Midi порты и External Instruments

• Автор темы Автор темы Dante
  • Дата начала Дата начала

Dante

New Member
3 Сен 2009
178
32
0
Moscow, Russia
Midi каналы и External Instruments

Товарищи, подскажите, а есть ли возможность выбирирать миди каналпосле подключения железки через External Instruments? Я что то никак найти не могу.

Последнее редактирование:
Midi-порт к железке привязываешь во вкладке External Instruments, а в инспекторе трека уже просто выбираешь этот внешний инструмент. Миди порт автоматом назначается в соответствии с настройками в External Instruments.

sseryi, я хоть убейте не вижу там возможности миди порт выбрать. Там АУДИО порт можно выбрать и ассоциировать с миди девайсом.

Ну а во-вторых: если мне нужно создать несколько дорожек с разными миди портами, то как быть?

Все правильно. Посмотрите в Midi Device Manager - там конфигурируются все миди устройства.

Касаемо нескольких дорожек с разными миди-портами - создаешь обычную миди-дорожку и назначаешь ей какой хочешь выходной порт порт. Либо, если инструменты сконфигурированы в Midi Device Manager, соответствующий канал сконфигурированного устройства.

Все правильно. Посмотрите в Midi Device Manager - там конфигурируются все миди устройства.
Да я в курсе где создаются миди устройства, но это не решает вопрос с назначением миди порта.
Касаемо нескольких дорожек с разными миди-портами - создаешь обычную миди-дорожку и назначаешь ей какой хочешь выходной порт порт. Либо, если инструменты сконфигурированы в Midi Device Manager, соответствующий канал сконфигурированного устройства.
Я понимаю. Именно так я это все время и делаю, но сейчас просто стала интересна возможность использования external instruments. По этому спрашиваю конкретно про этот вариант.

У меня когда было 2 внешних тон-генератора, они были подключены через External Instruments (правда это было еще в SX3), соответственно было сконфигурировано для них два инструмента в Midi Devices Manager, соответственно в аранжировке создавалась MIDI-дорожка, а в ее выходных портах появлялся пункт External Instruments внутри которого были два сконфигурированных мною тон-генератора (ихние аудиовходы в куб напрямую не заводились (они шли на цифровой микшер)), а внутри каждого инструмента появлялись сконфигурированные миди каналы с патч-менеджером и панелями управления аппаратом. Я так понимаю такой вариант Вам нужен? В меню External Instruments есть кнопка Assocoate Midi Devices кажется, с помощью которой из Midi Devices Manager и выбирается заранее сконфигурированное миди устройство. А распределение миди-каналов уже в этом Midi-Devices манагер нужно делать будет. Вот только распределение аудиовыходов наверное на самом аппарате надо будет делать или с помощью виртуальной панели управления им.

Вы сейчас описали опять же вариант просто с миди девайсами, а не с экстернал инструментсами.
Да, если создать миди дорожку и указать там сконфигурированный миди девайс, то разумеется можно будет выбрать нужный порт. Именно так я и делаю, но в данном случае экстернал инструментс не имеют к этому никакого отношения.

А вот если добавить instruments дорожку и выбрать нужный external instrument, то возможности выбрать миди порт не будет.

Ах, да. Правильно. У меня были просто миди устройства сконфигурены, External Instruments я не заводил... Попробую вечером куб 5-й раздобыть попробовать ради интереса (сам на лоджике уже полгода сижу). А может попробовать Midi-дорожку создавать для этих дел а не Instruments?

Dante
Так привяжите девайс из миди девайс манагера к внешнему инструменту.
Панель "VST Connection - External Instruments", столбец "MIDI Device".

Eugene Ego, и что мне это даст? :) Так и сделано сейчас, разумеется. Миди порт то я все равно выбрать не могу.

А смысл выбирать MIDI-порт на каждую аранжировку? Вы что на каждую песню устройства физически перекоммутируете? Как правило оборудование физически подключается один раз к определенному порту, конфигурируется в том же MIDI Devices Manager где оно к соответствующему порту и привязывается, и в дальнейшем используется в том же External Instruments. Это все в кубе реализовано - только что проверил. Не могу понять Вашу логику...

PS: На поставленный вначале топика вопрос отвечу - такой возможности нет, т.к. вся MIDI-коммутация настраивается при первоначальном конфигурировании всей системы. Либо каждый раз переконфигурируйте Midi Devices Manager.

Eugene Ego, и что мне это даст? :) Так и сделано сейчас, разумеется. Миди порт то я все равно выбрать не могу.
Так в миди девайс манагере миди порт вбивается для миди-девайса.
Для каждого устройства должен быть настроен свой миди девайс.
Что непонятного-то?

А смысл выбирать MIDI-порт на каждую аранжировку? Вы что на каждую песню устройства физически перекоммутируете?
Я не совсем точно выразился. Речь не про ПОРТ, а про КАНАЛ. Я использую на разных дорожках разные аудио выходы инстумента, соответственно, разные миди каналы.

Так в миди девайс манагере миди порт вбивается для миди-девайса. Для каждого устройства должен быть настроен свой миди девайс. Что непонятного-то?
У нас тут возникло недопонимание :) Имел в виду миди КАНАЛЫ конечно, а не порты.

Dante
А external instrument в панель вст инструментов добавляется или как инструмент трек?
Если как инструмент трек, то не найдется там место каналу, т.к. инструмент треки сделаны только для однотембральных синтов.
Поэтому добавлять внешний инструмент надо через панель вст инструментов (F11), далее создавать миди треки и направлять их на нужные каналы.

• Like
Реакции: aerophonic и Dante

Сейчас просматривают