Вот какую штуку нашел, isofon

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.320
4.696
113
45
МО
Собственно давно изучаю всяческие доступные материалы... и вот что меня привлекло.
http://www.rosizol.com/doc/izofon_new.pdf

обратите внимание на модель ARIA BASS, и всё что ниже по документу.

Очень интересная (с потребительской точки зерняи ) модель SERENADE. Стеновые панели уже обтянуты тканью.

Материал как я опнял, плотные стекловолокноные панели, собственно то что люди так любят на гирслатз.
Материал это отделочный, сертификатов я уних не просил пока, но не думаю что есть какие то пробелмы с гигиеной.

Сразу скажу, в глаза ещё не видел этих материалов, понятное дело это не реклама скрытая, делюсь тем что нашел сам.

Думаю как будет время, прикуплю несколько стеновых панелей обтянутых тканью и попробую. Эстетично, вроде как эффективно (обратите внимание на поглощение ниже 300 гц) и не дорого. Цен не помню, но в инете ищутся легко. Если память не изменяет не дороже ауралекса. Но это совсем другого уровня материал...

PS пару раз уже писал в 8нот "смотрите какие я нашел материалы для аккустической отделки, рынок не заполнен, почему вы не хотите заняться дистрибьюцией", но им это не интересно по видимому =)
Значит будем выкапывать сами =)

Написал им запрос и спросил про оптотые скидочки :stinker:

Если чо, скинемся? Я бы пару панелек преобрел, если цена приемлима...

• Like
Реакции: Scarlatino
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=isofon+цена&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

http://stroydostavka.com/Dilab-Akustik-Rossija/

я так понимаю примерно 700 - 1500 р за метр квадратный
панели обычно 60х120см кажется, это 0.72 метра квадратных, итого, панель будет вроде как в приянтую цену.
на те что хорошо бас "кушают" цену по быстрому не нашел, но ен думюа что в 10раз дороже =)

кстати, из 3-х панелей можно легко и быстро сдлеать ширму дял записи вокала. В общем интересная штука, если характеристики не врут.

Собственно давно изучаю всяческие доступные материалы... и вот что меня привлекло.
http://www.rosizol.com/doc/izofon_new.pdf

обратите внимание на модель ARIA BASS, и всё что ниже по документу.

Очень интересная (с потребительской точки зерняи ) модель SERENADE. Стеновые панели уже обтянуты тканью.

Материал как я опнял, плотные стекловолокноные панели, собственно то что люди так любят на гирслатз.
Материал это отделочный, сертификатов я уних не просил пока, но не думаю что есть какие то пробелмы с гигиеной.

Сразу скажу, в глаза ещё не видел этих материалов, понятное дело это не реклама скрытая, делюсь тем что нашел сам.

Думаю как будет время, прикуплю несколько стеновых панелей обтянутых тканью и попробую. Эстетично, вроде как эффективно (обратите внимание на поглощение ниже 300 гц) и не дорого. Цен не помню, но в инете ищутся легко. Если память не изменяет не дороже ауралекса. Но это совсем другого уровня материал...

PS пару раз уже писал в 8нот "смотрите какие я нашел материалы для аккустической отделки, рынок не заполнен, почему вы не хотите заняться дистрибьюцией", но им это не интересно по видимому =)
Значит будем выкапывать сами =)
Спасибо за инфу, ман. я тоже предлагал одним людям обратить внимание на эти продукты и незаняткю нишу. Вообще ведь можно было бы делать разборные практически бессредные (если толщина мм 100 и плотность от 40 кг\м3) кабинки для записи вокала, которые в разобраном состоянии были бы отличными угловыми ловушками - 4 стены по углам и потолок в любое нужное место (я считал - 1,2 м в ширину и 2,4 в высоту).
Написал им запрос по поводу аналогов 703 Owens Corning, ибо плотности там не указано, да и толщина 50 мм - маловато для низов. Кстати, от Owens Corning был официальный ответ, что в России етот материал недоступен..
+1 за group buy

я думаю эти панели будет плотнее чем 40 кг на метр кубический

по какой-то из сылок я видел что панель 120х60 см толщиной 4см весит 5 кг.
это получается вроде на глаз сильно больше чем 40 кг\м3

с другой стороны в том же месте было что панель 60х60 см и той же толщины весит 4кг, что совсем непропорционально...
по этому могу и тотально ошибаться

а что до толщины, всегда можно сложить две штуки, а если сделать это с зазором, да ещё не жестко крепит друг относительно друга две панели в сендвиче, то это будет ещё лучше думаю.

в общем парни пишите сюда что там скажут на счет характеристик итп.

Rarr, потрудитесь объяснить, чем отлчиается кусок минеральной ваты от куска стекловолоконной плиты? (кроме свойств звукопоглощения, которые у жесткой плиты стекловолоконной вроде как выше?)

Или если взять, да и повесить панель сделанную руками на потолок - она резко перестанет поглощать? =)
Или "стеновые и потолочные звукпоглощающие панели" звучаит слишкмо смешно?

прошу, пишите тут или конкретику или ничего не пигите.
спасибо.

buncker, а доставка зарубеж у них есть, не в курсе ?
И где можно цены посмотреть, а то я чё то не нашёл?

Не хочу показаться занудой, но как-то через чур оптимистично выглядят картинки для 125 Гц и 40мм толщины поглотителя. Интересно как измеряли (кстати, не понял - кто таки это всё изготовляет? наши?) - судя по тому что коэффицент доходит до 1,2 - в реверберационной камере.
Не знаю, что и как, но судя по калькулятору пористых поглотителей по методике Тревора Кокса для 40мм поглотителя и 200мм от стены на 125 Гц поглощение ~0,75 при нормальном падении, и при этом снижение поглощения с падением частоты - более 50% на октаву.
А в ПДФе этим и не пахнет. Меня терзают смутные сомнения.

Lexman, собственно я тоже довольно скептически отношусь к этим графикам.

меня подкупило другое. А имеено стеновые панели уже обтянутые эстетичной тканью за (надеюсь) вменяемые деньги. Плю остутствие "сыпучести" в отличии от минваты.

другими словами - чуда не жду и разделяю сомнения, прилично поглотить энергию на 100 гц (и выше) да при толщине 4 см - это шаманство какое-то =)

просто я с бОльшим удовольствие повешу такую штуку на стену над диваном, нежели лист серого (или красного =)) паралона, при том что паралон вообще "не внушает, да ещё за такие деньги"

чё-то я ничего не понял с ценами.
Один и тот же тип панели но с разными размерами стоит одинаково. Выходит, что это цена за 1 кв. м.?
Тогда ~1300р за 1кв.м. - многовато для крашеного стекловолокна :mega_shok:
Проще минвату тканью обшить... :/

Lexman, так тогда всяческие мапписилы с ауралексами надо и подавно придать анафеме! =)

я уверен что по соотношению кпд / цена у собственноручно сделаннай ловушки из минваты в деревянной рамке обмотанной тканью не выиграет никто. Тут даже речи не идет об этом.

цена у собственноручно сделаннай ловушки из минваты в деревянной рамке обмотанной тканью не выиграет никто
Прошу прощения, я в подобной теме задавал вопрос, никто пока не ответил, спрошу тут, выскажетесь пожалуйста по поводу замещения минваты, опилками-стружкой, в басовой ловушке ... мне кажется должно быть не плохо а может даже лучше ...

Евгений Скрипкин, да ... про утрамбовку я сразу не подумал ))) значит надо что то другое думать ...

Lexman, так тогда всяческие мапписилы с ауралексами надо и подавно придать анафеме! =)

я уверен что по соотношению кпд / цена у собственноручно сделаннай ловушки из минваты в деревянной рамке обмотанной тканью не выиграет никто. Тут даже речи не идет об этом.

Ээ...Друзья, есть у кого положительный опыт с самодельными такими панельками, поделитесь в личку размерами, чертежами...:drinks:

resident pechkin,
ну ты дал брат... а прикрепёллный топик раздела поглядеть? =)
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49939

плюс стоит почитать тут
http://soundmoderator.org/

auzar, органические материалы пугают тем, что в них заведутся всяческие формы жизни =) плюс влагу насасывают итд итп...

а эти вот стекловолоконные панели (это _не секловата_ , разница как сахар песок и леденец) - в них ничего не заведётся, и они аж для мед учереждений рекомендованы (надеюсь я ничего не перепутал =))))) )

но, в соседнем топике я давал ссылку
http://www.acousticalmaterials.ru/products/135/138/
там етсь из хлопка материалы. Более чем экологично, токмо тоже органика...

buncker, да, про микрофауну и влагу тоже верно, жалко конечно, но придется мне с этой идеей распрощаться ))

auzar, думю, если оч хочется, то из хлопоковых этих штук можно оч хорошо сделать, просто надо будет хорошо подумать на счет того, что туда положить (от живности =)).

я читал не помню где, как люди применяли войлок натуральный, и калали пакетики с антимолью итп. Т.е это надо не забыть....

мне вот тоже стрёмно минвату (не закрытую листами гипсократона или ещё чего там) тащить в дом где я сплю и ем и живу, и не я один... так что ...

• Like
Реакции: DAZZER, PNC и auzar
buncker, я ваще боюсь минвату )) я видел как с нее пыль страшная летит :search: я подумал тут, что можно пропитать раствором каким то от живности ... есть такие, в строительстве используются

auzar, ну вот только бы этот растовор не был вреднее минваты =)

говорю, в этих панелях что я выложил в начале топика меня привлекает "стерильность".

bunker, это получается в упаковке 7 панелей, или как понять 7,20 ?
bhkgjklhu.png

Dex Haer, ну в общем то ожидаемо, хоят могли бы хотяб сказать от сколких квадратных метров наичнается опт =)
а то там может от 300 м2 =)
инетересно что ответят daicehawk-у по поводу плотности удельной.

Да и цена далеко не броская...И непонятно много чего...

[HIDE="300"]Барыги банчат растоможкой :russian_ru:[/HIDE]

daicehawk, тебе ответили чтонить в этой конторе по физическим характеристивам материала их?

Сейчас просматривают