like
Реакции: kseile
Александр Жога, был бы очень признателен если подскажешь как это осуществить, мой мозг отказывается работать в этом напривлении)
а вообще подумываю удалить клаву из систему и поставить заново, должно помочь... ибо эмпирическим путём удалось выяснить что траббл не в самой клаве - в другой винде на другом ню никаких вредных сигналов от неё не поступает...

Ребят, добрый вечер всем!
Я столкнулся с той же самой бедой как и автор темы, но только во Fruity Loops 9.
Помогите пожалуйста, будьте так добры!
Заранее вам признателен.

Сейчас просматривают